Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Blogwalking Plus Trafik Meningkat


Terwujud.com-Blogwalking sebagaimana yang sudah kita ketahui bersama merupakan kegiatan silaturahim antar sesama blogger atau tempat memberikan saran, kritik serta pertanyaan melalui sebuah kolom komentar yang telah disediakan oleh admin blog yang akan dikomentari.

Tujuan orang blogwalking tentu beraneka ragam sifatnya, ada yang memang ingin menjalin silaturahim, ada yang ingin bertanya dan ada yang khusus untuk menebar link dengan tujuan memperoleh backlink yang bisa menaikkan trafik blognya. Baca Cara Blogwalking Tanpa Batas

BlogwalkingNamun, semua itu tergantung pada anda dan bagaimana anda menyikapi cara untuk blogwalking, kalau saya blogwalking menjadi salah satu jalan untuk mengenal berbagai kalangan diseluruh penjuru Negara khususnya Indonesia dan menjadi tempat untuk belajar berbagai hal yang bisa saya tanyakan kepada mereka ahlinya.

Walaupun demikian, tidak ada salahnya kita menjadikan blogwalking sebagai jalan untuk meningkatkan trafik blog/website yang kita kelola, selagi jalan yang kita lakukan benar (tidak curang dan SPAM), maka itu sah-sah saja untuk dilakukan. Maka dari itu, berikut akan dijelaskan bagaimana Cara Blogwalking Plus Trafik Meningkat.


1. Blogwalking di Buku Tamu
Blogwalking di buku tamu merupakan langkah efektif untuk menjaring dan memancing para pengunjung lainnya untuk mengetahui blog yang sudah dicantumkan pada buku tamu tersebut, maka dari itu gunakanlah kalimat komentar di buku tamu dengan komentar yang baik dan memancing pengunjung untuk melihat blog kita. Baca juga Perlukah Kunjungan Balik pada Setiap Komentar

2. Blogwalking di Forum
Forum online merupakan pasar yang tidak pernah sepi dari pengunjung, sangat efektif sekali jika kita rajin untuk ikut bergabung dan menjalin silaturahim sekaligus memancing mereka untuk mengetahui blog yang kita kelola. Aturlah bagaimana cara anda untuk berkomentar, membuat tread dan cara menautkan link yang strategis guna meningkatkan trafik blog/website anda. Jangan lewatkan Saran Untuk Komentator Blog

3. Blogwalking di Popular Post
Cara yang ketiga ini juga cara efektif untuk mendulang pundi-pundi trafik, hal ini karena popular post merupakan artikel yang sering dikunjungi yang tentunya menjadi umpan bagus bagi blog anda jika anda telah menanamkan umpan tersebut pada kolom komentar.

Demikianlah informasi seputar Cara Blogwalking Plus Trafik Meningkat, semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua. Jangan lewatkan untuk mengetahui artikel menarik lainnya seperti Cara Menulis yang Benar Melalui Google

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

37 komentar

kalau saya mas, blogwalking sebagai sarana silahturahmi, sekaligus mencari backlink :D
yang nomer 3 itu sebenarnya cukup beresiko terjadinya copy paste mas, saya kadang juga enggan memasang popular post di sidebar,

Balas

Deskripsi saya soal blogwalking, mungkin sedikit berbeda mas.. Saya pribadi menerjemahkan blogwalking sebagai jalan-jalan ke blog lain. Jadi selain menuju sebuah blog, maka itu bukan blogwalking. :)
Khusus mengenai popular post, memang itu bisa kita lakukan. Dg catatan, widget Popular Post yang dipasang itu, benar-benar Popular post. Dan popular post itu tidak dikunci komentarnya .. :)
Dengan algoritma yang terus update, saya kira, berkomentar menggunakan account Google sudah cukup mengangkat sebuah blog mas ...
O'ya, soal pertanyaan Anda masalah slideshow, sudah saya jawab di blog saya ya mas ... :)
Salam ...

Balas

Terima kasih atas jawabannya ya mas, semoga bermanfaat tambahan mas ini.

Balas

kalau saya ihklas saja kalau ada yang copas artikel saya, harapan saya adalah mereka menanamkan sumber aslinya.

Balas

blogwalking memang sangat efektif untuk meningkatkan jumlah pengunjung, dan saya rasa sangat sesuai antara hasil (traffic naik) dengan perjuangan nya (melakukan blogwalking) :)

karena sekarang ini tidak sedikit para blogger yang memilih cara instan untuk menaikkan traffic blog, misal pakai bots dll

Balas

iya mbak, selain menjalin silaturahim kita juga mendapat trafik visitor :D

Balas

poin2 penting blog walking sdh hampir semuanya ada disini, saya ikut nyimak ya mas :D
salam kenal

Balas

blogwalking seperti social network sob kalo bagi saya bisa ngobrol tukar pikiran kadang jadi punya ide / inspirasi setelah blogwalking sih

Balas

mantap, mas Ibrahim!
Ishmah kalau udah BW itu bisa menghabiskan waktu berjam-jam, lho.. karena BW itu, asyik!

BTW, mas ibrahim.. Ishmah ini perempuan lho :)) *soalnyakalaumasibrahimkomendiblogIshmahmanggilnya, "mas" :) hihhi

Balas

yes saya telah membuktikanya mas cuman benar yang di katakan kang ucup bahwa point nomer tiga berisiko namun saya tetap memasangnya juga

Balas

terima kasih mas moch dan salam kenal kembali

Balas

benar sekali mas sopyan, saya juga sependapat dengan mas

Balas

ooo, maaf ya mbak maryam salah panggil heehee

Balas

ooo, gitu ya pak ustadz, tapi saya tetap pasang kok

Balas

blog walking seperti ini ya....? - Kunjungan balik saya...:) salam kenal juga..

Balas

siip mbak yuni dan terima kasih telah berkunjung dikediaman saya :D

Balas

Blogwalking menurut aku sih cara dapet baclink teraman yah :D
lagian point pentingnya sih, silaturahmi sesama blogger mas, nambah ilmu jugakan jadinya ..

Balas

betul sekali mbak rani, terima kasih atas sarannya ya

Balas

Hahah.. Kalo aku blogwalking di postingan terbaru, Bang.. :D

Balas

ooo, gitu ya beby, keren

Balas

Terima kasih atas maaf-nya ya

Balas

blog walking memang sudah terbukti sebagai sarana yang efektif untuk meningkatkan traffic. Apalagi jika ikatan persahabatan diataranya sudah terjalin maka akan semakin mudah.. :)

Balas

iya mas, saya akan berusaha untuk menjaga hal itu semampu daya saya

Balas

waah tips yang bagus nih,perlu di terapkan blogwalking :)

Balas

saya juga terkadang suka komentar di popular post, supaya kecipratan traffik :D

Balas

lagi blokwalking juga ni saya, sambil mencari cara untuk membuat forum blokwalking,, hehehehe

Balas

Yang jelas terbukti dan nyata, jangan males buat sering2 mantengin laptop kamu buat berkunjung ke blog orang dan meninggalkan oleh-oleh di blog orang lain alias komentar membangun. Bener nggak gan/sist ;)

Balas

BLOGWALKING SAMBIL BELAJAR UNTUK MENDAPATKAN TRAFIK BUAT BLOG BARU SAYA BLOG-PATEN.BLOGSPOT.COM

Balas

ngabuburit sambil blogwalking, tahu tahu adan magrib. hehehe....

Balas

Semakin kesini semakin tau teknik mendulang trafik
masih mau lanjut ke artikel selanjutnya nih bang..

gila ilmu ^_^

Balas

hm...blogwalking, jalan jalan sambil cari manfaat

Balas

Betul-betul ini menjadi salah satu bentuk keakraban di dunia maya... tolong di share jika ada ilmu tentang SEO laninnya, qt orang masih pemula

Balas

Selamat siang blogger, br mencoba efektivitas dari blogwalking.
Mampir ya teman2 ke www.JadiNomorSatu.com

Salam

Balas

makasih infonya ya kak, sangat membantu untuk menaikan pengunjung jualan saya www.jaketmurahbandung.com

Balas

makasih kak sangat berguna buat jualan saya www.vnfclothing.com

Balas

maknyus gan, keren sangat berguna buat nambah ilmu naikin traffic buat jualan kaos polos saya www.gudangcombed.com makasih infonya ya ^_^

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis