Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Membuat Scroll Untuk Popular Post Blog


Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang Cara Membuat Scroll Untuk Widget Arsip Blog, artikel tersebut menjelaskan cara memendekkan tampilan arsip blog yang memanjang ke bawah. Kali ini saya akan mengulas tentang Cara Membuat Scroll Untuk Popular Post Blog dengan tujuan yang sama seperti widget pada arsip blog.

Popular Post merupakan salah satu widget yang penting dipasang pada blog anda, sebab dengan memasangnya merupakan salah satu cara agar kita tahu mana saja artikel blog yang banyak dilihat pengunjung, selain itu adanya popular post juga bagian trik Optimasi SEO untuk trafik blog lho !!.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk membuat scroll pada popular post, akan tetapi artikel ini hanya membahas mengenai editing pada kode CSS saja, sebab dari praktek yang telah saya terapkan, dengan menggunakan kode CSS saja, scroll popular post pada blog ini berfungsi dengan baik tanpa menambah kode-kode lainnya. Berikut:

Cara Membuat Scroll Untuk Popular Post Blog
Popular Post-Terwujud.com

1. Log In ke Dashboard Blogger anda di www.blogger.com
2. Pilih menu Template kemudian klik Edit Template
3. Selanjutnya cari kode ]]></b:skin> (gunakan control F untuk mempermudah pencarian)
4. Letakkan kode di bawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
#PopularPosts1 .widget-content{
height:300px;
width:auto;
overflow:auto;
}
5. Silahkan ubah tinggi widgetnya yaitu height:300px; sesuai yang anda inginkan
6. Klik Save dan lihat hasilnya

Demikian artikel tentang Cara Membuat Scroll Untuk Popular Post Blog, semoga artikel ini bermanfaat bagi saya dan kita semua. Jangan Lupa membaca Cara Mengetahui Komentar Dibalas Pada Blog Orang Lain. Terima kasih!!.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

ternyata widget popular post bisa di buat scroll juga ya mas hehe saya malah baru tahu hehe :D
jadi tampilan nya bisa lebih ringkas dan hemat space ya di blog kita :)

Balas

nah ini yang saya cari pak.. bisa gak diterapin buat widget yang lain misalnya archive.. saya dari dulu dah coba tapi gagal melulu.. :)

Balas

perlu dicoba nih di blog ane, artikel yang bermanfaat

Balas

scrol untuk popular post emang sangat perlu ya kang, soalnya panjang sih, dengan menggunakan trik ini, halaman jadi terliat lebih simpel....keren kang.

Balas

Bisa mbak, coba lihat artikel terpopuler di blog saya, itu sudah saya terapin. terima kasih ya

Balas

Bisa mas, saya juga sudah membahas tentang widget archive

Balas

Terima kasih mas ahmad, dipersilahkan dengan segala hormat

Balas

betul sekali mas, soalnya jika blog penuh dengan widget yang terlalu panjang, kan tampilannya terlihat jelek

Balas

saya akan coba ini tipsnya, hehehehe
boleh yaa mas, biar keren popular post blogg saya seperti punya terwujud.com ini

Balas

iya mas laksanakan segera, terima kasih ya mas ferdon

Balas

mas saya kok nyari kode ]]> ga ketemu ya kira kira kenapa ya mohon bimbinganya...

Balas

carinya di edit tempalte mas yaitu di edit html, ctrl f aja mas dan masukkan kode yang mau dicari

Balas

popular postnya cukup unik, dan enak dipandang mata, membuat pengunjung betah berlama-lama

Balas

Apakah ada cara lain selain ini di mana hanya mnambahkan kode script di bagian kode script popular post ? Sebab cara ini berhasil jika di dilihat via PC tapi saat dilihat memalui HP scroll tidak terlihat. Tetap saja popular post-nya panjang. Tolong bantu, mas.

Balas

Kalau di template ini berhasil kok mas, mungkin desain templatenya tu mas :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis