Terwujud

Mengatasi Lupa Kode Pengaman Ponsel Nokia



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Kode Pengaman Ponsel
Mengatasi Lupa Kode Pengaman Ponsel Nokia~Sedikit bingung juga menentukan judul yang pas untuk artikel ini karena ide ini datang saat ada yang bertanya tentang kode keamanan ponsel yang terlupa atau salah. Sering kali kita sedikit sepele atas kode keamanan pada ponsel, padahal kode tersebut sangat penting sebagai antisipasi jika ada yang ingin mengetahui data-data pada ponsel, dan beberapa fitur dalam ponsel memang memasang kode keamanan sebagai konfirmasi untuk fitur-fitur tertentu.

Selain itu biasanya masalah kode keamanan sering kali dialami ketika kita membeli ponsel second, sebab pada umumnya kode keamanan standart sudah diubah oleh pemilik ponsel terlebih dahulu. Sebagian orang lebih memilih mengirimkan ponselnya ke servis ponsel dengan biaya 20-50 ribu, tapi sebenarnya untuk mengatasi masalah seperti ini tidak perlu meminta jasa service karena kita bisa mengatasinya sendiri tanpa mengeluarkan biaya.

Baca Juga: OPPO A3S, PONSEL TERJANGKAU DENGAN SPESIFIKASI DEWA

Ada 2 cara yang bisa dilakukan jika anda lupa atau tidak tahu kode keamanan ponselnya. Namun perlu diingat bahwa cara ini hanya berlaku pada ponsel Nokia. Langsung saja penjelasan tentang Mengatasi Lupa Kode Pengaman Ponsel Nokia.
Sebagai langkah awal, anda harus tahu terlebih dahulu nomor IMEI ponselnya dan untuk mengetahuinya cukup mudah, tekan saja *#06# dan akan muncul nomer IMEI ponsel, setelah itu silahkan dicatat dan disimpan.
Lanjut ke langkah berikutnya

CARA PERTAMA

Jika anda pengguna ponsel symbian s60v2, maka anda bisa menggunakan aplikasi M-code, dan anda bisa mendownload aplikasinya.

Setelah aplikasi terinstal, anda tinggal memasukkan IMEI yang sudah kamu catat tadi, setelah itu anda akan mendapatkan master code ponselnya, catat dan simpan master code tersebut.


CARA KEDUA

Disini anda bisa mendapatkan master code secara online
  • Gunakan opera mini atau ucweb lalu masuk ke http://nfader.su/.
  • Masukan IMEI ponsel dan beri "ceklist" di samping tulisan "I'm legal owner of the phone with that IMEI" kemudian klik generate.
  • Setelah itu akan tampil master code ponsel anda, catat dan simpan code tersebut.
Tinggal pilih mau pakai cara pertama atau kedua untuk mendapatkan master code. Master code tersebut bisa digunakan sebagai pengganti dari code keamanan ponsel anda yang lupa atau tidak diketahui.
Sekarang untuk menganti kode keamanan tinggal masuk ke seting ponsel dan ganti kode keamanan ponsel. Pertama kali anda akan diminta memasukan kode keamanan yang lama, disinilah gunanya master code, masukan master code yang sudah anda catat tadi sebagai ganti code keamanan yang lama setelah itu tinggal masukan kode keamanan baru sesuai yang anda mau atau jika ingin menggunakan kode standart masukan saja 12345.

Ingat:
Banyak yang bertanya di kolom komentar tentang nomor seri yang tidak cocok, tidak sesuai bahkan hasilnya nihil. Jika ingin bertanya langsung, silahkan hubungi saya melalui kontak di bawah ini:
WA: 081361193315 atau Email di ibrahimlubismpdi@gmail.com.

NB: Mohon Maaf jika keluhan Sobat tidak terjawab oleh saya atau tidak berhasil, sebab cara diatas merupakan salah satu cara yang pernah saya coba berhasil, namun jika gagal, maka sobat bisa menggunakan cara lainnya.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 87 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. wah biar nggak lupa, harus dicatat di buku ya mas kode pengamanan nya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehee, bisa juga tu mbak silahkan dicoba ya!!

      Delete
    2. Mas Punya Aku Kok Ngak Biza Yah

      IMEI NYA 358234032316872

      Delete
    3. HP mas hendra apa ya, harus nokia ya

      Delete
    4. mas Hp saya kan begitu. jadi master code nya sudah dapat. dan saya masukin. tetapi kok gak bisa ya??? apa karna kartu nya sudah mati??

      Delete
    5. bisa jadi mbak fenny, coba diganti kartunya

      Delete
    6. mas tu code master nya ampek 10 digit, sedangkan key security cuma 8 digit? piye mas?

      Delete
    7. Kok 10 digit mas sedangkan jumlah kode nya 8 digit ???

      Delete
  2. Mas ko HP saya gak bisa ya ?
    Setelah dimasukkan master code keterangan nya KODE SALAH !

    ReplyDelete
  3. hp ku gak bisa mas hp ku Nokia 1280
    Imei 354338047992991
    tolong tanggapan nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat saya coba bisa mas, dan kode securitynya sudah tampil tu, mungkin tanda kotak ngak mas centang

      Delete
  4. Kalo keadaan hp terkunci kode pengaman gimana mas?
    Master kode ga bisa juga

    ReplyDelete
  5. udah saya ikutin dengan bener cara nya mas,,tapi pas masukin mastercode tetep ga bisa mas (kode salah).
    mohon tanggapan nya :)
    ty

    ReplyDelete
  6. udah saya ikutin dengan bener cara nya mas,,tapi pas masukin mastercode tetep ga bisa mas (kode salah).
    mohon tanggapan nya :)
    ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ponsel nya jenis apa mas, harus sembian mas, kalau yang lain mungkin ndak bisa :D

      Delete
  7. Mas, buat hp i-mobile 318 ada solusinya gak?

    ReplyDelete
  8. gak work nih. yang muncul malah entah kode dari mana.. udah ku survei semua code locker sama smua jawabannya, sama smua dan salah semua. developer abal-abal wkwk

    ReplyDelete
  9. tolong mas, nokia 105 saya tetap gak bisa walau sudah saya masukkan master kodenya, apa ada splusi lain mas? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. IMEI nya berapa mas, nokia mas masih OS syembian kan

      Delete
  10. Udah dicoba masukin mastercode yg didpt dr web tp tetep gak bisa

    ReplyDelete
  11. Ini info kayanya buat sybian doang,,kalau buat java apa lg jadul,,monokrom gak work,,makasih info nya

    ReplyDelete
  12. Ini info kayanya buat sybian doang,,kalau buat java apa lg jadul,,monokrom gak work,,makasih info nya

    ReplyDelete
  13. hp ane nokia 1280 ane uda masukin master code nya tapi ko tetep gak bisa gan ? tolong solusinya gimana

    ReplyDelete
  14. min tolong kasih tw kode pengaman nokia x1-01 q gan, nie no seri imei 1: 352830059510002 & no seri 2: 352830059510010, tlong y gan lau bsa infokan ke mkhariskaekis@gmail.com or 089695345565 thx min

    ReplyDelete
  15. kok tetep g bisa ya, kalo berbagi yang betul2 terbukti donk jangan asal2 nulis aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masnya yang salah, atau jenis nokia mas bukan os syembian, coba mas dibaca dulu artikelnya secara jelas, sebab sampai detik ini sudah banyak yang saya tolong dan berhasil,

      Delete
  16. yang aku nokia x1-01 imei 352830059510002, mhon pncerahannya

    ReplyDelete
  17. hp aq nokia asha 305 mas, dan dalam keadaan terkunci,

    ReplyDelete
  18. hp aq nokia asha 305, dan dalam keadaan terkunci, jadinya kagak bisa ke pengaturan mas,.. kalau seperti itu bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau versi sembyan yang disebutkan di atas bisa mas

      Delete
  19. Gk bsa mas kode salah terus
    Ni nomor serialnya 353080029194755

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok mas dengan cara yang kedua, sudah saya coba.

      Untuk kode masternya 755xx2361, maaf yang xxx sengaja saya sembunyikan

      Delete
  20. Mas... sya udah masukin master codenya tapi tetap tdk bisa... Nokia Asha 302 IMEI : 355210051578785... Makasih... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu saya belum tahu mas, mungkin jenis sembiannya yang ngak dukung :D

      Delete
    2. Tolong dong, imeiny 359987058929329, terima kasih

      Delete
  21. Mas hp saya Nokia asha 310. Saya tidak bisa membuka hp saya karena terkunci dari luar. Sebelumnya saya pakai sandi normal 12345. tapi sekarang saya coba lagi kok katanya kode anda salah. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kodenya masih standar, berarti ndak ada masalah mas, mungkin ada yang ngubah atau mas nya yang lupa

      Delete
  22. mas saya udah masukin kode masternya tapi gak bisa
    nokia 301
    IMEI:359956059313130

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kodenya sudah muncul seharusnya bisa mas, apabila ndak berhasil, kemungkinan jenis OS nya yang mendukung

      Delete
  23. Mas Gimna kalo lupa pasword di Nokia 101 mas, terima kasih atas solusinya

    ReplyDelete
  24. Mas hp saya nokia 1udh udh sy masukin kode master tp gak cukup ruang gmn solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngka mungkin mas, sebab kode itu kan sebelumnya sudah menjadi pasword

      Delete
  25. nokia saya asha 206 sembian bukan soalnya ga bisa juga .mksh

    ReplyDelete
  26. nokia saya asha 206 sembian bukan soalnya ga bisa juga .mksh

    ReplyDelete
  27. Mohon bantuanya ponsel saya nokia x2 01
    IMEI 352856058517490
    sudah tak coba tapi kenapa tetap keluar "code eror!"
    mohon tanggapanya

    ReplyDelete
  28. Buat nokia 1134 bisa mas??? Saya coba tapi code scurity 10 digit,sedangkan pin yg dimintak kapasitas 8 digit.mohon penjelasan.imei 359755961152191

    ReplyDelete
  29. mau tanya gan? hp sya bila di nyalahin tanpa kartu sim bisa bekerja. tapi setelah hp tersebut kartu sim di gunakan jadinya gak bisabekerja. tolong apa penyebabnya?

    ReplyDelete
  30. Pak tolong ni hp saya x2-01
    Hasil dari master kode itu ttep gak bisa knpa mas
    Soal e aku lupa kode pengamannya mas,gimana ya mas?

    ReplyDelete
  31. hp saya e71, sudah saya ikutin caranya dengan benar tapi tetap saja gk bisa kode salah

    ReplyDelete
  32. Kalaw lupa kode pemngaman nokia 105 gmna y mas. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  33. Mas. Hp saya nokia 1280 imei:357383042278829 master codenya:
    2426135202 tapi kok gak bisa jga. Ya..tlng mas bls email:ekihardinal131287@hotmail.com tanks.

    ReplyDelete
  34. Om, punyaku nokia asha 311. Gitu di on kok ada tulisan "Enter restriction code" itu knp yah om? Sdh sy buka tmpat battery, kok nggak ada tulisan imeinya. Yg ada kayak barkod batang kode tuh. No Imeinya sebelah mn yah..??

    ReplyDelete
  35. gk bia dibuka imei :359328032556963 selalu salah,tlong ya mas ?

    ReplyDelete
  36. Ini buat nokia 700 bisa gk?
    Cara ke 2 di coba gk bisa, master kode nya keluar gan. Tapi gk berfungsi. Jawabannya tetep "kode keamanan salah"

    IMEY : 357023/04/396396/7

    ReplyDelete
  37. ane 5530 xpressmusic juga ngga bisa nih

    ReplyDelete
  38. gan hp nokia 105 saya lupa kode pengamannya gan, nomor IMEI 359754066336966 GAN.....

    ReplyDelete
  39. copas terus sampe lo jadi penurus generasi pemalas

    ReplyDelete
  40. 354143059040774
    Security Mastercode: 0025545115 gymana kok gak ada yang jreeeng

    ReplyDelete
  41. gan hp sy nokia 130.lupa pasword code ny.
    imei nya ada 2 karn 2 SIM.it gmna ya gan?hp sy jdi ga bsa pake kartu oerdana baru.krn klo pke krtu baru harus maukin kode.
    imei 1
    356892070147186
    imei 2
    356892070147194

    ReplyDelete
  42. Aq udah coba pake master code buat buka passwordnya tp ttp gak bs. Tolong ya mas dibantu nokia RM1011
    no imei: 353666062163143

    ReplyDelete
  43. Mas, hp saya nokia 105 rm-908. Kenapa tidak bisa? Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  44. Mas knapa hp saya tdak bsa di bukak....hp sya Nokia RM1134
    IMEI:359758063333827

    ReplyDelete
  45. Masterkodenya salah mas..harus gimana..hp udah symbian

    ReplyDelete
  46. Mas,, saya pnya ini sdh 2 kali ttp tdk bisa.

    ReplyDelete
  47. Mas,, saya pnya ini sdh 2 kali ttp tdk bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mbak, soalnya saya bisa dan teman yang lain juga berhasil

      Delete
  48. Ka saya udh coba buka pake IMEI tadi terus udh dapet kodenya tu tapi di masukin kode tetep salah, itu gmna ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya bisa mbak, HP nya merk nokia dan symbiannya s-60 an kan

      Delete
  49. Lihat disini Cara membuka kode security atau kode telepon NOKIA | Tanpa BOX
    https://www.youtube.com/watch?v=oF3ymMzmJqc

    ReplyDelete
  50. mas nokia saya asha 311 saya udah coba tapi tetep ajah gak bisa mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi HP mas apakah ponsel symbian, kalau tidak memang kode tidak akan keluar mas

      Delete
  51. mas hp saya nokia 206, udah saya ikutin cara kedua nah pas saya coba masukin mastercpdenya ko masih kode salah ya mas, tolong mas solusinya??

    ReplyDelete
  52. Mantap nih kang ibrahim tipsnya,, wajib dipraktekan buat yang pake nokia heeee

    ReplyDelete
  53. Gan hp sya nokia 130
    Klw masukan sim card timbul tulisan code pengaman,tapi sya lupa code ny

    ReplyDelete
  54. Kenapa masterkodenya tidak muat yaa

    ReplyDelete
  55. Mungkin jenis hp nya yang ngak mendukung mas

    ReplyDelete
  56. mas cara mengatasi lupa kode pengaman nokia model rm-1134

    ReplyDelete
  57. Itu kodenya kan 1p digit, padahal di nokia cm 8 digit mas

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved