Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Mencari Uang Melalui E-Book Sendiri


Cara Mencari Uang Melalui E-Book Sendiri adalah langkah yang sudah banyak diterapkan kalangan blogger. Menjual E-book secara online adalah cara yang efektif untuk kita lakukan sebagai salah satu bisnis yang bisa berkembang dengan baik jika dikelola secara maksimal.

E-book adalah elektronik book yang diartikan sebagai buku panduan, tutorial dan lainnya yang hanya bisa dibuka melalui perangkat komputer atau gadget yang mendukung. Baca juga Cara Sederhana Meningkatkan Penghasilan Adsense

Salah satu kelebihan dan kemudahan bisnis E-book ini adalah tidak ada kewajiban bagi pembuat E-book untuk mendaftarkan ISBN serta melampirkan data Penerbit sebagai legimitasi dan keakuratannya. Sebagaimana sebuah buku pada umumnya, ada kewajiban bagi pemilik buku mencantumkan ISBN dan data penerbit sebagai syarat utama kredebilitas dan keakuratan buku tersebut, dan tentu ini tidak perlu anda lakukan pada E-book.

E-Book
Walaupun demikian, tentu akan lebih akurat dan lebih meyakinkan jika E-book yang anda buat mempunyai ISBN dan data penerbit, hal itu dapat anda lakukan jika ada keinginan untuk membuatnya menjadi buku cetak sekaligus membuat E-book nya juga. Jangan lewatkan artikel tentang Iklan PPC Terbaik Untuk Bisnis Anda

Bisnis E-book bisa dilakukan dalam beberapa tahap seperti Afilasi, Reseller, Mitra Afilasi, Jual E-book sendiri. Dari empat tahap itu, tentu yang paling menguntungkan adalah menjual E-book karya sendiri. Menjual E-book milik sendiri tentu jauh berbeda jika ditinjau dari sisi keuntungan, jika menjual E-book orang lain berupa afilasi, reseller dan menjadi mitra, tentu keuntungan yang diperoleh tidak 100% kita miliki, hal itu karena adanya kesepakatan umum dengan keuntungan yang sudah ditentukan.

Maka dari itu, mulailah belajar untuk membuat E-book sendiri dengan tema apa saja yang mampu anda buat, sebab tidak ada kewajiban dan spesifikasi khusus untuk membuat E-book. Rekomondasi saya untuk membuat E-book yang laris dan banyak dicari pengunjung adalah:

1. E-book Tutorial
E-book tutorial ini banyak dicari pengunjung. Tutorial yang anda paparkan bisa berbagai jenis seperti E-book tutorial Blog, Bisnis, Komputer, Desain dan lain sebagainya. Pilihlah tutorial yang mampu anda buat sesuai dengan ilmu yang anda miliki, hal itu akan memudahkan anda untuk memaparkan penjelasan dan penulisan E-book nya.

2. E-book Tips Kesehatan
E-book Tips kesehatan berbeda dengan E-book kesehatan, mengapa? sebab tips kesehatan merupakan penjelasan yang tidak ada keharusan bagi anda sebagai ahli kesehatan, sebab ini hanya sebuah kumpulan tips-tips yang bisa dijadikan rujukan dan pengetahuan tentang kesehatan. Terbukti bahwa niche blog kesehatan termasuk salah satu blog yang ramai akan pengunjung.

3. E-book Bisnis
E-book bisnis merupakan e-book yang banyak dicari, hal itu karena penjelasan dan paparan dalam e-book tersebut berkaitan dengan peluang usaha yang bisa mendatangkan keuntungan besar bagi mereka yang menjalankan usaha tersebut.

Salah satu E-book yang saya buat sendiri berjenis Bisnis dengan judul Berbisnis Tanpa Biaya Dengan Adsense

^^Demikianlah informasi tentang Cara Mencari Uang Melalui E-Book Sendiri, semoga artikel ini menjadi motivasi bagi anda dan saya untuk terus berkarir dan mampu menggapai kesuksesan dalam dunia bisnis.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

saya sdh lama pingin bikin ebook sendiri utk dijual mas... tapi sayangnya sampai skrg blm terealisasi hmmm :(

bisnis ebook sangat menguntungkan dan bisa utk mencari penghasilan jangka panjang... saya pernah melihat teman yg sukses dgn berjualan ebook :) makasih sharingnya :)

Balas

menarik juga ya mas bisnis ini, cuma kita perlu menyisihkan waktu untuk bikin ebook nya. Saya malah punya rencana mau jualan software cat, tapi belum punya software nya. Pangsa pasar nya lumayan banyak :D

Balas

betul sekali mbak indri, tapi kalau menurut saya, postingan mbak indri sudah bisa dijadikan E-book lho, benar tu apa yang saya katakan :D

Balas

ooo bagus juga tu mbak, apalagi mbak mau buat artikel tentang software itu :D

Balas

pengen sih,, cuma ga tau mau buat ebook apaan,, pengetahuan sangat minim,, hehe

Balas

ooo gitu ya mas, bisa tu belajar ama masternya :D

Balas

wah, ga pernah kepikiran buat e-book euy!
sekrang jadi kepikira,deh!

wah, hbat banget mas ibrahim bisa buat e-book *prokprokprok

Balas

heehee, terima kasih mbak maryam. semagat terus ya dan jangan menyerah :D

Balas

gimana ya caranya bikin ebook? apa ada cara gratis dan mudah buat bikin ebook sendiri?

Balas

mudah kok mbak cara buatnya, cari aja di google, tapi kalau mbak mew sabar, nanti saya akan buatkan tutorialnya, okee

Balas

Pakai word dulu aja nanti tinggal disave ke pdf lebih mudah mas

Balas

iya tu mbak, kan lebih mudah heehee

Balas

wah salut sama mas nya..
sudah magister pendidikan islam, jadi master di adsense juga.
bagi2 ilmunya y..hehe

Balas

biasa aja mas, saya hanya ingin tahu dan mahu tahu :D

Balas

wah bagus sekali idenya mas. tp sayang untuk bikin ebook haruslah mendalami materinya+materinya harus menarik jadi harus cari ebook menarik n dibutuhkan banyak orang heeehee

oh ya bog ini dcustome sndiri ya?? wah
warna paduannya bagus menarik dan enak dipandang. tampaknya seperti ahli warna juga ya heehehe

Balas

oh ya saya kenal blog ini dr juragan cipir kebetulan suka buka blognya

Balas

kalau desain aslinya ndak dari saya mas, tapi modifikasi atau rombak habis iya sih heehee, sebab saya suka rombak-rombak

Balas

Ah artikel ini menginspirasi sekali, terima kasih banyak

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis