Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Mengoptimalkan Backlink yang Digantikan FeedBurner


Awalnya saya tidak terlalu pusing dengan hal ini, namun ketika saya menemukan sebuah artikel yang berjudul Mengoptimalkan Backlink Pada CommentLuv, tulisan Bibit Suhardi (http://tobeeinspired.blogspot.com) dengan penjelasan bahwa ternyata bagi kita yang menggunakan FeedBurner, maka ketika feed default dilihat, tentu akan diarahkan secara otomatis ke alamat FeedBurner, dan link setiap tautan pada blog atau artikel ternyata digantikan oleh link dari feedburner.
Contohnya:
Judul: 7 Jenis Harimau di Dunia~Spesies Kucing
Alamat asli: http://7topranking.blogspot.com/2014/12/7-jenis-harimau-di-duniaspesies-kucing.html
Menjadi :http://feedproxy.google.com/~r/7TopRanking/~3/RyEh62G43tA/7-jenis-harimau-di-duniaspesies-kucing.html

Backlink-FeedBurner

Apa sih dampaknya pada backlink?
Melalui keterangan mas Bibit, beliau menyatakan kalau link kita tertutupi atau terbajak (digantikan oleh alamat proxy feedburner) yang tentunya akan mengakibatkan link/tautan pada blog tidak singkron atau terhubung.

Nah, jika kita sedang berkomentar pada blog tertentu seperti Blog yang menyediakan CommentLuv, maka link yang otomatis masuk akan tergantikan oleh link dari feedburner, bukan link artikel aslinya (walaupun jika diklik akan mengarah pada link aslinya, namun kita tidak memperoleh Backlink). Baca: Daftar CommentLuv Blog Indonesia

Cara mengetahuinya
Untuk mengetahui apakah link tautan blog anda tergantikan oleh link FeedBurner, maka anda bisa melihatnya dengan mengetikkan alamat FeedBurner blog anda, dan arahkan kursor anda pada judul artikel, lihat linknya. Jika link beralamatkan link aslinya, maka itu tidak menjadi masalah, namun jika link berubah menjadi link proxy dari FeedBurner, maka segera perbaiki.

Bagaimana cara memperbaikinya?
1. Masuk ke akun Feedburner anda
2. Klik nama feed anda
3. Klik tab Analyze
4. Klik Configure Stats dan temukan tulisan "Item link clicks"
5. Pada tulisan Item link clicks, silahkan hilangkan tanda ceklistnya.
6. Klik Save
7. Periksa FeedBurner anda

Jika link pada alamat feedburner anda sudah berubah sesuai dengan link aslinya (bukan link yang diganti oleh proxy feedburner, sebagaimana contoh diatas), maka linknya sudah beres dan prosesnya pun sudah selesai.

^^Demikianlah informasi tentang Mengoptimalkan Backlink yang Digantikan FeedBurner, semoga sajian ini bermanfaat bagi kita semua.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

19 komentar

wah langsung saya coba nih mas biar dapat backlink dari feedburner, makasih banyak infonya :D

Balas

makasih mas triknya, backlink spaya selalu berkualitas

Balas

maklum mas awam yang beginian, backlink itu pengaruh ke G pr ya mas??

Balas

bisa di coba ini mas, eh mas saya mau tanya tapi agak menyimpang dari postingan njenengan, mengenai maslah contact us saya kemarin apa bisa jadi karena costum domain ya, yang menyebabkan email nggak sampai......> Mohon Maaf mas menyimpang dari artikel<

Balas

wes tutorial beginian yang saya suka, saya coba pelajari dulu sebelum diterapkan ke blog

Balas

sebenarnya sih tidak begitu berpengaruh mas buret, karena kita tidak pernah tahu darimana saja link yang masuk ke wesite kita, apakah itu link no atau do,

sedangakan google memberikan pangerank pada sebuah website berdasarkan nilai seberapa penting informasi yang ada pada web tersebut buat pengguna, dan dengan analisa peraturan yang sudah ditetapkan google.

jadi tidak heran kenapa web yang baru 3 bulan sudah diberi PR, tetapi web yang memiliki backlink banyak dengan alexa yang sangat luar biasa beum juga diberi PR.

Balas

sepertinya blog saya belum di setting nih di feed burner, tapi nggak tahu apakah ada yang memfollow blog saya atau tidak, soalnya nggak ada widget follower nya :D

Balas

dipersilahkan dengan segala hormat mbak indri :D

Balas

sama-sama mas, terima kasih juga

Balas

kalau menurut saya sih mas buret itu hanya salah satu cara yang bisa kita gunakan, sebab mendapatkan PR Google caranya banyak dan tidak dapat diketahui secara jelas, terbukti blog saya yang bahasa inggris sama sekali backlinknya sedikit, hanya 10 saja, tapi dapat PR 1, makanya itu hanya salah satu cara saja :D

Balas

ndak masalah mas, kalau bawaan blogger mungkin terjadi kesalahan pada template, kode atau yang lain, kalau saya boleh saran, gunakan aja contac us dari penyedia lain, seperti saya menggunakan contac dari situs lain, coba mas lihat sendiri

Balas

boleh mas, nanti kalau ada yang kurang cocok, mohon konfirmasinya ya!

Balas

oo gitu ya mbak, terima kasih atas komentarnya ya mbak :D

Balas

oh begitu ya mas, okelah saya coba saran mas ibra saja, pake contact us seperti blog ini mas..

Balas

btw mas pake jasa contact us dari situs apa itu mas kalau boleh tau...

Balas

baru saja saya praktekkan.. terima kasih infonya :)

Balas

saya menggunakan contact form 123contactform dot com mas, dan sampai saat ini masih bekerja :D

Balas

tutorial beginian yang saya suka, saya coba pelajari dulu sebelum diterapkan ke blog

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis