Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Membuat Blog Gado-Gado Menjadi Niche Blog itu Mudah Kok!


Lho! bagaimana ceritanya blog gado-gado dirubah menjadi blog niche, apa bisa ya!. Secara harfiah memang tidak bisa, tetapi secara hakikat itu tidak mustahil.

Namun, tentu akan ada yang membedakan dari keduanya, apa itu? perbedaan itu terlihat dari konten secara keseluruhan. Konten pada niche blog ditandai dengan konten yang relevan dengan tema blog, tetapi untuk blog gado-gado tidak demikian.

Walaupun demikian, Membuat Blog Gado-Gado Menjadi Niche Blog itu Mudah Kok!, caranya hanya dengan membuat blog tersebut terlihat sebagai blog yang Niche. Adapun cara membuatnya:

Niche-Blog

1. Fokus membuat 1 tema
Buatlah judul-judul artikel yang relevan dengan label/temanya seperti Tema Kesehatan, maka buatlah artikel dengan jumlah minimal 10-20 yang diposting berturut-turut.

2. Postingan Berurutan
Buatlah artikel yang temanya sama secara berurutan tanpa diselingi artikel lain yang tidak satu tema, dengan demikian blog anda akan berubah menjadi Niche blog dalam skala waktu yang ditentukan

3. Jumlah Tema Artikel
Buatlah jumlah dalam satu tema artikel minimal 300-400 artikel. Seperti label kesehatan, maka buatlah artikel yang relevan dengan artikel tersebut seperti yang telah disebutkan, kalau bisa mencapai 500-1000 artikel.

Nah, dengan menerapkan 3 cara diatas, maka hal itu akan membuat blog Gado-gado anda bisa menjadi multi blog atau bisa dikatakan sebagai perpaduan blog gado-gado dan Niche blog. Artinya blog anda bisa dikategorikan sebagai blog Gado-gado dan Niche semi blog.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

Mgkn menurut saya opsi yang kedua agk susah mas utk membuat postingan berurutan dalam satu tema. heeehe

Balas

Ngga mesti bikin blog baru ternyata ya, Bang :)

Balas

asyik juga ya kalau bisa bikin blog campuran diubah ke blog niche, jadi nya bisa lebih fokus lagi ya mas dalam mengelola blog. Saya juga pengen bikin blog niche tapi sampai sekarang belum kesampaian juga :D

Balas

blog saya cara-ririn.com hanya terdiri dari 7 kategori/label saja. Apa itu sudah bisa dianggap blog niche ya mas :)

Balas

bisa mbak, yang penting dari 7 kategori itu mempunyai banyak artikel seperti yang saya sebutkan pada artikel di atas :D

Balas

wahh keren jug nig gan infonya saya jadi tertarik nih ingin menerapkan tips tipsnya :)

Balas

Ide bagus juga nih mas. sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya. karena penghasilan adsense terkadang berpengaruh banyak pada niche blog.

Balas

500 - 1000 posting ?... ehem ... ^_^
setahun aja baru dapet 200 artikel ...
gimana caranya nich ... spy cepat mencapai 1000 posts ?
cpd :)

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis