Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Membuat Blog itu Mudah, Tapi Menjaganya yang Sulit


Inilah kiasan berbentuk kalimat yang selalu menjadi momok para blogger, mengapa? hal itu bisa kita bayangkan sendiri bahwa sangat banyak para blogger yang berbondong-bondong membuat sebuah blog, bahkan diantara mereka ada yang sanggup membuat blog dalam jumlah yang tidak sedikit.

Akan tetapi bagaimana dengan menjaganya, merawatnya, dan membuat blog tersebut benar-benar menjadi blog inspirasi.

Banyak kita temukan sebuah blog yang berisi informasi-informasi, tetapi informasi itu berasal dari COPAS, Autoblog dan lain sebagainya, apakah ini dapat dikatakan berhasil dalam menjaga blog?
Blog

Mari kita cermati bersama makna menjaga
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari kehancuran
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari kesepian
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari Karya-karya yang Orisinil
  • Menjaga blog berarti menjaganya dengan mempertahankan Rating rata-rata
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari kepercayaan pengunjung tentang informasi yang disajikan
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari hasil analisa yang dapat dipercaya
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari kualitas dan kuantitas
  • Menjaga blof berarti tetap mempertahankan komitmen dalam berbagi setiap hari
  • Menjaga blog berarti menjaganya dari proses trafik yang disandarkan dari sisi silaturahim
  • Dan masih banyak lagi yang lainnya
Dari paparan singkat di atas dapat disimpulkan bahwa membangun sebuah blog harus diserta dengan niat dan tujuan untuk tetap menjaganya, tetap mempertahankannya dan tetap membuat blog tersebut selalu menjadi idaman setiap pengunjung.

Jika membuat blog saja dilakukan, maka hampir semua orang bisa melakukan itu, tetapi bagaimana dengan mempertahankan dan tetap komitmen untuk selalu mengelola blog tersebut menjadi blog yang professional dan dipercaya.

Intinya adalah anda. Jika anda hanya berniat untuk membuat blog, maka itu mudah. Akan tetapi jika anda ingin berhasil dari blog yang sudah anda buat, maka pertahankan blog itu, jaga dia agar tetap dan selalu dikenang, eksis dan terus menjadi idaman pengunjung. Jika demikian, maka mudah-mudahan, kunci sukses sudah di tangan anda saat ini. Terima Kasih!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

iya makanya saya kalo ada yang minta dibikinin blog, suka ragu-ragu bukan karena saya ga bisa/mau bikinin tapi kalo ga diurus rasanya sia-sia :D

Balas

setuju kang saya sendiri mencoba untuk berusaha mempertahankan dan tetap komitmen untuk selalu mengelola blog tersebut menjadi blog yang professional dan dipercaya, meskipun sulit tapi dengan niatan insya Allah berhasil. Aamiin. Sementara membuat tidak lebih dari 3 dan mencoba untuk memaksimalkan.

Balas

Bener Bang, ngejaganya sulit banget.. :(

Balas

sangat bermanfaat infonya, menjaga blog memang butuh perjuangan

Balas

Aku cuman 1 blog aja angot2an buat nulis hahaha, salut buat yg punya waktu posting tiap hari bahkan punya banyak blog :-)

Balas

iya bener banget, merawat nya yang sulit agar bisa konsisten blog update terus :)

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis