Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Komunitas Blogger Medan (KBM)~Bergabunglah


Komunitas ini saya tujukan khusus untuk blogger medan, hal ini bukan berarti mengesampingkan teman-teman blogger lain selain Medan. Tujuan komunitas ini karena Admin Terwujud.com ingin mengetahui siapa saja Blogger yang berasal dari kota Medan, sebab saya lihat dari teman-teman di sini banyak yang berasal dari luar kota medan.
Komunitas Blogger Medan (KBM)

Anggota Sementara
1. Patar Tambunan: ( www.usahaproperti.com )
2. Beby Rischka: ( http://diarynyabeby.blogspot.com )
3. Rico Rendico: ( http://ricoslab.blogspot.com )
4. Fajar Setiawan Siagian:  (http://fajarsiagian.my.id )
5. Khalik Abdullah: ( http://www.kataromantis.com/ )
6. Mhd Zein Marandhika Sembiring (http://mrvandiesel.blogspot.co.id)
7. Dua Delima (duadelimaprint.blogspot.co.id)
8. Kenzie Yuella ( www.embossstudio.com )
9. Rahmi Ambarita Saragih (butetkolot.blogspot.com)
10. Medanesia anon1 (http://medanesia.com)
11. Admin ALQ (www.alqaswa.asia)
12. Adrian Wahyudi (adrian1407.blogspot.com)
13. zain arya (Zeycyber.blogspot.co.id)
14. Morris (http://mitrawebs.com/)
15. Kumpulan konsultasi (kumpulankonsultasi.com)


1. Keanggotaan
Nah, bagi teman-teman yang berasal dari kota medan, silahkan bergabung dan mencantumkan nama dan alamat blog/websitenya melalui:
  • Email: ibrahimlubismpdi@gmail.com
  • Form Komentar
2. Tujuan
Ada dua tujuan dibuatnya komunitas ini jika sudah mencapai target keanggotaan yaitu:
  • Saling berbagi Informasi dan silaturahim (pertemuan, seminar atau yang lain)
  • Melakukan pertemuan dan diskusi dengan tema "Mengembangkan SDM Blogger Kota Medan"
3. Target keanggotaan
Saya akan membuat sebuah blog khusus untuk Komunitas Blogger Medan apabila keanggotaan sudah mencapai 300 anggota.

4. Struktur Organisasi
Struktur organisasi seperti ketua, staff dan member bisa dimusyawarahkan apabila target anggota sudah tercapai, dan musyawarah itu bisa dilakukan secara online atau offline

5. Replika Blog/Website
Blog atau website bisa dibuat perorangan atau 1 organisasi yang sudah disetujui, dan blog itu akan dikelola oleh seluruh member (dalam arti setiap member bisa mengirim artikel, tulisan atau apapun yang tidak melanggar etika).

6. Pembiayaan
Berkenaan dengan biaya ditanggung oleh pembuat website tanpa melibatkan anggota lainnya, maka dari itu pemilik blog/website memengang mutlak (hak milik), namun untuk artikel atau informasi seputar KBM yang berasal dari member merupakan hal milik bersama yang bisa diambil dan ditempatkan di blog masing-masing dengan ketentuan:
  • Memberikan Link asli/sumber asli
  • Menempatkan kalimat "from Komunitas Blogger Medan (KBM)
7. Target Blog/Website
Setiap member bebas membuat blog/website dengan tema yang sama atau yang relevan dengan KBM, kemudian setiap artikel yang bersifat Informasi seperti Event, pertemuan, Diskusi bisa diambil dan ditempatkan di blognya dengan ketentuan seperti poin 6 di atas.

Sedangkan tulisan atau karya penulis lainya bisa diambil apabila sudah mendapat ijin dari penulis/sumber aslinya sendiri. Misalnya ada tulisan yang berjudul "Cara Menaikkan SDM Blogger Medan", untuk menempatkan tulisan tersebut di blog member lain, maka member tersebut harus mendapat ijin dari penulis aslinya.
Bagi teman-teman blogger yang berasal dari Medan sekitarnya, maka silahkan bergabung di sini.

Silahkan memberi saran dan masukan sebagai syarat dan ketentuan yang bisa diterapkan jika blog/website KBM akan dibuat. Terima Kasih!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

wiiiih ,,,, keren nih ,,, idenya ... lanjutkan mas .... :)

Balas

saya bukan org medan jadi gak bisa ikutan ya mas hehehe :D salam sukses aja deh :)

Balas

salam sukses untuk blogger medan dari tasikmalaya :D

Balas

Kenapa gak bikin di grup facebook aja.

Balas

semangat bro, aku juga mau bentuk Keluarga lBlogger

Balas

Wah bagus ini idenya mas..saya orang Medan juga, tapi untuk sekarang masih berdomisili di luar.. ^_^

Balas

saya kang boleh gabung? :D saya dari Garut, digarut ga ada komunitas blog :(

Balas

Maaf mas, saya memang ndak mau main di facebook lagi, ribet dan berat loadingnya, males kalau harus ngurusinnya di blog,saya berencana untuk membuat blognya tersendiri jika anggota sudah mencukupi :D

Balas

Saya masukkan aja ya pak :D

Balas

Boleh" mas.. silahkan, dengan senang hati.. :)

Balas

Semoga banyak yang gabung :D

Balas

Keren idenya.. Apalgi klo bisa kopi darat, jdi sekalian kenal dn silaturhmi,, sya org medan, dn punya blog dngn tema seputar IT, Saya mw gabung mas..

Balas

ide yang bagus itu bang
kebetulan ane anak medan dan sedangkan mengembangkan blog ini
semoga terwujud y bang

Balas

Sudah saya masukkan mas :D

Balas

Saya sudah masukkan mas :D

Balas
This comment has been removed by the author.

oia lupa, saya juga dari medan. boleh bergabung ?

Balas

gabung mas, tapi saya baru belajar ngeblog, boleh?

Balas

mas. saya termasuk anggota kan mas ibrahim ??? saya ingin sekali sukses seperti mas ibrahim. terima kasih.


Salam kenal ya mas


Anas Bully

Balas

Saya ikutan ya bg, saya Bloger Lubuk Pakam.
Nama : Mhd Zein Marandhika Sembiring
Alamat Blog : http://mrvandiesel.blogspot.co.id

Makasih ya bg Ibrahim...

Balas

hemmm...bagus juga idenya....
mungkin boleh join


name : Kenzie Yuella
Stay : Medan
Blog name : http://www.embossstudio.com
concent : Blog Healty & Music For Fitness
e-mail : studioemboss@gmail.com

saran : agar cepat berkembang besar komunitas ini sebaikinya sering adakan kopdar ( sharing ilmu bareng ), meskipun hanya 3 atau 4 orang saja

tq


Balas

Sudah saya masukkan ke daftarnya mas :D

Balas

Wah, baru tahu ada komunitas blogger medan. Silahkan singgah ya ke butetkolot.blogspot.com :)

Balas

Maju kota Medan.

Klik: Medanesia.com - Forum Medan. Tempat DISKUSI, berbagi informasi, loker dan iklan baris.

http://medanesia.com

Balas

Hallo medan,lol , punya blog baru nih www.alqaswa.asia , saya anak Medan dan nggak segan-segan untuk bergabung. :)

Balas

hai rekan-rekan blogger :) , gabung yuk ke komunitas blogger indonesia, visit ke http://www.komunitasblogger.com jadilah perwakilan didaerahnya ya :D
salam sukses, blogger indonesia!

Reply

Balas

Perkenalkn bv nma sya afdhal dr EO medan ..Bg butuh partisipasi abg di event yng akn dlksanakan dlm wktu dkt ..apakah ada contact yg bsa sya hubungi bg ??

Thanks

Balas

Adrian W - adrian1407.blogspot.com
ijin bergabung bang...

Balas

tentu dipersilahkan mas

Balas

Oke bg aku gabung ni dari medan marelan masukin ya
Zeycyber.blogspot.co.id
Aku maen di solusi aplikasi thank you

Balas

Mantab bg, saya dari http://mitrawebs.com/
ingin bergabung dengan komunitas anda ...

Balas

izin gabung juga
saat ini berdomisili di tanjung morawa

fokus blog saya dakwah dan informasi

kumpulankonsultasi.com

Balas

Ikut donk mas .
tapi asal saya bukan medan melainkan dari TOBA .
saya sedang kuliah di medan ini mas .

bagi-bagi-rahasia.blogspot.co.id

>masih pemula<

Balas

Ijin gabung gan...

http://dasarbisnisonline.blogspot.co.id/

Balas

ane izin ikut gan

http://kiandro.blogspot.co.id/


Horasss Medan

Balas

Izin gabung dong guys..

http://kodeltube.blogspot.co.id/

Balas

Mantap Ide nya... izin gabung ya bang, mana tau ada yang lagi cari2 rumah di medan bisa lihat di blog saya. Trims.
http://desaproperty.blogspot.co.id/

Balas

Saya boleh gabung bang? tapi baru belajar ngeblog

Balas

Mantap nih ada komunitas anak Medan :)

Balas

Ikut baaang. Aku blogger Medan. Abang tinggal dimana?

Balas

Tinggal di Medan Tuntungan tanjung anom

Balas

saya ingin bergabung .
mohon info kalau ada kopdar atau apa yg harus saya lakukan

nama : `petrus Loo
web : www.petrusloo.com
email : loo.petrus@gmail.com

terima kasih

Balas

boleh gabung mas?? saya asal langkat, masih baru belajar ngeBlog :)

Balas

Nama:oki wahyu safrizal
www.okesumut.com

Balas

Horassss,,,, boleh gabung mas , saya asli medan , gimana caranya???
Newbie mas

Balas

Horas dan Mejuah juah .
Saya sudah cukup lama menjadi blogger dan berdomisili dimedan.
Sering iri jka melihat komunitas blogger kota lainnya yang sering adakan KOPDAR dan Ngbrol secara lgsg.

Jika mmg boleh, saya minta untuk dapat bergabung di komunitas ini

Blog saya : christianfridhobenz.blogspot.co.id
Email saya : christiantarigan1995@gmail.com

Terimakasih

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis