Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Cepat Membuka Loading Google Plus


Terwujud.com-Tentu teman-teman tidak asing lagi jika mendengar Google Plus. Google plus merupakan media sosial yang dipelopori oleh Perusahaan Google Inc dengan jumlah pengguna saat ini kurang lebih mencapai 540 Juta di seluruh dunia dan akan terus berkembang. Baca Google Plus Ladang Bisnis Para Blogger

Tidak saja sebagai media sosial, ternyata Google plus juga merupakan media yang sangat efektif untuk meningkatkan trafik sebuah blog/website, hal ini karena hampir rata-rata pengguna Google plus memiliki blog/website dengan menampilkan berbagai tulisan, ide serta informasi menarik yang banyak dicari pengunjung. Banyak blogger berlomba-lomba untuk mendapatkan ratusan bahkan ribuan follower Google plus, dengan mendapat follower yang banyak tentu menjadi peluang bagi mereka untuk mendapat pengunjung sebanyak-banyaknya. Silahkan baca Google Plus Menggantikan Posisi Feed Burner (Benarkah?)

Namun, ada hal yang menjadi problem bagi pengguna Google plus, problem itu terfokus pada loadingnya yang berat bahkan bisa membosankan jika koneksi internet lagi lelet/standar. Saya akui bahwa untuk membuka Google Plus bisa dikatakan jarang sekali saya lakukan, hal itu karena loadingnya begitu berat dan sering kali saya melakukan refresh ulang karena tampilannya tidak sempurna.
Google Plus
Pada akhirnya ada juga informasi yang memberikan solusi untuk mengatasi masalah loading Google Plus, dan informasi tersebut saya jumpai pada blog milik mas Mas Nady dan Kang Mousir, oleh karena pentingnya informasi ini, maka saya berinisiatif untuk membuat artikelnya juga. Dari informasi tersebut dapat disimpulkan bahwa Cara Cepat Membuka Loading Google Plus yaitu dengan merubah URL defaultnya ke versi Mobile. Jangan lewatkan Cara Memperbanyak Followers Google Plus

Jika URL Google plus biasanya beralamat seperti http://plus.google.com/id-anda, maka agar loading Google plus-nya ringan dan cepat serta mudah diakses, maka langkah yang dapat anda lakukan adalah dengan mengganti URL-nya menjadi http://plus.google.com/app/basic/id-anda. Untuk keterangan yang lebih jelas, lihat keterangan berikut ini:
Versi Web : http://plus.google.com/id-anda
Versi Mobile: http://plus.google.com/app/basic/id-anda (ada tambahan app/basic/)
Setelah saya coba dan langsung mempraktekkannya, ternyata benar jika loadingnya jauh lebih cepat pada versi Mobile dibandingkan dengan versi default/web. Namun, tentu tampilannya akan terlihat berbeda dengan tampilan biasanya.

Demikianlah informasi tentang Cara Cepat Membuka Loading Google Plus, semoga paparan yang saya jelaskan bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih ^-^

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 komentar

Betul banget mas, google plus emang berat banget loadingnya...ini juga yang kadang membuat saya jadi rada males buat blogwalking, apalagi kalo siang yang cuma pake si smartret waduuuh lemotnya gak ketulungan, baru bisa blogwalking kalo dah jam 12 malem pake yang simpati loop hehee...

Balas

saya juga sudah mempraktekkan mas hasilnya memang jauh lebih cepat tp saya malah bingung dengan tampilannya tuh.hehehe

Balas

ooo...dibuat versi seluler ya maksudnya ?

Balas

Seperti harus dibuka melalui versi selluler ya pak? Terima kasih sahringnya...

Balas

iya ya, mas!
kok ga kepikiran sama Ishmah.. padahal kalau buka twitter di laptop biasanya Ishmah juga pakai cara ini *duh

Balas

Silahkan aja dicoba tips di atas mas, kemungkinan loadingnya jadi ringan :D

Balas

memang tampilannya berbeda dari biasanya kang, jauh lebih hancur heehee

Balas

betulll sekali mbak yun

Balas

sama-sama pak uda

Balas

heeheee, mungkin lupa tu

Balas

iya pak, memang kendala google plus terletak pada loadingnya yang lama. Boleh dicoba deh tips nya pak ibrahim.. :)

Balas

dipersilahkan dengan segala hormat mas irpan

Balas

owh baru tahu saya kalau ternyata googel plus ada versi hape nya :D
tapi kurang keren tampilan nya ya mas :D

Balas

memang benar mbak, tampilannya terkesan jadul heeeheee

Balas

saya udah baca artikel ini di tempatnya kang mas nady, dan bilangnya mo ikutan trik buka G+ ini yang emang buat kneksi lemot menyiksa banget, cuman karena emang kebiasaan saya kalau ng'blog browsernya penuh dengan blog blog yang lagi di BW in...lupa deh.

jujurnya mah....cara ng'gantinya gimana seh?
step by step atuh kang...kan kaya sayah mah...kadang bingung kalau ngga dikasih tau cara gantinya...maklum orang sobuk...jiaahelaa...:D

Balas

heehee, masa ikan berenang harus saya ajarin :D

carannya mudah kok mas, tinggal dikasih app/basic, maka google plus mas akan berubah wujud menjadi tampilan mobile :D

Balas

akhirnya nemu juga :D jujur tampilan desktop google+ berat banget ampe not responding. Rasa rasanya pengen ninju monitor. thanks mas :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis