Terwujud

Submit Artikel Anda di Sini ~ Tanpa Syarat



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Dua hari yang lalu saya mendapat SMS dan juga email dari beberapa orang yang menanyakan tentang penulisan artikel di blog ini. Pertanyaan mereka seperti:
  • Mas ibrahim, siapa saja yang menulis artikel di blog Terwujud.com
  • Pak Ibrahim, boleh nggak saya menulis artikel di blog bapak
  • Pak, apakah ada artikel tertentu untuk menulis di blog ini?, sebab saya ingin menulis juga di sini
Sebenarnya saya tidak ingin membuka lapak penulisan artikel di blog ini, hal itu karena saya belum siap memberikan Reward kepada mereka yang menulis, sebab saya harus mengakui kalau karya orang itu harus ada imbalannya.
Submit Your Article
Namun, karena ada pertanyaan di atas, akhirnya saya membuka lapak bagi mereka yang memang ada keinginan untuk menulis di blog ini.

Tanpa Syarat
Saya tidak menentukan syarat tertentu untuk menulis sebuah artikel di blog Terwujud.com, sebab ketentuan syarat merupakan hal-hal yang membuat sebagian mereka kesulitan. Namun, walaupun tanpa syarat, harus ada etika dalam menulis.

Tanggung Jawab
Untuk syarat memang tidak ada, tapi tanggung jawab penulis harus bisa dipertanggungjawabkan. Atas tanggung jawab itu, hendaknya penulis nantinya tidak:
  • Plagiasi dari artikel lain atau mengambil karya orang lain (saya tolak)
  • Konten forno, judi, atau menyudutkan (saya tolak)
  • Artikel bukan hasil review yang mengarah pada link tertentu (Harus ijin terlebih dahulu)

Jumlah dan tema tulisan
Untuk judul dan tema tulisan tidak ada batasan, hal itu terserah oleh penulis. Yang penting tidak menyalahi aturan dalam penulisan sebagaimana yang tertera pada label: Tanggung jawab di atas.

Reward
Tidak ada reward dalam bentuk uang. Tapi untuk menghargai hasil tulisan, saya akan memberikan Link atau website dari penulis jika ada. Maka dari itu, sebaiknya penulis mencantumkan:
  • Nama
  • Alamat
  • Website
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
  • dan lain-lain
Namun, itu tidak dipaksakan, hal itu terserah pada penulis sendiri. Jika ingin ditampilkan, maka buatlah identitas selengkapnya yang akan ditampilkan setelah artikel yang dituliskan.

Cara Submit Tulisan
Untuk mengirimkan hasil tulisan, silahkan kirimkan melalui email:
ibrahimlubismpdi@gmail.com

Setelah tulisan terkirim, saya akan membaca dan memeriksa tulisan tersebut. Dengan mengirimkan artikel, maka penulis sudah menyetujui:
  • Pemeriksaan
  • Penambahan dan pengurangan tulisan (jika diperlukan)
  • Setuju atau ditolak (dengan alasan label: Tanggung Jawab)
  • Tulisan sepenuhnya tanggung jawab penulis, Blog ini hanya sebagai Mediasi
  • Jika ada komplain, maka penulis bisa mempertanggungjawabkan hasil tulisannya
Sekali lagi saya tegaskan bahwa adanya Submit Artikel ini atas dasar permintaan sebagian orang yang mempertanyakan kepada saya. Jadi, tidak ada paksaan atau reward apapun yang saya janjikan. Jika ada info yang berlawan, maka itu karena permintaan sepihak tanpa ada persetujuan dari saya. Lihat daftar penulis disini !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 57 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. keren mas, banyak yang pingin tulis artikel disini yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah pertamax nih, nunggu hadiah dari yang punya tempat..

      Delete
    2. tuan rumah lagi keluar Mas Hendri..sabar dolo ya..!
      ntr sy sampaiin..maunya hadiah apa..?

      Delete
    3. hadiah novel dong
      yang ada hadiahnya lagi

      Delete
    4. kalau Devy karena ingin juga menulis di blog ini, pilih hadiah Laptop saja dech mas Aldino, soalnya kan bahan untuk membuat tulisan, udah gak butuh apa-apa lagi cuma itu doang.

      Delete
    5. Wah, pada request reward ni ya heeheee

      Delete
  2. Sebuah langkah yamg bagus utk memperkaya tema artikel pasa blog....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai sarana penyaluran bakat nulis juga Mas Dan..

      Delete
    2. ayo mas, tulis apa aja, curhat juga boleh heehee

      Delete
  3. antusiasme pengunjung terwujud.. bagus.. ada interaksi..
    coba blog sy juga begini.. nda pusing2 nyari ide nulis hihihi

    ReplyDelete
  4. Ini dia yang saya tunggu-tunggu,Senang sekali bisa submit artikel disini banyak keuntungannya walaupun nggak dapat reward apalagi temanya bebas

    ReplyDelete
  5. Bisa dicoba ni Mas ibrahim , tapi seru lagi kalau diperbolehkan ikut nempelin iklan di akhir artikel atau ditengah artikel , jadi bisa untung dua duanya.

    ReplyDelete
  6. Bahkan di blog saya , justru guest blogger boleh pasang iklannya di akhir artikel mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini iklan apa ya kang maksudnya, iklan dalam arti promosi blognya atau iklan blog penulis yang saya tempel di sini juga, kalau hal itu benar, wah, agak berat kang, sebab itu sama dengan memasang iklan secara gratis di sini

      Delete
  7. Boleh deh, lain waktu saya berminat buat menulis di mas, boleh kan?

    ReplyDelete
  8. wahh manteep nih mas Baim. makin manteep pokoknya dengan menerima tulisan dari temen2. juara Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya turut mendoakan semoga blognya makin sukses

      Delete
  9. keren ini...., tapi sayangnya saya belum siap

    ReplyDelete
  10. boleh juga nih, untuk nambah nambah backlink

    ReplyDelete
  11. memberikan kesempatan bagi pembaca untuk mengirim artikel dan berekspresi merupakan amal ibadah ya mas :) salam sukses :)

    ReplyDelete
  12. wah enak nih mas, jadi penampung artikel ya, hehehehe, saya coba deh

    ReplyDelete
  13. Semoga blog terwujud tambah sukses dengan dibukanya penulis tamu ...

    ReplyDelete
  14. Bisa ngikut kirim artikel ni bang?

    ReplyDelete
  15. Bagus bngt nih idenya mas, selain menulis artikel, bisa dpt backlink dari blog ini...
    Post ini di sematkan ke menu aja mas, biar semua pengunjung bisa tau...nanti kalau ada artikel yang pas untuk di share, saya kirim

    ReplyDelete
  16. wah mulai mengembangkan sayap yamas.
    semoga nantinya banyak temen yg menulis konten disini

    ReplyDelete
  17. Jadi pingin ikutan nulis disini, tapi tulisan ku caur banget #malu hua hua

    ReplyDelete
    Replies
    1. hua..hua..ketawanya seremmm dan menakutkan..
      coba kalau sipenulis diberi hadiah uang misalnya, pasti ketawanya seperti ini, hehe..xixi.. kan lebih anggun gitu mas,

      Delete
  18. wah mntab tuh Pak, semoga blog terwujud makin sukses lagi kedepannya :)

    ReplyDelete
  19. wah, manteb ini, kapan2 aku juga ikutan nitip artikel disini ya mas :)

    ReplyDelete
  20. nice idea.. semoga blog mas Ibrahim M.Pd.I semakin bermanfaat untuk para pembaca dengan inovasi artikel dan ilmu yang disuguhkannya dapat membentuk SDM kita semakin punya value.

    mas bpi datang dengan liebster award ini, silahkan diterima (jika berminat) salah satu upaya berbagi dalam bentuk lain. semoga kebersamaan kita selalu terjaga. berikan notifikasi saat berkunjung dengan mencantumkan deskripsi blog terwujud saat komentar. terima kasih...

    ReplyDelete
  21. Kalau dibuat posting secara otomatif kayak Kompasiana mungkin akan lebih bagus ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya usahakan caranya mbak, sebab platform blogger ndak seperti Wordpress yang bisa langsung muncul :D

      Delete
    2. Betul mas...itu memang salah satu kelemahan blogspot....

      Delete
    3. berarti harus ngebangun website masnya. siapa tahu owner kompasiana berikutnya itu mas Ibrahim hehe

      Delete
  22. akan semakin banyak inspirasi kalo banyak yg nulis nya ya Kang hehehe... yg penting artikelnya bermanfaat.. moga sukses :)

    ReplyDelete
  23. wah ide kreatif semoga akan banyak yang submit artikel disini Pak

    ReplyDelete
  24. Nampaknya ramai betul yang berminat menulis di sini ya. Semoga usaha ini bisa memberi manfaat pada semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak MyLife Ria ndak mau nyoba nulis, mudah dan tanpa syarat lho :D

      Delete
  25. Bakal disiapin dulu artikelnya mas, mungkin nanti biar bisa bagi-bagi buat blog lain juga :D

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum numpang lewat ngeehhh

    Alhamdulillah diterima saya disini
    saya hanya mau numpang komentar sedikit.

    Makyoss dech blog terwujud.com
    semoga tambah sukses amin.

    Salam kenal ya mas ibrahim. Nama antum sama seperti paman saya .

    ReplyDelete
  27. bagus gan post nya, kapan kapan ane boleh juga ni untuk submit post di blog sobat yang keren ini

    ReplyDelete
  28. jika ada kesempatan, insya allah saya mau nulis disini,,,bagus juga buatnambah backlink hehehe

    ReplyDelete
  29. Semua tema tanpa dibatasi yah. Mantap sekali

    ReplyDelete
  30. hmm ini namanya dermawan. Mudah2 benar adanya

    ReplyDelete
  31. Semacam penulis tamu (quest post) gitu kali yah .... ???

    ReplyDelete
  32. pengen mencoba menulis. Mudahan cocok

    ReplyDelete
  33. wah boleh di coba nih mas tapi klo tema tentang burung boleh kah :)

    ReplyDelete
  34. Wah keren ternyata banyak yang mau nulis artikel di sini ya pak, memang dengan menulis artikel disini otomatis akan mendatangkan backlink

    ReplyDelete
  35. mas, apa boleh penulis menaruh anchor text link ke situs nya...1 atau dua link.. kalo bisa.. saya berminat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mbak, tapi format seperti format guestblogger ya

      Delete
  36. Kayanya Boleh Juga Nih saya submiy ��

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved