Terwujud

3 Cara Download Video Youtube Dengan Cepat dan Mudah



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Walaupun Tutorial Download Video Youtube sudah banyak dijelaskan, tetap saja sebagian pengguna masih kesulitan bagaimana Cara Download Video Youtube Dengan Cepat dan Mudah. Bisa saja faktor yang menyebabkan hal itu terjadi karena tidak tahu, ndak paham caranya atau apalah itu.
Video Youtube
Berdasarkan pertanyaan beberapa sahabat melalui akun Gmail yang bertanya tentang cara download Video Youtube, maka melalui blog ini saya akan menjelaskannya. Apa saja yang bisa anda lakukan ketika ingin mendownload Video Youtube? Berikut penjelasannya.

1. IDM (Internet Download Manager)
Yupss, ini merupakan software yang sudah populer dan banyak diinstal. Bagi anda yang ingin mendownload Video youtube, maka gunakan IDM. Penggunaan IDM juga secara otomatis akan mengarahkan anda pada menu Download atau sekedar melihatnya saja.

Memang ada beberapa permasalahan dengan IDM ini, salah satunya adalah versi Trial atau masa berbatas. Biasanya setelah anda menginstal IDM secara Gratis, maka anda akan dibatasi penggunaanya selama 14 atau 30 hari. Jadi, bagi yang ingin mendapatkan IDM Full Version tanpa versi Trial, silahkan baca Cara Membuat IDM Full Version Tanpa Crack dan Solusi IDM ketika Error pada Proses Full Version

2. Add-ons Browser
Nah, bagi anda yang tidak menggunakan IDM, maka alternatif lainnya yang bisa anda gunakan ketika ingin mendownload Video Youtube adalah dengan menggunakan Add-ons browser baik itu Chrome, Opera, Safari atau Firefox.

Karena browser firefox merupakan browser yang banyak digunakan, maka saya merekomondasikan kepada sobat untuk menggunakan add ons Easy Youtube Video Downloader Express ( https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/easy-youtube-video-download/ ). Anda juga bisa mencari add ons yang berkaitan, silahkan pilih dan acak-acak aja tu fiturnya, mudah bukan.

3. Situs Online
Alternatif ketiga yang sudah saya coba sendiri adalah menggunakan situs Online. Situs ini akan secara otomatis mendownload video youtube yang anda inginkan. Caranya cukup mudah, yaitu:
Download Video
  • Kunjungi http://id.savefrom.net
  • Pada kolom menu, pastekan alamat video youtubenya
  • Klik pilihan mode download, seperti MP4, 3GP atau yang lain
  • Klik menu Unduh/download
^^Mungkin tiga poin diatas bisa anda jadikan alternatif sebagai 3 Cara Download Video Youtube Dengan Cepat dan Mudah. Mudah-mudahan bermanfaat bagi sobat, jika ada kritik dan saran, mohon lampirkan pada kolom komentar yang telah tersedia.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 28 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. kalau saya lebih suka pake add ons mozilla aja deh mas untuk download dari youtube, lebih praktis menurut saya

    ReplyDelete
  2. pertamax tak amankan dulu deh mas

    ReplyDelete
  3. waduh saya ketiga kah. hehehehe gpplah dapat hadiah juga harusnya

    ReplyDelete
  4. Cara ke 1 da ke 2 kadang kadang nggak keluar secara online juga kadang sama coba cara online yang ini ah siapa tahu tokcer

    ReplyDelete
  5. Udah pernah tuh mas saya download, tapi hasilnya videonya kagak ada alias ilang :( kan jadi bingung gimana cara untuk mendownload lagi -_-
    Hmm, bingung sayaa -_-
    Tapi makasih lho sudah di share, akan saya coba lagi nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana tu mbak, apa kah menggunakan IDM, Online atau pakai Add ons

      Delete
  6. kalau video klip, saya lebih suka download youtube langsung jadi mp3 mas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, gitu ya mbak, dah lama ya ndak mampir ke sini heehee

      Delete
  7. saya biasanya pakai savefrom itu, soalnya simple cuma nambahin SS di depan url nya udah langsung ketempat downloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, tambah info baru ni, terima kasih ya mas nanti akan saya masukkan ke dalam daftar :D

      Delete
  8. Kita akan coba cara online ini, pak Ibrahim. Terima kasih sharingnya...

    ReplyDelete
  9. Biasanya sih IDM mas, sambil melihat video dan disana sudah tertera link download, mau digunakan apa gak, lebih mudah sepertinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang IDM banyak yang masih suka mbak, tapi itulah, versi selalu Trial

      Delete
  10. 4 hari yang lalu saya juga nulis artikel seperti ini,cuman cara penyampaiannya yg berbeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, iya kang, karena ada yang nanya ama saya tu kang, jadi saya posting aja

      Delete
  11. Pas banget ini. Kebetulan saya mau download video lawak Kirun Bagio :D

    ReplyDelete
  12. terimakasih cara download Youtube cara cepat dan cimpel banget nya pak, berguna banget untuk saya mengoptimalkan Adsense di Youtube nih...mayan lebih gede dari artikel soalnya hasilnya, dua kali lipatnya pak.
    makasih ya pak dan doain saya supaya dollarnya bejibun didompet saya atuh nih.

    ReplyDelete
  13. Saya sering mengkombinasikan cara ketiga dengan cara pertama biar hema kuota. xD Karena kalo nunggu download bar IDM-nya muncul, itu udah ngabisin beberapa MB.

    ReplyDelete
  14. ada lagi mas cara yang lebih mudah kalo pengen download di youtube tinggal dirubah alamatnya ditambah dengan kata " ss " :D

    ReplyDelete
  15. Saya udah pernah tuh ngedownload versi situs online, tapi alhasil gak tau kepencet apa, jadi ilang gitu tuh -_- harus ngedownload lagi tapi lupa caranya gimana :D

    ReplyDelete
  16. Kalo saya lebih enak pake IDM mas.
    Alasannya praktis tinggal klik download pas video di play :D

    ReplyDelete
  17. kalo aku pakai cara menambahkan huruf zxc didepan linknya. :)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved