Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Mengatasi Perubahan blogspot.co.id untuk Penghasilan Adsense


Berbeda dengan iklan lokal seperti kliksaya yang tetap menghitung nilai klik walaupun perubahan pada ekstensi domain blogspot.com menjadi blogspot.co.id. namun, hal itu berbeda dengan nilai klik pada Adsense, sebab com dengan co.id jelas mempengaruhi jumlah pageview dan hasil klik.
Adsense
Yang mengejutkan bahwa jumlah pageview jauh berkurang dari sebelumnya, hal itu karena blogspot.co.id tidak terdaftar sebagai blog yang diotoritaskan. Lalu, bagaimana Cara Mengatasi Perubahan blogspot.co.id untuk Penghasilan Adsense?

Sebagaimana yang sudah saya alami, maka ada dua jalan yang saya ambil untuk mengatasi permasalahan di atas, dua jalan tersebut adalah:

1. Mendaftarkan blogspot.co.id
Pada blog saya yang masih gratis dari Google, maka cara saya mengatasinya adalah dengan mengotoritas atau mengijinkan domain blogspot.co.id sebagai situs yang terdaftar sebagai partner akun adsense saya.

Sebelumnya, blogspot.co.id pada blog saya juga telah saya daftarkan, sehingga tugas saya tinggal mengotoritaskannya. Namun, dampak yang ada adalah pertambahan ekstensi domain yang sama dengan blog yang itu juga seperti anda.blogspot.com, anda.blogspot.co.id dan seterusnya.

Mungkin bisa anda bayangkan jika anda mengelola lebih dari 5 blog dengan domain gratisan dari Google, jika yang diotoritas ada lima lagi untuk ekstensi co.id, maka jumlah blog juga akan bertambah di akun adsense anda. Oleh, karena itu, saya menyimpulkan untuk membuat domain pribadi saja.

2. Membuat domain pribadi
Sebagaimana yang telah saya jelaskan di atas, maka langkah kedua yang saya ambil adalah merubah domain gratisan menjadi berbayar, seperti pada blog saya 7Top Ranking.

Keputusan ini saya ambil untuk mempersingkat jumlah blog yang terdaftar di akun Adsense karena perbedaan ekstensi, dengan begitu blog-blog saya yang masih gratisan menjadi berbayar dan untuk nilai klik dan jumlah pageview akan kembali normal, sebab dengan domain pribadi akan tetap permanen walaupun dibuka oleh berbagai negara tanpa ada perubahan sama sekali.

^^Kebijakan-kebijakan Google semakin hari semakin ketat, baik dari sisi algoritmanya maupun dari sisi domainnya, dan bukan tidak mungkin kedepannya akan perubahan drastis yang akan mengejutkan dunia blogger yaitu domain blogspot yang tidak gratis lagi (jangan sampai ya :D).

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

26 komentar

mas kalo di saya ko sudah balik lagi blogspot.com ya.
padahal g diapa2i

Balas

oh jadi kayak gitu yaa cara mengatasi perubahannya, gampang-gampang susah :D

Balas

Saya nggak pake adsense, jadi nggak terlalu berpengaruh sih mas

Balas

kalo memang traffik sudah lumayan mending yang no.2 saja. lebih aman

Balas

atau bikin sub-domain dari domain pribadi (utama)

Balas

punya adsense bukan hal yang gampang mas, daftar susah. kalaupun diterima belum tentu bisa PO tiap bulan

Balas

punya saya masih tetep co.id

Balas

Pengalaman pake domain pribadi trafik turun tetapi satu klik ada yang bernilai 2,98 dollar mas?

Balas

Akun ga saya tadinya akun hosted mas, berhubung iklan ga gak mau muncul di blogspot.co.id lalu saya uprage menjadi non hosted dan sudah di terima, tp ko malah iklannya belum juga muncul mas dah 2 hari ini. Kira-kira knpa yah mas??

Balas

Blogku yang lainnya juga sudah balik ke dot com. kalau pakai co dot id terasa terlalu panjang. kurang menarik. Dan alhamdulillah iklan GA ku diblog yang lainnya masih aman-aman. Semoga nanti google jangan sering melakukan perubahan yang justru membuat bingung pengguna blogspot.

Balas

Berubahnya blogspot.com menjadi blogspot.co.id mempengaruhi trafik juga ngga nih mas?

Balas

Hari ini dua blog gratisan saya error lagi iklan ngak muncul,

Balas

Wah haru ngrogoh kocek lagi nih.. Huhu

Balas

Mudah-mudahan saja yang gratisan tetap ada ya, saya menjajalnya. Sebelumnya baru nyoba registrasi aja tanpa diapa-apain hiks...

Balas

domain ato subdomain kanjum

Balas

mungkin tidak hanya pengaruh sama adsense saja kali ya. mungkin ke robot, sitemap, dan lainlain di webmaster

Balas

benar mas kemarin adsense di blog gratis saya gk muncul , habis itu saya claim di akun ga nya beberapa jam kemudian sudah kembali muncul. gitu juga dengan di webmaster nya

Balas

untung sudah pakai domain pribadi :D

Balas

Untung gak maen Google Adsence :D

Balas

wah saya baru menyadarinya pak. pantasen blog gratis saya sedikit viewnya hehe. makasih :)

Balas

Saya mah baru nyadar kalo berpindah ke blogspot.co.id mas karena memang dah lama bgt vakum ngeblog. makasih mas.

Balas

Iya ya mas,saya lihat pd berubah jd .co.id, untung beberapa pakai diomain sendiri.

Balas

masih seputar adsense mas bram. apa boleh (tidak melanggar tos) meletakkan iklan dibawah judul, sedangkan gambar artikel ada diatas

Balas

hadeuh... mas lagi sibuk ya kali

Balas

kok untung semua ya??? okelah saya ngikut juga...
untung adalah tetangga saya :) ^_^ :D =D

Balas

Mas,saya baru aktif diblog.. Terkejut aja, kog .com berubah ke .id..?
Pengaruhnya apa tuh Mas, soalnya klo search pake .com masih bisa.. Sklipun ga punya iklan google ads, tapi bingung ja ngelola blognya..
Harap pencerahan Mas, trims..

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis