Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Merubah Nama dan Alamat di Akun Adsense, Bolehkah?


Ada teman yang mengirimkan pertanyaan melalui email kepada saya dengan pertanyaan tentang Merubah Nama dan Alamat di Akun Adsense. Beliau bertanya apakah boleh merubah alamat , merubah nama dan merubah alamat dan nama lebih dari 3 kali di akun adsense.
Adsense
Pertanyaan diatas tidak langsung saya jawab, sebab saya belum pernah melakukan hal itu. Namun, beberapa sumber bahkan langsung dari Google Adsense (Google support) menyatakan kalau merubah alamat dan nama pada akun adsense diperbolehkan.

Kendala perubahan nama
Akan tetapi, yang menjadi kendala adalah pada perubahan nama, sebab Negara Indonesia termasuk Negara yang tidak diperbolehkan atau tidak dizinkan untuk merubah nama pembayaran yang ada pada akun adsense, sehingga untuk melakukan hal itu, kita harus menonaktifkan akunnya atau menutup akunnya dan mengajukan permohonan akun baru dengan nama yang diinginkan.

Persoalan:
Jika akun ditutup kemudian dilanjutkan dengan permohonan kembali, pertanyaanya adalah apakah pihak google akan menerimanya?, saya tidak begitu tahu.

Jadi, bagaimana pendapat teman-teman?

Perubahan alamat berkali-kali
Untuk perubahan alamat saja tidak ada kendala dan tidak menjadi masalah. Namun, ada pertanyaan yang terkait dengan hal ini yaitu “bagaimana jika perubahan alamat dilakukan lebih dari 3-5 kali”?

Jawaban:
Kalau menurut saya tidak menjadi masalah, namun hal ini tidak menjadi jawaban pasti. Maka dari itu, saya mohon bantuan teman-teman terkait dengan pertanyaan ini.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

saya juga mau tanya pertanyaan yang sama... saya pengin mengubah nama, tapi takut malah di-banned.. :D

Balas

Boleh Mas ibrahim tetapi dengn syarat jangan merubah nama penerima pembayaran mendekati PO, hal ii bisa berakiat banned karena dianggap ada pencurian akun. Kalau untuk alamat boleh saja. Ini respon Google Adsense atas keluhan publisher Indo yang menanyakan bagaimana jika pemilik akun meninggal? pakah bisa diwariskan?

Balas

wah, terima kasih atas jawabannya kang, benar-benar sangat bermanfaat

Balas

setuju sama Kang jum....

Balas

begitu ya Mas Ib ...ternyata bisa Merubah Nama dan Alamat Akun Adsense namun dengan syarat seperti kang jum utarakan ...saya mas...baru sebulan jadi publisernya GA soal PO masih lama mas...

Balas

tanyakan sama mas admin mas...

Balas

Wah berarti harus diverfikasi lagi dong alamatnya sama om google,, harus dikirmin surat lagi,,, soalnya dulu pas masukin alamat,, Google nanti butuh verfikasi alamat tersebut dan mengirimkan pin,, tapi untuk kasus diatas sih saya enggak tahu juga gimana prosessnya

Balas

aku baru sekali ganti alamat dan sampai sekarang Alhadulillah masih aman2 saja :)

Balas

lagian ngapain mas ganti alamat, rumah saya disni kok gak kemana-man :D

Balas

kalau untuk nama memang menggantinya ndak bisa di Indonesia mas, harus menutup akun dan membuat permohonan kembali dengan nama akun atau nama penerima yang mau di rubah

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Meski saya belum memiliki akun adsense, tapi informasi ini sangat bermanfaat sekali mas, siapa tahu saja nanti bisa punya akun adsense

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis