Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Heran Dengan Sebagian Komentator yang Aneh


Artikel ini saya tuliskan bertujuan untuk menjadi nasehat sekaligus memberi tahu jika Google saat ini tidak mementingkan Backlink saja, maka dari itu sangat Ironi sekali jika ada para komentator yang menitipkan link hidup di kolom komentar dengan tujuan agar link tersebut dikunjungi atau setidaknya mendapat Backlink yang bisa mendongkrak trafik blog-nya.

Alasan dari artikel ini tentu beralasan saya tulis, sebab disaat saya membuka komentar, saya mendapati ada salah satu komentator pada artikel Cara Membuat Blog dalam Waktu 5 Menit yang menitipkan link aktif. Saya tidak akan memberi tahu siapa komentatornya, sebab komentarnya pun sudah saya hapus.

Namun, artikel ini semoga dibaca oleh beliau dan sebagai saran untuk komentator yang suka menitipkan link hidup jika perbuatan seperti itu tidak ada gunanya, mengapa? inilah alasannya:
Komentator-Link
1. Dibenci yang punya Blog (Jangan harap mendapat kunjungan balik)
2. Dibenci Search Engine
3. Mencari Backlink yang kotor dan curang
4. Sia-sia
5. Jangan harap trafik meningkat
6. dll

Jadi, bagi komentator hendaknya sadar jika komentar itu disediakan bukan untuk menitipkan sesuatu yang amat sanagt dibenci seperti membuat link hidup di form komentar. Berkomentarlah dengan sopan dan santun, toh nantinya anda akan mendapat balasan setimpal atas apa yang anda lakukan, setidaknya anda mendapat kunjungan balik walaupun tidak ada komentar diblog anda.

Saya pribadi tetap mengunjungi blog-blog yang berkomentar di blog saya walaupun terkadang saya tidak meninggalkan komentar, sebab saya berkunjung untuk mencari ilmu, bukan untuk mencari sensasi dan menempatkan link hidup yang sama sekali tidak ada gunanya.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

sampai sekarang pun saya tidak pernah menitipkan link hidup di blog seseorang yang saya kunjungi kang.
saya datang ke blog seseorang itu dengan ikhlas hati kang.. kalau sempat ya berkunjung..

tapi terima kasih ne kang sudah mengingatkan saya. saya datang bukan cari backlink. tapi hanya tuk silaturahmi saja. :)

Balas

Setuju, selama saya ngeblog saya belum pernah tuh nitip link di komentar, apalagi minta kunjungan balik. Semoga dengan adannya postingan ini bisa membuat mereka yang menitipkan link di komentar sadar ya mas, bahwa itu tidak ada gunanya

Balas

Mudah-mudahan menjadi pembelajaran buat kita semua, pak Ibrahim...

Balas

Luar biasa penjelasannya sederhana tapi patut disimak, agar tidak ada lagi spammer yang hobi merusak isi postingan orang, kasian kalo sekedar mengejar backlink tetapi justru mencemari hakikat dari konten yang dimaksud hehe..

Balas

siiip gan. buat apa nanam link kalau blognya jarang update dan juga sepi mendingan juga blognya update

Balas

Biasanya blogger yang ngga ada etiket ya begitu, Bang..

Balas

Betul banget mas, saya suka kesel aja kalau ada orang yang numpang link di komentar. Suka saya langsung hapus permanen aja komentarnya hehe

Balas

wahhh jangan kesel-kesel mbak.. nanti wajahnya jadi serem loh...

Balas

namanya juga kotak komentar ya untuk koemntar yang baik baik, bukan live link, spam, promosi dan lain lain, bukan begitu bapak

Balas

bener gan saya juga suka benci ama orang yang masang link sembarangan mana biasanya link nya link obat kuat lagi :3

Balas

ehhmm .. mas ehwanyah ini selalu godain mbak wida dimanapun haha keren :D

Balas

Sama kalau gitu mas, 3 hari ini blog saya kebanjiran komen spam 20 lebih/hari, jadinya ya terpaksa IP mereka saya banet agar tidak keluyuran di blog saya lagi.

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis