Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Membuat Gravatar~Kemunculan Profile Saat Blogwalking


Gravatar merupakan profile yang akan muncul ketika anda menuliskan alamat email yahoo yang telah anda cantumkan sebagai acuan untuk berkomentar. Komentar ini ditujukan untuk blog/website yang berplatform Wordpress, sedangkan untuk blogger saya masih ragu apakah berfungsi atau tidak. (Jangan lupa membaca Cara Blogwalking Plus Trafik Meningkat)

Nah, Cara Membuat Gravatar ternyata tidak terlalu sulit, tugas anda hanya mendaftarkan diri dan membuat beberapa biodata, atau jika belum memahami keseluruhannya, silahkan ikuti langkah-langkah yang akan saya jelaskan dibawah ini.

Cara Membuat Gravatar
Kemunculan Profile Saat Blogwalking

Cara Membuat Gravatar

1. Buka situs Gravatar di www.gravatar.com
2. Silahkan Log In atau Sign Up (jika belum punya akun Wordpress)
3. Atau silahkan klik tulisan "Create Your Own gravatar"
4. Isi data yang diperlukan, kemudian akan ada balasan dan konfirmasi email
5. Buka email anda (utamakan email yahoo) dan klik konfirmasi
6. Setelah itu, anda akan diperintahkan untuk Log In
7. Kemudian, pilih menu Gravatar dipojok kanan atas dan pilih menu "tambah gambar"
8. Pilih gambar yang anda inginkan. (anda bisa merubah ukurannya)
9. Setelah itu akan ada tulisan "Pilih gambar (di bawah) untuk menggunakan di email yang dipilih (di atas) atau tambahkan gambar baru", silahkan anda klik gambar yang telah anda upload
10. Uji coba (berkomentarlah di Blog WP, dan tuliskan email yang anda daftarkan sebelumnya).
Anda bisa melihat Cara Membuat Gravatar berdasarkan Gambar tutorial di atas, silahkan klik untuk memperbesar gambarnya.
^^Demikianlah informasi tentang Cara Membuat Gravatar~Kemunculan Profile Saat Blogwalking, semoga penjelasan dalam artikel ini bermanfaat bagi anda, saya dan kita semua. (Anda bisa membaca: Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung dan Cara Menentukan Niche Blog yang Tepat) ^-^

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

saya juga sdh punya akun gravatar mas, enak bisa nampilin foto kita kalau pas berkomentar di blog wordpress hehehe :D makasih sharingnya :)

Balas

Owh gini toh caranya. Hahaa baru tau saya.
*langsung cari foto bagus

Balas

Aku uda bikin, Bang.. Heheh.. :D

Balas

Wah, ini patut dicoba bagi pengguna wordpress, nih pak...

Balas

Cocok nih buat yang mau komentar di blog saya, biar fotonya muncul. :)

Balas

iya mbak, sebab selama ini punya saya belum tampil, makanya sekalian buat sekalian menjelaskannya, supaya semua orang tahu caranya :D

Balas

hmmm masa sih mas, jangan seperti padi benaeran mas, kalau rendah diri sih boleh tapi jangan terlalu merendah heeheee

Balas

dipersilahkan pak, langsung tuju ke TKP :-bd

Balas

oooo begitu to mas, oke langsung dicoba

Balas

dipersilahkan dengan segala hormat :D

Balas

Kalau gitu ditunggu yah hehehe

Balas

oh jadi karena gak punya gravatar, makanya foto profil saya gak tampil di komentar blog wp ya mas. thanks infonya.

Balas

saya kebetulan sudah punya mas akun gravatar ini, cuma untuk blog cara ririn, gravatar nya tidak saya aktifkan, karena bikin berat loading blog :D

jadi kalau ada yang komentar di blog cara ririn tidak ada foto nya, alias blank :D

Balas

buat aja mbak, cara membuatnya mudah kok :D

Balas

ndak masalah tu mbak, saya hanya penasaran saja awalnya kenapa ada yang komen di blog WP tapi ada potonya, sementara sebelum saya buat, punya saya ndak muncul :D

Balas

Info yang menambah wawasan gan. Saya coba ya di blog saya, sebelumnya terima kasih untuk ilmunya. Mampir juga gan di blog saya siapa tau nambah wawasan juga :)

Salam Kenal.

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis