Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Niche Blog yang Banyak Mengundang Komentar


Nah, kali ini saya sedikit berbeda dengan tema yang umum, kalau sebelumnya saya pernah membahas tentang Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung dan Blogwalking Khusus dan Umum yang bertujuan agar blog mendapat pengunjung yang banyak, tapi untuk kali ini saya mencoba untuk mengulas bagaimana agar tema atau keyword pada artikel yang diposting mendapat banyak komentar.

Berdasarkan yang saya alami sendiri, ternyata blog dengan Niche Blogging, Tips Blog, SEO, Adsense dan yang sejenis mendapat tanggapan dengan jumlah yang signifikan dibandingkan dengan tema yang lain. Kemudian disusul dengan tema yang bergendre Game dan kesehatan.
Niche Blog
Lalu apakah Optimal untuk penghasilan?
Niche Blogging, Tips Blog, SEO dan lainnya memang tidak memberikan jumlah penghasilan yang signifikan jika penghasilan tersebut diperoleh dari pemasangan iklan seperti Adsense. Baca juga: Mau Adsense Cair Setiap Bulan ? Siapkan Dua Strategi ini

Akan tetapi jika Iklan tersebut iklan lokal, itu tidak menjadi masalah, sebab bagi advertise lokal yang penting adalah pengunjung, dan kita dibayar bukan berdasarkan jumlah klik. Sementar jika kita memperoleh penghasilan melalui Adsense, maka Niche Blogging, SEO dan yang sejenis sepertinya tidak akan memberi kepuasan bagi anda, sebab hampir 70% pengunjung blog tersebut berasal dari kalangan blogger yang sedikit enggan klik iklan. Jangan lewatkan: Cara Menjaring Dollar Sebanyak-banyaknya Melalui Adsense

Jumlah Komentar Awal trafik untuk Blog
Nah, inilah yang masih saya terapkan. Walaupun blog ini merupakan blog Gado-gado, tetap saja saya membuat postingan dengan keyword yang senada dengan tips Blogging, Adsense, SEO dan lainnya, hal itu bertujuan agar jumlah mendapat peringkat komentar yang banyak. Banyaknya jumlah komentar akan menghantarkan blog ini baik dimata search engine dan akan membias pada artikel-artikel lainnya.

Lalu bagaimana dengan Niche Blog Blogging dengan Penghasilan dari Adsense?
Saya rasa tidak perlu dikhawatirkan, sebab iklan adsense akan otomatis sesuai dengan keyword yang anda tulis dengan tema Blogging, SEO atau yang senada.

Bagaimana dengan Jumlah Klik?
Masalah klik bisa anda dapatkan dari pengunjung yang lain, sebab tidak selamanya pengunjung dari Niche blog Blogging, SEO, Adsense berasal dari kalangan blogger, dan tidak selamanya para blogger itu enggan klik iklan, jika informasi iklan dibutuhkan, toh akan ada hasil klik yang akan anda dapatkan.
Setelah membaca penjelasan saya tentang Niche Blog yang Banyak Mengundang Komentar, lalu bagaimana tanggapan anda?

Tanggapan teman-teman akan saya tampilkan pada postingan selanjutnya sebagai jawaban dari pertanyaan saya di atas, jadi jangan segan-segan memberi tanggapan ya!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

25 komentar

Blog saya juga gado-gado, tapi ada satu kategori khusus yg saya share hehe :D

Balas

Menurut saya tulisan blog yang paling banyak ngundang komentar itu seperti judul:
"Rahasia mendatangkan 1.000 pengunjung setiap hari dalam 7 hari"
Terus isis blognya di tuliskan: Komentar di sini baru dikasih tahu caranya.
hehehe

Balas

iya mas,menurut penelitian saya juga begitu karena kebanyakan blogger itu semua adalah belajar,jadi yang membahas tentang blog itu akan banyak dikunjungi kalangan blogger terutama pemula dan satu lagi yang jelas teman lama yang suka blogwalking:)

Balas

saya juga begitu mas :D

Balas

wah itu judul yang menjebak ya mas heeheee

Balas

setuju sekali mas :-d

Balas

kalau menurut saya banyaknya komentar itu tergantung dari banyaknya BW yg kita lakukan,karena diblogku hampir 90% komentar itu juga datang dari blogger itu sendiri.jarang banget orang yg tidak punya blog meluangkan waktunya untuk berkomentar.

jadi asumsi saya mau mendapatkan komentar saya kira nggak perlu niche tp rajin BW.pendapat kan boleh berbeda kan.hehehe

Balas

boleh banget to kang, terima kasih atas sarannya :D

Balas

kalau blogger itu belum sah, jika tidak saling komentar mas. berbagi sesama blogger lebih baik dari yang lain. Kalau masalah penghasilannya tergantung optimasinya mas. bagaimana menurut mas ibrahim?

Balas

oooo jadi tau saya mas kalo komentar awal juga berpengaruh ya, mau juga nih rajin2 berkomentar di awal :)

Balas

setuju mas, niche blogging dan tips-tips ngeblog pasti rame, sebaliknya niche kesehatan memang benar-benar sepi komentar... seperti yang saya alami...

Balas

Blog yang Banyak komentar tergantung seseorang mengolah kalimatnya jga kali ya??

Balas

Blog aku nggak tau arah tujuannya nih haha :D tapi saya pernah posting lagu maddi jane, alhasil banyak pengunjung dari luar juga, mungkin blog saya bagusnya share music2 kali ya hehe

Balas

yah benar sekali mas, beberapa niche seperti tips dan tricks adsense, tips dan tricks blogging, fashion, info gaul (mungkin belum ada), kayaknya banyak dilirik pengunjung. tinggal nyiapin artikel yang ori, menarik, dan unik. selanjutnya tinggal mendulang duit juga sekalian dari niche tersebut. heee. ok makasih

Balas

aku malah bingung, padahal nicheku sangat jelas, bakling yang didapat malah jauh berbeda dengan nicheku, alhasil blogku sepi, iklan hanya pajangan saja hehe, tp untungnya ditolong dan dikunjungi temen sesama bloger..

Balas

iya mbak, artikel saya yang banyak komentar bisa mendapat poin teratas lho mbak di search engine :D

Balas

wah dapet tanggapan dari pengalaman sendri ni ya mas :D

Balas

terima kasih atas pendapatnya mas :D

Balas

tergantung hobinya di mana mas, sebenarnya kalau hobi saya sih hobinya posting tentang BLOG, SEO dan yang sejenais, tapi ada juga saya sisipi blog dengan tema lain, makanya blog ini gado-gado :D

Balas

iya mas, terima kasih atas tanggapannya :D

Balas

blog mbak kan niche kesehatan, harus rela mbak kalau niche kesehatan banyak saingannya, tenang aja, perbanyak aja artikelnya setiap hari secara konsisten, lakukan selama 3 bulan, InsyaAllah akan datang trafik ayng tinggi :D

Balas

wah ini yang sedang saya pikirkan juga mas, inginnya sih mempunyai 3 website dibagi bagi khusus untuk niche dan gado gado :D

Balas

kalo blog ane gado-gado cuma dikategoriin biar rapi hhe thanks ya gan infonya

Balas

Blog ku jugak gado-gado, tapi ngga ada iklannya :P

Balas

blog saya topiknya internet gitu gan, tapi ada artikel yang komentarnya sampe 600 tapi ada yg ga sama sekali. gmn menyiasatinya?

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis