Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Seberapa Cepatkah Loading Blog Anda?


Seberapa Cepatkah Loading Blog Anda?, inilah yang menjadi bagian pertanyaan para Master SEO sebagai PR bagi mereka, sebab ternyata loading blog rupanya sangat berpengaruh sekali untuk aktivitas dan trafik blog, lho kok bisa dan apa hubungannya?

Logika untuk menjawab pertanyaan di atas sangatlah sederhana. Mengapa loading blog itu penting? hal itu karena berkaitan dengan pengunjung, sebab jika blog anda lemot/lambat loadingnya, maka sudah barang tentu pengunjung tidak menyukainya, dan jika demikian maka bersiaplah anda akan ditinggalkan pengunjung. Baca juga Cara Cepat Membuka Loading Blog yang Berat

Tapi sebenarnya itu tidak menjadi masalah yang begitu penting jika koneksi Internet anda super cepat atau setidaknya mencapai 500 Kbps/detik, tapi bisakah itu terjadi di Indonesia? Kalau menurut saya sangat sulit, apalagi kalau anda menggunakan Modem ^_^. Baca artikel Jangan Biarkan Loading Blog Anda Berat (Ketahui Penyebabnya)
Seberapa Cepatkah Loading Blog Anda?
Bagaimana di luar Negeri?
Waww, jangan tanya lagi kecepatan koneksi Internet di sana, luar biasa dan super cepat. Saya sudah pernah berdiskusi dengan orang yang berasal dari Inggris dan bertanya bagaimana koneksi internet mereka di sana, dan jawaban itu sangat mengejutkan saya. Kecepatan koneksi Internet di sana minimal 1-10 Mbps/detik sehingga untuk membuka 1 blog cukup mengedipkan mata saja heehee.

Ya! beginilah nasib kita bangsa Indonesia yang harus rela dan sabar dengan kapasitas Koneksi Internet, maka dari itu perlu langkah untuk mengoptimalkan blog agar loadingnya cepat.

Cara yang sudah saya terapkan hanya satu hal saja yaitu mengurangi widget, dan membatasi jumlah widget maksimal 3-4 saja, dan setelah saya terapkan ternyata loadingnya cukup lumayan cepat.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

kenceng banget gan blog saya seperti rossi balam stoner. Wuuuuuzzzzzz

Balas

saya tes dulu ya mas blognya :D, kalau blog saya gimana kecepatannya

Balas

Mesti dipublish di sini y??? Wah malu aku apalagi saya belum jago otak-atik blog ntar ketahuan leletnya...

Balas

negara kita kan besar dan luas, udah gituh brgunung dan berbukit serta berjurang terjal, ditambah dengan apitan 2 samudra dan 2 benua, jangan lupa negara kita di lintasi oleh garis katulistiwa, jadi jangan salahkan orang luar negeri itu atuh pak :p

Balas

semenjak migrasi ke wp saya justru malah mengalami kendala Mas dalam mengoptimalkan page speed blog saya, padahal sewaktu di blogspot skor blog saya bisa menembus 100/100 untuk mobile dan 99/100 untuk web, tapi sekarang semenjak di wp malah tinggal 70/100 saja.

Balas

speed blog saya termasuk cepat , lumayan lah

Balas

ikutan ngtest dulu deh pak :D mudah2an kenceng

Balas

blog saya lumayan juga lah... :) mungkin karena internet kita yang lambat jadi buka apapun jadi lambat..

tapi cepat juga yaa internet di luar negara. dengan mengedipkan mata saja. blog sudah selesai di akses...

Balas

Belom ngecek lagi nih, Bang.. Keknya blog ku emang lambat deh. Sebel. -_-

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis