Terwujud
KomTer,Komik Online

Inilah Bukti Nyata Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog Dengan Cepat


Sudah lama tidak membahas dunia SEO, hmm siapa yang tidak kenal Alexa Rank. Ternyata keberadaan Alexa Rank juga sangat penting, apalagi jika blog yang sobat kelola mau mendapat penghasilan dari Advertise lokal. Sepanjang pengalaman saya menjadi Jasa Review, hampir 75 % dari mereka menanyakan Alexa Rank blog ini, oleh karena itu tentunya sobat akan kecewa jika Alexa rank blog sobat menurun tajam, padahal sobat selalu update rutin dan teratur serta pengunjung tetap stabil. Oya,..kurang lebih ada 3 artikel yang saya bahas tentang Alexa Rank ini, diantaranya:
3 artikel di atas tujuannya untuk melangsingkan Alexa rank blog, namun ternyata untuk ramping dan singset tidaklah mudah, lalu apa penyebabnya?..

Ooo, ternyata ini dia penyebabnya
Ternyata penyebab turun naiknya alexa rank sebuah blog disebabkan "TRAFIK" atau "VISITOR" yang drastis meningkat. mengapa saya berani mengatakan demikian, hal itu karena saya punya bukti yang akurat, yaitu pada blog saya yang baru mendapat angin segar, dimana alexa ranknya turun drastis alias diet besar-besaran. Lihat gambar di bawah ini:
Alexa Rank

Awalnya blog ini turun drastis mulai dari visitor (hanya mencapai 500/hari) sekarang mencapai 3000 UV/hari (page view 13 ribu) dan alexa rank mencapai 1.751.575. Sudah 1 bulan hingga saat ini, alexa rank nya menjadi 467.668 untuk global rank.

Alexa Rank Blog Aneka Ragam Makalah yang turun drastis disebabkan jumlah visitor yang begitu meningkat tajam, saya sendiri pun bingung mengapa itu terjadi, tapi dugaan saya karena isi dari blognya benar-benar bermanfaat dan begitu dibutuhkan khususnya kalangan pelajar dan mahasiswa.

Ada apa?
Setelah saya selidiki, ternyata ada pelonjakan drastis dari sisi visitor dan page view, dan itulah yang membuat alexa rank blognya langsing dan semakin mengecil.

Ingat !
walaupun alexa blog membengkak, itu tidak menjadi acuan pengunjung blog berkurang, hal itu terjadi pada blog Terwujud.com. Blog ini pengunjungnya tetap stabil, walaupun terkadang ada penurunan sedikit.

Maunya Alexa Rank !
Menurut saya alexa rank itu maunya visitor dan page view blog naik secara drastis dan continue secara signifikan, hal itu sudah saya buktikan dengan mengamati blog-blog yang besar seperti kaskus, kapanlagi dan blog lainnya.

Maka dari itu, jangan berkecil hati jika alexa rank blog sobat menggendut, yang penting itu visitor tetap stabil dan meningkat terus walaupun peningkatannya sedikit.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

30 komentar

Sip, makasih atas ilmunya mas Ibrahim. Merampingkan alexa memang termasuk susah-susah gampang, apalagi kalau dah di angka 100 ribu ke bawah, wah paling bisa bertahan dah untung.

Balas

saya sih nggak mikirin alexa,tp mikirin agar visitor terus naik aja.

nggak difikir aja sekarang dikisaran 300ribuan global koq,apalagi difikirin coba

Balas

Kalau Saya pribadi enggak terlalu paham dengan alexa dan enggak begitu mikiran soal alexa,,, yang penting static blog di Google Analytics stabil.....

Balas

mantap jumlah visitornya mas

Balas

Oh jadi intinya tergantung visitor ya mas. Oh ya ngomong2 visitor blognya luar biasa sekali mas :)

Balas

saya sempat sih selalu melotototin peringkat di alexa, tapi banyak artikel yang mengatakan alexa bukan patokan, jadi sekarang sudah ndak pernah lihat alexa rank kang

Balas

kalau saya sekarang jarang ngintipin non alexa, terlanjur kecewa soalnya mas.. habis makin gendut aja sih, hehe...

Balas

Sepertinya alexa tidak profesional lagi. Yang premium pastinya akan dirampingkan dan yang memasang dasbord mendapat bonus. Itulah alexa, dan saya tidak begitu memperdulikannya.

Balas

Apalagi punya saya, sungguh luar biasa lemaknya.

Balas

Sejak jadi gendut gak pernah cek cek lagi mas habis aneh trafik stabil eh alexanya malah makin gendut

Balas

Saya juga kadang habis mikir mas...kenapa ya kebanyakan blogger sangat berpatokan dengan Alexa rank , padahal bagi blog versi Google itu di dasbor kan sudah ada menu pembaca visitor, cuma sayang nya visitor ini sampai sekarng belum di temukan caranya supaya bisa di tampilkan di widget iya kan ?

satu lagi, padahal angka visitor alexa rank ini kan hasil bakcup dari visitor dasbor blogger....bagaimana mas soal pendapat ...saya lebih mempercayai visitor dari blogger.com mas....

mudah mudahan kedepanya visitor dari blogger.com ini di temukan caranya sedetil mungkin bisa di tampikan di widget

Balas

Sy belum pede bahas Alexa Lae....visitornya masih minim..artikelnya jg hehehe....tp info ini pasti berharga nantinya....keep sharing

Balas

oooo tips meningkatkan rank nya gimana nih Mas?

Balas

siplah, neng Alexa biarin aja endut, yg penting pengunjung byk yg setia, gitu ya sob? BTW, pa kabar sob? lama nian tak berjumpa.. hehe :D
makin mantep blognya

Balas

tenang aja mas John, fokus di nulis aja.. mesin pencarian itu gak nglirik alexa kok

Balas

Saya kurang memperhatikan alexa selama ini, tak biarkan saja, mas. Ah jadi ingin lihat alexa blog saya. Hehe

Balas

saya pernah lihat ... ada suatu blog (yang membahas tentang blogging) rangkingnya 2x lebih ramping dari blog saya, padahal visitor blog itu separuh dari blog saya.
setelah saya teliti ...
ternyata blog saya menang di rank lokal (rank indonesia saya 2x lebih ramping dari blog tersebut)
saya ambil kesimpulan ...
karena membahas blogging, maka banyak orang luar negeri yang juga mengunjunginya, sehingga alexa rank secara global - lebih baik dari blog saya he .. he .. :)

Balas

Yah, blog saya tidak dipasang alexa mas.
Katanya alexa sudah tidak bisa dipasang lagi di blog, bisanya yg premium.
Mulai tahun 2016 kemarin kayaknya.

Balas

tapi untuk advertise sampai saat ini mereka lebih bertanya pada alexa rank, untuk statistik visitor mereka percaya dengan histats karena bisa cek langsung

Balas

Mantap tulisannua mas.. Saya bingung cek alexa kan ud gabisa gratisan y mas?

Balas

Kalau visitornya 13 ribuan itu katanya bisa cair tiap bulan yang mang ??? heheh,,, apa cuma gosip yah :D

Balas

alexa membuat saya sempat nggak pede, ya gitu tak stabil dan makin gendut saja

Balas

Alexa ini suka bikin galau mas, suka jadi kepikiran gimana caranya dapetin visitor sehebat foto tsb diatas, pdhl sudah rajin share, harus banyak belajar lagi nih, thanks sharingnya

Balas

iya mereka para advertiser mempertanyakan alexa rank terlebih dahulu sebagai patokan bahwa web tersebut mungkin layak sebagai media beriklan

Balas

Sekarang lagi semangat sama peringkat Alexa. Paling gampang yah itu, mainan saling komentar biar peringakt alexa nya jadi ramping.

Balas

sejak alexa nggaklagi bersahabat udah nggak perduliin dia lagi, tapi kisarannya masih signifikan kok, dan yang lagi difokusin mah PO tiap bulan sayah mah nih

Balas

Alexa saya pernah kurus sampai 300rb, sebabnya one day one post, setelah one week two post jadi menyentuh angka 1,9 juta =D
Padahal trafficnya ya sama aja... ternyata beda blog bisa beda kasus yang mas.

Balas

itulah alexa ngak jelas heehe,

Balas

Seperinya angka alexa akan menjadi turun bila diimbangi dengan jumlah postingan perhari yang stabil ya kang, namun hal seperti itu agak sulit sih bila di terapkan pada blog yang hanya satu admin seperti blognya para blogger, walaupun pengunjung tetap stabil bahkan meningkat. Tapi saya pribadi sekarang sudah tidak dipikirin sih mengenai angka alxa tersebut, karena kita bukan mesin. he, he,, he,,

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis