Terwujud

Cara Aman Membeli dan Memilih Domain (Amankah Domain Anda?)



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Berawal dari kunjungan saya di blognya mbak Siti Aisah Kusnadi (www.infotipsku.com), maka saya menemukan artikel yang berjudul "Tips Sebelum Membeli Domain Name". Pada artikel tersebut dijelaskan bahwa ternyata domain yang kita beli tidak sepenuhnya aman dan bagus dari sisi SEO. Dari penjelasan artikel tersebut, ternyata juga dialami oleh mbak Siti sendiri yang mengatakan bahwa:
Karena penasaran apakah setting DNS ke hostgator sudah benar atau belum saya coba cek melalui whois dan mengejutkan ternyata domain yang baru saya beli tanggal 20 juni 2014 adalah domain yang pernah drop dan dihapus. (kutipan dari www.infotipsku.com)
Setelah mengetahui hal itu, maka segera saya melakukan pengecekan pertama melalui situs Whois, situs ini berfungsi sebagai tools yang membantu anda untuk mengetahui data/spesifikasi domain blog/website secara singkat dan rinci. Untuk mengetahuinya silahkan baca Cara Mengetahui Spesifikasi Domain Blog

Dari keterangan Whois, ternyata blog saya sudah pernah digunakan dua pengguna selain saya, mengetahui hal itu, rasa penasaran plus khawatir apakah domain Terwujud.com merupakan domain yang pernah drop dan dihapus atau jangan-jangan domainnya pernah kena backlist karena melanggar ketentuan Google bahkan sampai saya berpikir bahwa domain ini digunakan untuk konten judi dan parnografi (jangan sampai, cetus hati saya). Setelah saya periksa, ternyata domain ini digunakan untuk software jualan dan website juudi online (miris hati saya setelah mengetahuinya, tapi apa boleh baut :D).

Cek melalui alamat http://web.archive.org
Domain

Berdasarkan keterangan yang saya temukan, maka terdapat 3 pase penggunaan domain ini. pada fase pertama domain ini tercatat dan terekam pada tanggal 2 Maret 2010 dengan konten berupa penjualan Software penarik uang ATM. Fase kedua domain ini tercatat pada tanggal 3 Februari 2011 dengan konten juudi online. Fase ketiga tercatat pada tanggal dan tahun pembelian domain yang saya pesan sendiri.

Menjadi pelajaran berharga tentunya setelah mengetahui bahwa domain yang saya beli merupakan bekas pengguna yang sebenarnya tidak saya suka dengan isi konten tidak baik (menurut saya ya!). Namun, apa mau dikata, nasi telah menjadi bubur.

Walaupun demikian, saya mencoba untuk mengetahui secara rinci apakah domain Terwujud.com merupakan domain yang pernah kena backlist (kena daftar hitam), setelah saya memeriksanya, Alhamdulillah domain ini aman sentosa dari Penalty Google.

Keterangan dari http://toolbox.gabblet.com
Gabblet-toolbox

^^Demikianlah paparan singkat yang bisa saya berikan, terima kasih kepada mbak Siti yang telah berbagi informasi ini, sehingga saya juga merasa perlu untuk membahasnya terkait tentang Cara Aman Membeli dan Memilih Domain (Amankah Domain Anda?). Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua. :D


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 34 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Klik dan Copy Icon di bawah:
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. wah, sebelum saya upgrade blog saya jadi website, baiknya di check pake gabblet dulu ya :D serem juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah serem juga ya pak.. kalo domain punyaku barusan ku cek juga dan alhamdulillah baru saya pengguna pertama :). makasih infonya ya pak :)

      Delete
    2. benar tu mbak mew

      kalau masi mas irpan sebagai penggunanya, berarti hal itu jelas aman :D

      Delete
  2. Share yang bermanfaat, saya belum punya minat membeli domain, masih setia di blogspot.com
    Mungkin suatu saat blogspot menjadi berbayar baru cari domain... hehehe. Kunjungan balik mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, begitu ya mas heehe, perjuangkan dan terus semangat :D

      Terima kasih atas kunjungannya ya

      Delete
  3. makasih mas infonya,,,punya domain harus serba hati2 ya,,,masih bingung harus punya domain apa nggak,,,yg gratisan aja dulu,,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak dwi, sama aja nya sebenarnya, yang penting kualitas kontentnya itu yang harus difokuskan

      Delete
  4. saya baru tau juga info ini sekarang, sebelumnya saya cuma upgrade domain dari blog gratisan sebelumnya. ikut cheki-cheki juga ah. makasih informasi bermanfaat ini Pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak salma, semoga bermanfaat ya artike saya

      Delete
  5. informasi bermanfaat bagi saya yang juga baru tau. sebelumnya saya cuma upgrade domain dari blog gratisan sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehee, amiiin dan terima kasih ya mbak

      Delete
  6. informasi yang sangat bermanfaat. jadi nggak boleh asal beli domain ya. tapi terlalu banyak pertimbangan malah gak terlaksana. kalo saya sih yang penting gampang diingat aja sama orang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak dewi, tapi waspada dan sedia payung sebelum hujan itu perlu heehee

      Delete
  7. Kalo saya sihh
    belum punya domain hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo, tapi kalau mas munawir ada nita, terlebih dahulu dipilih dan dicek sebelum membelinya ya mas :D

      Delete
  8. Mudah-mudahan domain matra pendidikan juga aman, pak Ibrahim...Terima kasih atas informasinya...

    ReplyDelete
  9. saya ingin punya domain sendiri dengan adanya info ini maka saya harus hati hati sebelum membeli

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas ali, silahkan cek dulu sebelum terlambat

      Delete
  10. nah itu dia mas, salah satu hal yang membuat saja belum beralih kedomain [dot]com,
    bukannya gak mau atau gak suka tetapi belum ada situs yang terpercaya, bisa-bisa artikel-artikel penting dalam blog kita ikutan hilang tuh,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehee, benar tu mbak jika demikian, oya pertanyaan saya kira-kira diijinkan atau tidak ya

      Delete
  11. Allhamdulillah domain saya aman mas,dan belum pernah juga digunakan dengan orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mas nehand ya, kalau aman dijaga terus ya mas

      Delete
  12. Syukurlah blog ku ngga kena penalti.. Fiyuuuh.. *elap keringet*

    Makasih infonya ya, Bang :)

    ReplyDelete
  13. hati-hati ya jika ingin membeli domain, kalau saya pakai nama asli sendiri, kemungkinan kecil ya Pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diperiksa dulu mbak, kita kan ndak tahu hasilnya, kemungkinan nama mbak populer :D

      Delete
  14. Alhamdulillah mas domainnya gak masuk daftar hitam. saya juga rencananya mau alih kedomain sendir tapi masih bingung mas cari - cari toko domain hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarnya Google mau buka domain dan hosting mas, ditunggu aja :D kalau mau mudah dan murah di IDwebhost juga bisa mas pesannya

      Delete
  15. Kejadiannya juga sama sama beli domain http://karyatulisilmiah.com tapi Alhamdulillah aman aman saja ni malah sudah dapat PR1

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo gitu ya mas, alhamdulillah ya masih aman :D

      Delete
  16. Hello sobat, disini saya mau membagi info domain murah terpercaya, silakan saja gabung disana, penasaran ya..? coba kunjungi langsung website reseller domain di reselleragent.com atau di seowaps.com, kalau ingin hosting yang murah di plasawebs.com tempatnya. Salam..

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved