Terwujud

Cara Membuat Error Page 404 di Blog



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Terwujud.com-Assalamualaikum teman-teman, sehat semua kan!. Maaf ni baru posting artikel, hal itu karena aktivitas saya yang mengharuskan untuk berhenti sejenak. Baru saja saya menyelesaikan tugas sekaligus permintaan pelanggan dalam rangka membuat website Toko Online, dan tepatnya tadi sore akhirnya tugas tersebut selesai juga, selain itu Alhamdulillah ada juga ganjaran atas apa yang saya lakukan, Besar dong komisinya ? ooo, kalau soal komisi tergantung tingkat kesulitannya, namun website yang baru saya selesaikan tidak terlalu mahal kok, ndak sampai jual rumah pokoknya :D.

Oya, masih ingat kan tentang artikel saya yang berjudul Cara Membuat Halaman Error 404 di Blog, nah artikel tersebut merupakan cara manual yang kita lakukan melalui edit template. Pada kesempatan ini, saya akan mencoba menjelaskan tentang cara yang sama, perbedaannya hanya pada tata letak dan tampilan dari sisi responsive sebuah blog. baca juga Cara Blogwalking Tanpa Batas

Kalau cara yang pertama merupakan cara manual kemudian tidak responsive, maka cara yang kedua ini adalah cara mudah, otomatis serta didukung dengan tampilan responsive. Oke,..langsung saja akan saya jelaskan tentang:
Cara Membuat Error Page 404 di Blog
Page-Error404-Blog
1. Log In ke www.blogger.com
2. Cari dan Klik menu Setelan (Setting)
3. Pilih menu Prefensi Penelusuran
4. Temukan tulisan Pesan Khusus untuk Laman Tidak Ditemukan
5. Klik Edit dan Masukkan kode di bawah ini pada kolomnya
<center>
<table border="0" style="background: url(http://2.bp.blogspot.com/-elHhqoYlSEw/U6MViqPGk9I/AAAAAAAABcw/yfuQ413jjBk/s1600/Errorpage.jpg); height: 500px; padding: 0px; width: 320px;">
<tr>
<td>
<div style="background: none; height: auto; padding-top: 400px; text-align: center; width: auto;">
<form action='http://www.google.com/search' method='get' target='_blank'>
<input name='sitesearch' style='display:none;' value='http://www.terwujud.com'/>
<input id='search-box' name='q' onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;;' style='width: 200px;border:1px solid #44434D; padding: 4px; font: bold 12px Georgia;color:#000000; background:url(http://2.bp.blogspot.com/-htMGtvXtTzA/U2-kFWqDJHI/AAAAAAAABE0/ibF4PLLOydM/s1600/Pencarian.gif) no-repeat;' type='text' value='Cari Artikel Di Sini...'/>
<input align='top' alt='Terwujud' id='search-btn' src='http://2.bp.blogspot.com/-fS4fldDvUek/U2-kGK3eFyI/AAAAAAAABE4/Vwk2d1AQ5o4/s1600/button.gif' type='image'/>
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</center>
6. klik simpan
7. Coba hasilnya seperti contoh ini. DEMO

Keterangan
a. Untuk tampilan gambar (warna hijau), anda bisa melakukan modifikasi sesuai dengan yang diinginkan
b. Silahkan ganti alamat pada kolom pencariannya
c. Lihat gambar di bawah ini jika masih belum paham caranya
Error Page 404

Demikianlah informasi terkait dengan Cara Membuat Error Page 404 di Blog, jangan lupa untuk membaca Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online. Semoga bermanfaat dan terima kasih ^-^.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 16 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. ada juga nih halaman error 404 yang otomatis dan responsive :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali kang ucup, silahkan di coba langsung desain saya :D

      Delete
  2. Wah hasil oprekannya Kang Ibrahim agar membuat erie page 404 di blog keren juga nih, kapan-kapan boleh di coba juga Kang. :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas indra, silahkan di coba ya heehee

      Delete
  3. jadi terlihat keren dan profesional jika menggunakan cara ini yamas

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali kang, kang ucup tinggal modifikasi gambarnya aja

      Delete
  4. mana tombol follownya mas koq nggak nemu mau follow blog ini agar nggak ketinggalan artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tombol follow nya sudah saya perbaiki :D

      Delete
    2. sudah berhasil mas,kalau berkenan sudilah kiranya follback

      Delete
  5. Ternyata membuat error page ini cukup mudah ya. Izin save scriptnya sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipersilahkan dengan segala hormat mas heri

      Delete
  6. wowowow! ishmah jadi pengen nyoba, nih ^^
    keren, mas! :)

    ReplyDelete
  7. dengan halaman 404 error yang keren akan membuat pengunjung balik lagi ke halaman sebelumnya ya pak.. semoga aja.. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas irpan, artinya supaya pengunjung tahu kalau artikel link nya salah atau terhapus

      Delete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved