Terwujud

4 Poin Penting Untuk Menaikkan dan Mempertahankan Trafik Blog



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Tentu anda bertanya-tanya bagaimana meningkatkan trafik blog di tahun ini lebih baik lagi daripada tahun sebelumnya, sebab jika trafik anda menurun pada tahun ini, hal itu jelas mengindikasikan ada yang harus dibenahi. Setidaknya ada beberapa prinsip yang harus diperhatikan sebagai tolak ukur keberhasilan atau kegagalan yang anda peroleh sebagai cara Menaikkan dan Mempertahankan Trafik Blog dan cara itu dapat anda ketahui dengan memperhatikan:
Trafik Blog
1. Lalu lintas Blog
Perhatikan lalu lintas blog anda melalui data analytic yang berasal dari beberapa sumber seperti analytic blogger, google analytic, histats dan lainnya. Tandai dan ketahui hari, orang dan negara mana saja yang menunjukkan trafik meningkat. Setelah anda mengetahui waktu trafik anda naik dan turun, maka lakukan langkah selanjutnya yaitu dengan memprediksikan waktu untuk mengupdate postingan sesuai dengan waktu yang banyak pengunjungnya.

2. Artikel yang banyak diminati
Nah, anda bisa melihat popular post, mana artikel yang berada di urutan 1-10, itu menandakan blog anda sesungguhnya. Hal tersebut berarti bahwa post populer blog anda bisa anda jadikan jangkar dan ranting untuk artikel anda selanjutnya.

3. Kemampuan membuat artikel
Kemampuan membuat artikel original juga menjadi acuan bagi anda. Apakah artikel yang anda tulis menunjukkan hal-hal yang lebih baik atau tidak. Lakukan langkah optimal dalam mengupdate artikel, jika sebelumnya anda mampu membuat artikel dalam jumlah 2-4/hari, maka buatlah artikel di tahun ini semakin meningkat menjadi 5-10 artikel/hari.

4. Prosedur Blogwalking
Blogwalking merupakan penunjang datangnya pengunjung. Maka dari itu lakukanlah blogwalking setidaknya 1 kali seminggu dalam jumlah yang banyak.

^^4 Poin Penting Untuk Menaikkan dan Mempertahankan Trafik Blog adalah langkah yang bisa anda usahakan dengan tujuan agar blog yang kita kelola menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 43 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Kalau saya sekarang lagi demen setiap hari blogwalkingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak juga sih kalau bisa melakukan blogwalking setiap hari ya Mas. Biar ramping. he,, he, he,

      Delete
  2. Blogwalking dan bikin arteikelnya sudah lumayan saya laksanakan tiap harinya alhamdulillah trafiknya naik terus :D

    ReplyDelete
  3. Sepertinya untuk mengetahui lalu lintas trafik blog lebih akurat google analytics ya pak? Terima kasih sharenya karena menjadi inspirasi untuk meningkatkan dan menaikkan trafik pengunjung...

    ReplyDelete
  4. ke empat tips diatas sudah saya laksanakan mas. alhamdllah trafik naik terusss :D

    ReplyDelete
  5. aku malah menurun.. ternyata tak cukup blogwaljing.. poin sisanya mesti dilakukan ya mas..

    ReplyDelete
  6. Makasih tipsnya.
    Nulis artikelnya mesti rajin ya. Aku masih belajar nulis artikel satu post satu hari :)

    ReplyDelete
  7. Setiap usaha memang harus ada prosesnya sendiri - sendiri. Dulu ketika awal belajar blogging kita mau ga mau harus belajar bagaimana artikel yang kita tulis nongol di halaman satu google. Namun seiring berjalannya waktu kita juga harus bisa mempertahankan nya, karena dunia pertulisan semakin lama semakin berkembang didukung dengan blog blog yang baru dan fresh dengan kekuatan SEO yang mereka memiliki.

    Kalau kita tidak berbenah atau katakanlah ga punya pondasi yang kuat untuk blog kita dampaknya kita baalan tergeser dari persaingan halaman pertama google. Dan disutulah seorang blogger mendapatkan ujian sesungguhnya. Terima kasih sudah berbagi ilmunya ma. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya Setuju banget dengan Pak Aditya, sejatinya artikel yang kita tulis memehuni minimal 2 syarat yaitu berkualitas dan tentunya kuantitasnya juga menentukan pengunjung setiap harinya.

      Kalau saya membagi waktu untuk blogging khusus dimalam hari, pagi hari selain itu saya sibuk bekerja, padahal sebenarnya yang paling banyak pengunjung itu adalah sore sampai malam jam 9, tapi masih sulit untuk fokus ke bloggingnya.

      btw, trims atas sharingnya pa Ibrahim

      Delete
  8. membuat blog ramai itu msulit tetapi mempertahankan apalagi meningkatkan itu jauh lebih sulit mas.
    diperlukan kerja keras dan tidak mudah putus asa.
    salah satunya dengan mengikuti trik2 diatas

    ReplyDelete
  9. sangat disayangkan ya mas jika berhari-hari ngopeni blog tapi trafik semakin menurun dalam tiap tahunnya. 4 poin di atas termasuk upaya untuk meningkatkannya. makasih mas..

    ReplyDelete
  10. jika bisa melaksanakan 4 point di atas maka trafik blog dijamin makwuss ya mas hmmm :D makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  11. Saya sendiri juga berusaha tiap hari blogwalk Pak. :)

    ReplyDelete
  12. terima kasih pak tips nya.. izin nyoba ya pak,..

    ReplyDelete
  13. saya masih newbie.. terima kasih di atas sharing cara untuk menaikkan dan mempertahankan trafik blog ini.. :)

    ReplyDelete
  14. Tidak ada yang mudah dalam menaikkan trafik pada blog ya mas. Semua harus konsisten dan optimal tanpa mengenal lelah. Terimakasih atas sharingnya.

    ReplyDelete
  15. Sangat senang bisa mengikuti terwujud.com. tipsnya menarik pak ibrahim

    ReplyDelete
  16. blogwalking termasuk poin yang penting, tapi gak setiap hari saya lakukan :(

    ReplyDelete
  17. kemampuan membuat artikel itu mas yang susah,,, hehehe

    ReplyDelete
  18. semua itu memang sangat pengaruh terhadap peningkatan trafik suatu blog,posting dan blogwalking itu paling besar pengaruhnya

    ReplyDelete
  19. Nice share pak ibrahim. menambahkan poin di atas, targetkan artikel untuk usia-usia tertentu sesuai kebutuhan pengunjung, seperti usia sekolahan,mahasiswa. Trafik blog ikut naik deh.

    ReplyDelete
  20. Saya belum bisa melaksanakan 4 poin diatas mas, pantesan Trafic blog saya anjlok

    ReplyDelete
  21. mungkin rajin share ke media sosial ternama bisa termasuk point penting juga ya mas?
    untuk rajin blogwalking, karena koneksi internet saya jelek, maka sampai saat ini saya belum bisa menerapkannya mas ...

    ReplyDelete
  22. waah info bagus nih. Makasih sudah sharing ya...

    ReplyDelete
  23. Komitment dan konsistent untuk berblogging adalah satu masalah besar buat saya....terutamanya ketika sibuk dengan hal-hal di dunia nyata..

    Apa pun...terima kasih atas tips nya :)

    ReplyDelete
  24. Semua itu penting ya Bang, apalagi untuk mempertahankan trafik kan butuh konsisten :D

    ReplyDelete
  25. wah maksih tipsnya pak, akan saya coba secara bertahap

    ReplyDelete
  26. kalau saya cederung tiap hari mas bw nya

    ReplyDelete
  27. Blog ku anjlok total. karena sibuk di dunia nyata. maklum internet semakin mahal.

    ReplyDelete
  28. dahsyat artikelnya nih pak dosen. nomor 1 dan nomor 2 oke banget nih. thanks :D

    ReplyDelete
  29. klo saya ga bisa bw lama2, jd min tiap hari hrs bw meskipun sedikit2...

    ReplyDelete
  30. nahhh bener mas semua point diatas penting semua terutama yang Bloggwalking terasa efeknya :)

    ReplyDelete
  31. 4 point di atas emang sangat di perlukan untuk menaikan atau mempertahankan trafik,tapi selalu ada godaan untuk melaksanakannya :D

    ReplyDelete
  32. Mempertahankan trafik blog memang terbilang sulit. Jika dibandingkan mendapatkan trafik blog lebih mudah mendapat daripada mempertahankan. Karena sejak saya ngeblog belum pernah mempunyai trafik yang stabil. Dan selalu naik turun trafiknya. Terima Kasih Postnya

    ReplyDelete
  33. Maaf ini kunjungan balik saya :D .... Saya juga bermasalah dengan trafik pak.hehe.. Blogwalking saya baru aktif di 2015 ini. Tapi capek juga ya harus balesnya..... Setiap hari saya tdk selalu di depan PC soalnya pak :D :D

    ReplyDelete
  34. blogwaliking itu yang udah saya raskan nilainya untuk ngeblog , kalau urusan artikel saya menomor dua kan , setelah banyak blogwalking baru lah terbit 1 artikel hehe

    ReplyDelete
  35. makasih sharingnya mas, :)

    Bermanfaat banget ...

    ReplyDelete
  36. trimakasih pak... bermangfaat sekali

    ReplyDelete
  37. kualitas menentukan kapabilitas

    ReplyDelete
  38. untuk visitor saya masih menggunakan share ke medsos
    tapi ketika tidak share ke medsos visitor minim *huftban9ed

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved