Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Nyatanya Blog Bahasa Inggris Saya memuaskan walaupun hasil translate


Ini adalah bantahan dari saya tentang pernyataan kalau blog bahasa inggris dari hasil terjemahan akan sia-sia, dengan pernyataan bahwa hasil terjemahan itu tidak bisa dipahami oleh mereka yang membacanya, bahkan akan ditertawakan.
Blog Bahasa Inggris
Siapa Peduli dengan itu!
Awalnya ketika ada komentar dari email yang menyatakan kalau blog saya acak-acakan bahasanya menjadi polemik, namun saya langsung mengindahkan hal itu karena bukti nyata jika penghasilan adsense saya lebih besar dari sumbangan blog bahasa Inggris yang telah saya bangun kurang lebih 2 tahun terakhir ini.

Pendapatan lebih besar
Harus saya akui jika blog bahasa inggris dengan bahasa yang benar tentu akan lebih besar trafiknya dibandingkan dengan blog bahasa inggris dari hasil translate, akan tetapi walaupun demikian, blog bahasa inggris saya dari hasil translate saat ini sudah dikunjungi lebih dari 1000 UV/hari.

Bukti nyata ini bisa membantahkan kalau hasil translate tidak sama sekali bermanfaat, sebab blog saya masih terus bertambah pengunjungnya.

Rahasia keberhasilan saya dari hasil Translate
Memang saya sudah putar otak bagaimana caranya agar tulisan bahasa inggris dari hasil translate sedikit banyaknya ada manfaat dari pengunjung, dan rahasianya ada 3 saja yaitu:

1. Judul yang benar
Saya berusaha semaksimal mungkin untuk membuat judul yang benar-benar dapat dipahami, sehingga dari judul tersebut, pengunjung luar bisa memahami isi artikelnya.

2. Mediasi Gambar
Saya menambahkan alat bantu berupa Gambar yang menerangkan seluruh isi dari artikel dan judulnya

3. Perbanyak Artikel
Saya memperbanyak artikel hingga lebih dari 3000 artikel, sehingga dari 3000 itu setidaknya ada 300 yang terindeks Google dalam urutan teratas

Akhirnya saya sedikit paham tentang bahasa Inggris
Karena sering translate, sedikit banyaknya saya jadi paham mengenai bahasa inggris, saya tidak perlu les private atau belajar khusus, sebab karena keseringan berhadapan dengan bahasa inggris, saya jadi paham walaupun sedikit heehee.

Buat blog bahasa inggris mu sekarang !
jadi, jangan ragu jika ingin membuat blog bahasa inggris, jangan khawatir jika pengunjung lokal tetap ada, sebab dari pengunjung lokal itulah yang akan membantu blog kamu naik secara signifikan, dan inilah yang sudah saya rasakan.

Apa saja blog yang sudah saya kelola?
Blog bahasa inggris yang sudah saya kelola adalah:
1. My Article
2. Biography
3. Health For You

Itu saja pendapat saya, bagaimana dengan teman-teman?

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

Saya ikutan senang mas, apalagi semua blognya udah disupport oleh adsense. Mudah-mudahan makin tambah penghasilan bulanannya.

Balas

Pengalaman yang patut ditiru nih mas...saya pernah coba juga buat blog english translate cuma nggak jalan penyebabnya ya gitu deh nggak PEDE takut tidak bisa bersaing sama orang bule.Sepertinya harus semangat lagi bangun blog bule

Balas

Buat saya, masih kurang pede aja pak kalau mau buat blog english, tp pengalamannya boleh juga tuh tuk dicoba bagi yang pengen buat blog bule.

Balas

ih kereen, saya mana bisa bikin blog seperti itu sob, nanti deh emang sih saya udh punya plan. saya udh liat semua blog Inggrismu, karena saya gak ngerti, ya otomatis gak tau juga kalo itu acak2an, hehe... menurut saya malah rapih kok

Balas

O iya mas, boleh donk minta template blog yg Biografy itu loh... saya tadi coba download udh gak bisa. google drivenya kan udh gak aktif. kalo blh kirim ke email saya ya: p.6puluh@gmail.com

Balas

josss massss,, saya malah baru mulai dari 0 mass :D

Balas

wah hebat tuh mas ...
bikin artikel 3000 buah dalam 2 tahun
berarti kalau dipotong libur tanggal merah ... sekitar 5 posting sehari ...
bener nih di tulis sendiri mas ibrahim ^_^

oh ya mas ... ada ralat dari saya ...
itu yg blog biografi ...
di bagian footernya terlihat mencolok ...
"Desaigned Ibrahim Lubiz" segera ganti dgn ...
"Designed
by ibrahim Lubiz"
:)

Balas

ternyata dengan modlkan traslate juga bisa ya. yang penting kemauan dan kerjakan saja ya.

Balas

luar biasa sekali, punya saya malah ngendon terus blognya, agak malas bikin artikel, apalagi ditambah ada game sama temen kos, jadi acak2an semuanya.hadeh.

Balas

wah saya juga ikut senang mas :-) jadi pengen juga nih buat blog bahasa inggris :-)

Balas

Makin berjaya ya pak blognya, apalagi artikelnya dah banyak" gitu...sukses terus pak.!!

Balas

kok bisa sih.., tidak bingung to pak ngurus blog banyak?

Balas

Wah ternyata begitu. Aku juga kadang nulis bahasa Inggris tapi pengunjung tetep nggak banyak. Pengunjung juga bahasa Indonesia aja. Jadi pengen beneran bikin blog bahasa Inggris deh #penasaran

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis