Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Submit Sitemap Blog Terbaru Ke Google Webmasters Tools


Ini merupakan kabar yang menggembirakan bagi para blogger, hal itu disebabkan bahwa Webmasters Tools di Google sudah mendukung format xml secara mutlak. (Baca: 4 Cara Mudah Mendapatkan Backlink Berkualitas)

Sebelumnya, untuk submit sitemap ke Webmasters Tools di google harus menggunakan atom.xml, dan penggunaan kode ini juga harus ditambahi dengan kode-kode lainnya seperti atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500. (Lihat: Cara Membuat Daftar isi Blog Keren dan Cantik)
Sitemap,Webmasters Tools
Namun, untuk saat ini kode yang panjang itu tidak perlu lagi kita masukkan, sebab dengan memasukkan kode sitemap.xml saja sudah cukup dan keseluruhan data pada blog kita akan terindeks. (Baca juga: Cara memperpanjang Domain dan Hosting dengan Mudah)

Untuk men-submit sitemap ke Google Webmasters Tools caranya cukup mudah dan seperti pada umumnya, untuk memperjelas, silahkan ikuti langkah berikut ini.

1. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/home
2. Silahkan Login
3. Klik blog/website yang mau disubmit sitemap-nya
4. Pilih tulisan Sitemap atau Peta situs
5. Klik “Add sitemap atau tambahkan/uji peta situs”
6. Pada kolom, silahkan isi dengan tulisan sitemap.xml
7. Pilih segarkan halaman
8. Selesai

Biasanya keseluruhan data akan terindeks dalam waktu 1x24 jam, setelah itu data blog akan terindeks dan terkirim. Cara ini sangatlah simple dan mudah, selain itu cara ini mempunyai sistem pengindeksan yang lebih akurat dibandingkan cara yang lama. Semoga artikel tentang Cara Submit Sitemap Blog Terbaru Ke Google Webmasters Tools memberikan manfaat yang besar bagi anda dan kita semua. Terima Kasih !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

wah boleh juga nih dicoba. makasih infonya..

Balas

Selama sya ngeblog jujur saya gak pernah pak submit sitemap, biasanya sya hnya submit artikel saja setelah posting ke google....!!

Balas

trimakasih mas untuk informasinya...selama ini saya kurang begitu begitu memperhatikan webmaster tool

Balas

makanya gaul Kang sama bos bos blogger...he..he

Balas

saya setiap usai posting selalu submit ke tools ini mas...dan memang terbukti artikel saya 70% tampil di halama pertama...makasih infonya ...mas

Balas

Aku masih bingung dan tersenyum
Blogku dah terdaftar di webmaster atau belum...

:)

Balas

submit sitemap kali ini jadi mudah gak kayak dulu yang pakai format kode yg panjang :D

Balas

Hasilnya cepat terindex google tapi kalau salah justru akan banyak error

Balas

Tiap ada artikel baru saya selalu langsung submit ke google. Sudah menjadi pelanggan tetap untuk dapat traffic dari google... hehehe

Balas

Lebih bagus lagi kalo disetakan gambar mas tutorial'a

Balas

Makasih gan informasinya sangat informatif, boleh dicoba nih

Balas

Oh jadi seperti itu ya gan, mkasih ilmunya

Balas

Hahahhahaa,,, kok bisa mba..... ya coba cari di mbah google

Balas

Sudah d coba apa belum mangs adul !

Balas

ini penting banget buat blog, kan kasian cape cape nulis tapi gk di index

Balas

Sip mas :D dah berhasil haha.. terima kasih mas :)

Balas

sudah mas. dan lancar langsung terdaftar

Balas

Terima kasih artikelnya mengenai cara submit sitemap blog ke google webmaster.. Boleh saya mencuba nanti..

Balas

kalo saya memasukan Sitemap nya banyak boleh tidak? atau hanya satu saja... kan ada yang pake Atom.xml atau Update bla bla bla ...trims

Balas

submitnya satu-satu ya mas

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis