Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Review Komentar Via Google Plus


Nah, tahap awal di tahun 2015 ini saya mencoba untuk mereview kelebihan dan kekurangan komentar Google Plus. Komentar google plus merupakan form komentar yang bisa kita padukan di blog. Walapun demikian, sejatinya kolom komentar default yang sudah dimodifikasi juga cukup bagus dan menarik, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika anda mencoba untuk merubah komentar default blogger menjadi komentar bawaan Google plus. Baca juga: Blogwalking adalah Budaya yang Harus Dilestarikan

Google Plus

Lalu untuk apa Pembahasan ini?
Artikel Review Komentar Via Google Plus saya bahas karena ada beberapa hal yang perlu diketahui, hal itu terkait dari sisi kelebihan dan kekurangannya. Dengan mengetahui kelebihan dan kekurangannya, tentu ada tolak ukur bagi anda apakah ingin menggunakannya atau tidak. (Jangan lewatkan: Cara Meningkatkan Nilai CPC Adsense yang Rendah Menjadi Tinggi)

Apa Kelebihan Komentar Via Google Plus?
Berdasarkan hasil penyelidikan (witsss kayak polisi aja ni :D), dapat saya simpulkan tentang kelebihan Komentar Via Google Plus adalah:

Google Plus

1. Valid HTML5 dan bersih dari Error di Page speed Insight
2. Kemudahan membalas komentar orang lain (lihat Gambar di atas)
3. Fungsi view More aktif (Jika komentar terlalu panjang, maka otomatis akan terpotong)
4. Tampilan elegant dan responsive

Lalu apa Kekurangan  Komentar Via Google Plus?
1. Loading Berat dibandingkan dengan komentar default blogger
2. Hanya pengguna Google Plus yang bisa berkomentar
3. Tidak ada pilihan model komentar (seperti Semua Orang, Pengguna Terdaftar dan Akun Google)
Admin tidak menggunkan komentar Google Plus?
Nah, saya akan akan mengubah form komentar blog ini menjadi form komentar Google plus apabila saran dari teman-teman nantinya lebih setuju atau lebih suka menggunakan komentar Google plus, namun jika tanggapan lebih banyak pada form komentar default blogger, tentu saya akan tetap mempertahankannya. Lalu Mana yang teman-teman pilih, Komentar Google Plus atau Default Blogger?
^^Itu saja Review Komentar Via Google Plus, tentu dalam penjelasan di atas tidak bisa dijadikan acuan 100%, sebab penjelasan yang saya kemukakan berdasarkan pengalaman saya yang pernah berkomentar dan menggunakan form komentar Google Plus di blog yang lain selain Terwujud.com.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

24 komentar

kalo saya sendiri sih lebih enak yang blogger masih bisa ke crawl googlebot nya

Balas

Menurut saya, komentar blogger lebih bagus pak Ibrahim. Bisa juga mengatur moderasi atau captcha atau komentar spam dll...

Balas

saya lebih suka komentar bawaah blogspot, dari pada g plus. alasannya seperti yang dijelaskan oleh bapak diatas

Balas

ooo, oke mas masukan untuk saya ni :D

Balas

iya pak, terima kasih atas sarannya :D

Balas

Oke mas, sudah 3 pendapat yang mendukung komentar default blogger :D

Balas

loading berat, itu yg bikin ngga enak mas

Balas

Kalok aku ngga pakek model gitu karena temen aku kebanyakan dari platform laen, Bang.. :D

Balas

Komentar Google plus memang bagus dari segi peningkatan SERP situs, tapi yah itu, hanya terbatas yang bisa komentar, lalu setau saya, kita gak bisa pindah ke sistem komentar lain.

Balas

dulu pernah saya pake google+ komentar sama fb, agak berat sih. dan juga sedikit tidak enak hehe

Balas

Kalau saya lebih mudah pake form komentar blogger mas Ibrahim, karena kalau form kometar Google plus gampang error dan bila komentar via hp (seperti saya) sangatlah susah sekali. Komentar Blogger 100% friendly.

Balas

Kalau menurut saya lebih baik tetap menggunakan komentar defaul blogger aja mas, soalnya kalau pakai G + selain berat (walupun tidak seberat dulu) juga terkadang tidak bisa berkomentar jika menggunakan ponsel

Balas

pasti ada kelebihan dan kekurangannya ya pak,,,,,tapi ya tergantung kita lebih cenderung suka yang mana,

Balas

iya mas, memang itu yang harus kita akui :D

Balas

Iya mbak, terima kasih atas pendapatnya :D

Balas

benar mas, terima kasih atas sarannya :D

Balas

ooo, kalau begitu komentar blog ini tetap yang default ya mas saya buat, terima kasih atas tanggapannya :D

Balas

iya ya mas, okelah kalau begitu, saya tetao mempertahankan komentar blog ini secara default

Balas

oo gitu ya mas, terima kasih atas sarannya ya :D

Balas

kalau saya bukan tergantung kecendrungan mas, tapi manfaatnya, makanya saya bertanya kepada teman-teman, mana yang lebih baik digunakan :D

Balas

kedua-duanya juga magus.Kalau nak promosi blog, kena rajin tinggalkan komen supaya kita dapat dilihat.

Balas

iya mbak salmiah, saya setuju. Terbaik |o|

Balas

saya juga bingung pilih yang mana mas =( pernah pakai g+ komentar, fb comment dan default. akhirnya lari ke default juga sih :D

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis