Terwujud
KomTer,Komik Online

Cara Cepat Mengambil Screenshot Website Satu Halaman Penuh


Saya pernah menulis artikel yang berjudul Tutorial Membuat Screenshot dengan Ekstensi Fireshot dan Cara Mudah Merekam Screenshot Satu Halaman Penuh Dengan Fireshot di mana kedua artikel itu bertujuan untuk memudahkan sobat yang ingin mengambil data berupa gambar selebar 1 halaman penuh tanpa ada yang terpotong sedikitpun.

Namun, menggunakan cara pada 2 artikel di atas harus menggunakan add ons dari firefox, artinya anda harus meng-add dulu. Nah, kali ini saya akan memberikan cara yang lebih mudah dan lebih cepat lagi tanpa menggunakan embel-embel seperti penjelasan di atas. cara ini tetap menggunakan browser mozilla firefox, hanya saja tanpa plugin atau ekstensi apapun. Oke, berikut caranya:

1. Buka browser Mozilla
2. Buka halaman yang mau di ambil screenshot nya
3. Klik kanan dan klik tulisan "inspect element"
Screenshot
Apabila ikon kamera tidak muncul, silahkan klik ikon Gerigi (toolbox option), setelah itu ceklist kotak yang bertuliskan Take a fullpage screenshot, maka akan muncul ikon kamera otomatis. Silahkan lihat gambar di atas
4. Setelah itu klik ikon kamera
5. Maka akan otomatis terdownload, silahkan cari atau klik ikon download yang ada pada browser mozilla sobat, maka di situ akan ada hasil download yang sobat lakukan tadi.

Gimana, mudah bukan caranya, cepat dan simple lagi. Tapi cara ini dan cara di atas bisa sobat pilih mana yang lebih sobat sukai. Semoga bermanfaat ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

maksih mas baru tahu nih tutorial begini aku :)

Balas

saya biasanaya pakai tombol print screen, itupun hanya yang kebetulan tampil di Monitor, kalau semuanya harus scroll scroll kebawah gitu.

Balas

bermanfaat banget mas.. minta ilmunya donk mas biar goals k adsense? hehehee

Balas

Kiran sayamah screen shoot cuma pake tombol print screen saja, ternyata cara seperti itu juga ada...

Balas

Baru tau ada fitur ini. Pas ini untuk bikin tutorial blog. Biar ga repot screenshot manual.

Balas

Woo tenyata mozilla ada fitur untuk pengambilan screntsotnya ya... Wah bikin artikel makin mudah tuh kalau ingin menyertakan gambar demo

Balas

ada di Ebook saya mbak, silahkan kirim 5 artikel original aja, dan mbak akan saya beri ebook itu yang isinya tentang cara diterima adsense, ebook itu adalah hasil dari pengalaman dan keberhasilan saya

Balas

terima kasih infonya mas

Balas

Perlu dicoba nih kebetulan belum pernah pakai cara ini

Balas

wah bisa satu halaman penuh ya, biasanya part prtsc hanya yg kelihatan di monitor

Balas

Kalau saya sendiri lebih suka pake ekstensi nimbus. Cepet juga bisa langsung disimpen di google drive.

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis