Terwujud

Membuat Blog Bahasa Inggris Menaikkan Earning Adsense Anda



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Ya, kalau pada artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Menetaskan Kembali Blog Bahasa Inggris, maka kali ini saya juga telah membuat blog baru kembali. Blog baru itu saya tentukan khusus untuk bahasa inggris dengan Niche kesehatan.
Bahasa Inggris-Adsense
Saat ini sudah 5 blog bahasa inggris yang saya buat, namun dari 5 baru 3 yang saya custom domainnya dan blog tersebut adalah:
Lalu, bagaimana saya menulisnya?
Heehee, saya tidak ahli berbahasa inggris, saya hanya mengandalkan mesin terjemahan yaitu Google translate dan Bing translate.

Apakah Bahasanya ndak berantakan?
Saya tidak peduli dengan itu, sebab walaupun saya menggunakan mesin translate, toh! blog bahasa inggris hasil terjemahan itu banyak juga mendatangkan pengunjung.

Apakah ada cara agar blog bahasa inggris itu sedikit berkualitas?
Nah, ini yang saya lakukan untuk memberikan sedikit pencerahan terkait dengan translate yang berantakan. Apa yang saya lakukan agar terjemahan bahasa inggris bisa dipahami pembaca yang berasal dari luar, bisa anda lihat di bawah ini:

1. Judul
Saat judul itu ditranslate, maka saya mencarinya melalui search engine. Lalu saya memilih judul yang ada di search engine tersebut dengan menyesuaikan bahasanya.

2. Awal paragraf
Awal paragraf saya buat dengan singkat dan memberikan penjelasan yang mudah untuk dipahami.

3. Gambar
Saya menggunakan gambar seakurat mungkin agar pembaca paham dengan isi artikelnya, walaupun hanya sekilas dengan melihat gambarnya.

Manfaat untuk Adsense
Nah ini dia yang saya maksud. Pengunjung blog dengan bahasa inggris tidak seperti pengunjung blog yang menggunakan bahasa indonesia, tentu lebih banyak pengunjung blog saya yang menggunakan bahasa Indonesia. Namun, untuk nilai CPC nya, bisa saya katakan bahwa blog bahasa inggris yang saya buat merupakan penyumbang terbesar dari penghasilan yang saya peroleh, walaupun pengunjung dan hasil kliknya kalah jauh dengan blog saya yang menggunakan bahasa Indonesia.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 112 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. sayangnya saya kesulitan nulis bahasa inggrisnya mas ibrahim :D seandainya bisa, pasti saya setiap hari menulis banyak artikel bahasa inggris hmmm :D

    makasih sharingnya, ntar saya coba terus belajar nulis english :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sendiri pun ndak jago bahasa inggris mbak, saya hanya mengandalkan mesin translate :D

      Delete
    2. Gak perlu harus ngikutun kursus bhsa, baru boleh bisa nyoba iya kan mas :)

      Delete
  2. Wah gila blognya mas ibrahim banyak juga yah?? =D

    ReplyDelete
  3. nol besar nih mas saya kalau soal bahasa inggris, rasa hati ingin sekali buat blog bahasa inggris tapi apa daya tidak paham saa sekali. hehee

    ReplyDelete
  4. Mantap nih mas ibrahim ternyata sudah ada pake bahasa inggris blognya

    ReplyDelete
  5. Saya punya dua blog bahasa Inggris namun karena keasyikan blog bahasa Indonesia, keduanya terlupakan...

    ReplyDelete
  6. nah ini sangat menjanjikan, sayangnya nggak pandai nulis bahasa inggris

    ReplyDelete
  7. makasih ya sharingnya om ibrahim, btw ada yang pernah kasih kritik gak di blog bahasa inggrisnya sebab kalau pakai google translate terkadang bahasanya berantakan dan tidak sesuai grammar

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas, langsung dari orang luar. Dia hanya memberikan saran pada kalimat tertentu, dan saya menjawab jika saya menggunakan Translate, dan dia hanya tersenyum dan mengatakan kalau dia paham tu artikelnya berdasarkan tujuan dari Judul awalnya :D

      Delete
    2. ouw hha dipikir-pikir jadi nambah ilmu bahasa inggris ya om :)

      Delete
  8. Saya juga punya niat utkpostingdalam bahasa inggris
    Sedang mempersiapkan kemampuan berbahasanya dulu
    :-)

    ReplyDelete
  9. Inilah salah satu kendala terbesar saya dalam menulis, yaitu bahasa inggris. kemampuan berbahasa inggris saya baik aktif maupun pasif. Ini menuntut saya untuk terus belajar Pak Ibrahim.

    salam blogger

    ReplyDelete
  10. ini patut ditiru membuat blog bahasa inggris
    walaupun tidak lancar bahasa inggris bisa menggunakan translate

    ReplyDelete
  11. wah... makasih masukannya... hrs belajar bahasa inggris nih spy pede nulis artikel bhs inggris di blog :D

    ReplyDelete
  12. Kemarin dapet kiriman email juga dari temen blogger asal Malaysia, nyaranin agar sy coba buat blog berbahasa inggris juga mas. Karena mikir alasannya bla bla... dan pointnya memang blm PD lah utk kearah situ.

    Tapi setelah liat dan baca posting mas ibrahim jd ke sem sem juga nih, jadinya :)

    ReplyDelete
  13. Banyak juga blog yang dikelola mas ibrahim ini ya. pengen juga nih buat blog berbahasa inggris, selain bisa sekalian belajar bhs inggris secara otodidak, PO GAnya juga bisa lebih cepat ya mas. meski bermodalkan translate Om Google...

    ReplyDelete
  14. makasih sharingnya mas Ibrahim :)

    ReplyDelete
  15. Saya belum pede, Mas menulis pakai bhs Inggris.
    Masih belepotan.
    Banyak ya blognya, keren.

    ReplyDelete
  16. Sayangnya saya kurang mahir dalam bahasa inggris kang :D , ternyta mas ibrahim banyak juga yang blog nya hehhee, , trim infonya, mungkin suatu saat nanti, saya akan coba buat blog bule deh :D

    ReplyDelete
  17. sebenarnya bukan masalah blog bahasa inggris gak kayaknya untuk menaikkan earning ads, namun ads google menargetkan konten berbahasa inggris sebagai tujuan utama...hal ini karena pengguna internet di barat lebih kepada menggunakan internet untuk mencari segala informasi ditambah lagi bahasa inggris adalah bahasa universal, jadi target utama pengguna dalam bahasa adalah bahasa inggris. selanjutnya bukan hanya nulis bahasa inggris gan, tapi google juga melihat tulisan seperti apa yang disuguhkan oleh publisher...tulisan yang paling dilirik adalah review produk teknologi yang berhubungan dengan google, lalu produk lainnya...sisanya adalah artikel informasi mengenai apa saja. dan semua artikel ada kategori yang nantinya menetukan peringkat....sebagai contoh...kalau kita menulis kegiatan kita sehari-hari, tentunya akan berbeda dengan kita menulis tentang produk teknologi....dan gilanya di luar negeri kata teman saya, ketika kamu menulis produk terbaru itu lumayan diapresiasi, baik dari pembaca maupun dari perusahaan itu sendiri. kadang hanya nulis aja kia bisa dapat produknya....contohnya seperti asep haryono dengan blognya simplyasep.com yang sering blogwalking juga....begitu kira-kira gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya ya mas, nilai CPC nya membengkak heehee

      Delete
  18. Keren mas, saya sudah berniat punya blog bhs inggris. Menurut mas, nunggu yang satu ini stabil dulu atau langsung buat aja? Makasi mas...

    ReplyDelete
  19. kalau saya bisa bahasa english sudah dari dulu kali membuat artikel dengan bahasa lain,berharti harus sudah mulai belajar baha english dulu nih,,kan soal belajarmah tidak terbatas usia yah kang hehe

    ReplyDelete
  20. hahaha kreatiff nih mas idenya bisa saya tiru ,menggunakan jasa translate :D

    ReplyDelete
  21. trik memakai blog bahasa inggris memang direkomendasikan yamas.
    karena lebih luas jangkauannya sehingga lebih besar kemungkinannya untuk menjaring visitor

    ReplyDelete
  22. kereennn sekali nih mas.. memanfaatkan mesin. Saya juga berpikir begituu tapi kalau nanti justru tidak mudah di mengerti kan aneh juga rasanya. Tapi nanti saya juga belajar lebih giat lagi biar bahasa linggisnya joosss.. hhe

    terimakasih nih mas ide idenya keren :)

    ReplyDelete
  23. benar utk bisa 5 digit wajib blog londo ni

    ReplyDelete
  24. semoga sukses ya mas untuk merampok dolar hehe :)

    ReplyDelete
  25. Bhs. Inggris saya Yes or No doank Mas ibrahim,,,, hehehehe

    ReplyDelete
  26. cuma sayangnya saya miskin sekali pembendaharaan bahasa Inggris pak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan aja mesin translate mas, oya blognya kok Suspended mas, ada apa :D

      Delete
  27. ternyata blog bahasa inggris lebih oke penghasilannya.makasih pak sharignnya. harus buat blog bahasa inggris nih.

    ReplyDelete
  28. keren mas, punya banyak blog ternyata.

    ReplyDelete
  29. mungkin nanti kalo udah bisa PO dari GA baru buat blog bahasa Inggris. blog bahasa Indonesia aja udah kewalahan ngurusnya pak, apalagi blog bahasa Inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya membuatnya sekarang karena sistem search engine sekarang khususnya Google begitu ketat mas, jadi terindeksnya lama. Maka dari itu, saya menanam dulu, jadi sekalian berenang minum air tu mas heehee

      Delete
  30. Kalau blog dengan bahasa inggris memang cepat menaikkan earningnya mas, apa lagi blognya selalu update dan bahasanya di pahami pengunjung mas. Agar earning adsensenya naik memang harus menargetkan pengunjung luar negeri. mantap dah.

    ReplyDelete
  31. hahaha,, ane baru merintis 2 blog bule nih gann,, rencananya sih blogspot dulu,, artikelnya ambil di situs news(merdeka.com, dll) dengan niche health, automotive,,

    Mau Nanya nih soal perilaku bule di blog yang artikel nya ditranslate :D ?? apakah ada yang nanya-nanya -_-?? atau apalah ? ane penasaran nihh.. Terima kasih.

    ReplyDelete
  32. Mas Ibrahim ... tolong di jwb dunk ^_^
    apakah blog bulenya juga diberi penargetan lokasi negara ?? ke negara mana mas ??
    seperti halnya kayak mbak indri lakukan ^_^

    Thanks 4 sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak melakukan penargetan mbak, saya nonaktifkan agar sifatnya universal

      Delete
    2. ha hai ...
      trims atas sharingnya mas ibrahim.

      saya merasa sudah banyak mengerti tentang adsense, namun setelah membaca dari aneka blog ... ternyata selalu ada saja sharing ilmu yang bisa dipetik.
      salah satunya aneka posting ttg adsense di blog mas ibrahim ini.

      Delete
  33. Yang saya malah sepi pengunjung mas ibrahim kenapa ya

    ReplyDelete
  34. terimakasih infonya..
    salam kenal dr saya yang masih minim pengetahuan.

    ReplyDelete
  35. terimakasih infonya..
    salam kenal dr saya yang masih minim pengetahuan.

    ReplyDelete
  36. Kepikiran juga sih gan buat nulis artikel dalam bahasa inggris. Karena konten yang kita buat pasti akan lebih luas jangkauannya, namun persaingan pasti akan sangat berat..
    Perlu dicoba juga nih biar tahu kesulitannya sampai dimana..
    Thanks gan buat sharing nya

    ReplyDelete
  37. wah bermanfaan ni mas artikelnya perlu di coba dan di kembangkan :)

    ReplyDelete
  38. wah terimakasih gan artikelnya kebetulan saya juga buat artikel bahasa inggris

    ReplyDelete
  39. Mas ibrahim bagaimana menentukan nama domain klo mau buat blog bahasa inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa nama domain dengan tema blog sama mas, itu saran saya :D

      Delete
  40. wao sekali blog nya bahasa inggrisnya gan, saya liat ada yang nangkring di 5 besar google dengan pencarian istimewa sekali yaitu 23,300,000 bisa di no 3. padahal saya liat artikelnya sangat simple sekali tp kok bisa menang dalam pencarian google gan, bagaimana caranya itu. apakah artikel tersebut menggunakan backlink yang cukup banyak untuk bisa nangkring di situ. mohon infonya gan, ane masih bingung dalam bahasa inggris nih, kalah mulu di pencarian google nya, padahal ane selalu buat artikelnya panjang lebar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk bahasa inggris itu saya ndak menggunakan SEO dan backlink mas, saya hanya memperbanyak artikel saja

      Delete
  41. mas saya baru nih mau nanya kalok buat blog banyak apa perlu buat akun adsene lagi??
    dan apa perlu juga buat gmail dan buat blog baru lagi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau akun adsensenya cukup satu mas jika non hosted, tapi kalau untuk buat blog baru ya pasti, kan mas mau banyak blog, tapi lebih baik fokus pada beberapa blog saja :D

      Delete
  42. mau nyoba bikin artikel ingris walau belepotan

    ReplyDelete
  43. waah bisa dicoba nih, kayaknya maknyuss |o|

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah terima kasih mas atas pencerahannya.. Awalnya saya ragu membuat blog bahasa inggris tapi setelah membaca artikel ini saya coba ngeblog inggrs awal tahun 2016 dan hasilnya sangat menggembirakan. Pengunjung saya dari berbagai negara tambah banyak dan folowwernya tambah juga ..makasih banyak mas.. Mohon sumbang sarannya di blog saya www.bestindonesiatourism.top

    ReplyDelete
  45. blog berbahasa inggris tentang apa yang bagus gan

    ReplyDelete
  46. masih kaku sih gan nulis englishnya :D tpi kedepannya pengen nyoba...

    ReplyDelete
  47. Ouw gitu ya mas, boleh juga tuch di coba info yg sngt menarik, trmksh mas atas infonya :)

    ReplyDelete
  48. terima kasih, sangat bermanfaat :)
    kunjungi web saya juga ya http://astoryoffanfic.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  49. Saya juga udah mencoba membuat blog berbahasa Inggris,, blog kesehatan juga, please kunjungi juga di http://www.giliahealth.com

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  51. mas kalo blog berbahasa inggris, boleh ga beli domainya di server lokal kaya rumahweb dll ?

    ReplyDelete
  52. pa dengan blog berbahasa inggri apakah kita harus merubah setelan telusurnya ato gimana saya masih newbie belum ngerti

    ReplyDelete
  53. luar biasa kang... tipsnya bisa diteraplan ini kang. sukses kang

    ReplyDelete
  54. Saya juga lagi belajar menulis blog dengan Bhs Inggris, sekedar coba yg simpel aja. Bhs Inggris saya seadany untuk nulis, cuma listening dan speaking aja yg lancar soalny belajar pake Krebs Method hehe

    ReplyDelete
  55. |o| Menarik Sekali Mas , Saya juga mau coba Mas .

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  57. Mas ibrahim pake hosting berbayar atau gratis ya, kalo berbayar pake server lokal atau luar negeri mas..tks

    ReplyDelete
  58. Btw dapet artikel bhs indonesia nya dari mna mas apa bisa artikel copas bhs indonesia terus di translate

    ReplyDelete
  59. emang sih blog indo yg uv nya ratusan ribu/day untuk urusan adsense kalah telak sama blog bule meski uv cuman ribuan/day, sukses terus mas Ibramim, M.Pd.I.

    ReplyDelete
  60. Mantap mas infonya saya juga sebenarnya tidak bisa bahasa inggris tapi saya akan mencoba ......
    Demi blog baru saya

    ReplyDelete
  61. Mas, saya ingin bertanya, saya pertama mendaftar blog di blogger dengan konten berbahasa inggris, kemudian saya membuat beberapa blog dengan bahasa indonesia dalam 1 akun yang sama, pertanyaan nya apakah nanti blog bahasa indonesia saya yang telah dibuat itu bermasalah atau tidak atau tidak dikenali di indonesia ?

    Dan say ingin bertanya mas kan punya 3 blog berbahasa inggris dengan blog indo yaitu TERWUJUD. apa semua blog mas itu dibuat dari akun gmail yang sama? mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  62. Kalo saya sendiri blog Bahasa indonesia aja masih senin kamis, apalagi Linggis...tapi makasih sharenya mas, lain kali saya jiplak ilmunya..

    ReplyDelete
  63. apakah kalo blog bule, akun gmail dan hostimg harus bule juga gan?

    ReplyDelete
  64. wah saya juga lagi mau merintis blog berbahasa inggris, tapi ada yg tau gimana cara promosiin ke orang2 luar?

    ReplyDelete
  65. Nays inpoh mas ibrahim saya pengen nyoba jadinya

    ReplyDelete
  66. Bahasa inggris aduh susah banget
    Tapi caba juga ah pake google translate

    ReplyDelete
  67. Bahasa inggris aduh susah banget
    Tapi caba juga ah pake google translate

    ReplyDelete
  68. saya ada saran nih buat artikelnya, cari artikel yg ada, untuk menghindari plagiarisme, artikel di re-write dengan cara di spin... toolsnya banyak, silakan dicari sendiri, saya sudah coba dan berhasil lolos 100% dari copas. 100% unique artikel,, :) salam

    ReplyDelete
  69. blog dalam bahasa Inggris memang bagus, namun belum tentu ada bahan blognya dalam bahasa Inggris

    ReplyDelete
  70. akan saya coba dengan menulis postingan b.inggris.mau tanya nih kalau target kita negara jepang apakah harus pakai b.jepang?hahaha kan susah.apa hanya dengan bahasa inggris semua negara bisa tertarget?

    ReplyDelete
  71. saya membuat blogspot edu komik - comic education, dalam satu blog ada dua bahasa: indonesia dan inggris, saya masih belajar ngeblog. tapi posting2 saya, hampir 80 nangkring di urutan atas google indeks....saya sampai heran, kok bisa ya, saya orang baru....baru 2 bulan belum ada....pengunjungnya jumlah indonesia dan bule bergantian banyaknya, malahan sering orang amerika yang paling banyak datang....www.sitompo.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. Semuanya dari blogspot ya mas? Pernah ada yang keterima dari WordPress (non hosted) karena saya cukup susah kalo nin hosted

    ReplyDelete
  73. Wah terimakasih banyak ulasannya. Saya tertarik dengan membuat paragraf pertama dibuat sebaik mungkin. Hehe otak saya kayak langsung dapat ide baru buat ngakali blog bule. Wkwkwkkw

    ReplyDelete
  74. Mau nanya gan . Klo web bahasa inggrisnya blog atau web bikin gan .

    ReplyDelete
  75. Sama kayak says mas.. Saya juga gak Mahir bahasa inggris jadi cuman gunain translate,, Salam sukses mas dari Saya.. Ari bahtiar

    ReplyDelete
  76. Tetapi kendala yang paling sulit dihadapi adalah translate ke bahasa inggris apakah ada tools yng bisa membuat blog atau website menjadi 2 bahasa ?

    ReplyDelete
  77. mantap. saya malah menggunakan google translate sudah 3 tahun blog masih sepi visitor. hiks

    ReplyDelete
  78. Wah berhasil toh, mas mendatangkan untung dari Adsense? Kalau begitu, saya juga tertarik untuk ikutan, ah! Hehee

    ReplyDelete
  79. owh begitu ya mas, bisa langsung menggunakan domain gratisan blogspot atau harus pakai domain TLD? terimakasih

    ReplyDelete
  80. mas, kalo pake domain blogspot bisa gak ya buat blog bule ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA MAS, TAPI TRAFIKNYA NANTI NGAK MEMUASKAN, SOALNYA SEKARANG DOMAIN BLOGSPOT SESUAI NEGARA, SEBAIKNYA DI CUSTOM DOMAIN AJA MAS, KAN MURAH, ATAU MAS BISA PAKE IDWEBHOST DENGAN DOMAIN COM ATAU NET

      Delete
  81. Iya nih mas blog bahasa inggris saya sepi pengunjung , bahkan nggak ada pengunjungnya sama sekali dan sayangnya iklan adsensenya sudah muncul mas ,,,jadi percuma kan kalau nggak ada penngunjung.. kasih solusinya dong mas...makasih.

    ReplyDelete
  82. Nah ini yang Insha Allah akan saya lakukan kedepannya. Mau bikin blog bahasa Inggris, hanya bermodalkan bahasa Inggris yang pas-pasan, niatnya pengen bikin beginian. Benefitnya banyak sih, saya jadi bisa bahasa Inggris sedikit-sedikit, menambah koleksi kosa kata dan pastinya mau mendongkrak AdSense saya. Makasih atas sharingnya, jadi makinn kuat buat mewujudkannya berkat terwujud.com ini

    ReplyDelete
  83. saya baru mau bikin blog English nih... jadi tambah yakin dan termotivasi setelah membaca artikel ini

    ReplyDelete
  84. Sekarang masih exist ga Mas blog bulenya? Saya jadi tertarik juga buat blog bahasa Inggris. Btw untuk optimasi SEOnya sama kah dengan blog bahasa Indonesia?

    ReplyDelete
  85. Maaf, kalau boleh nanya mas Ibrahim, berapa lama blog bahasa inggris mulai dapat pengunjung? trims

    ReplyDelete
  86. Ini baru artikel mantul... Thanks mas infonya

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved