Terwujud

Nulis asal Jadi, tapi menghasilkan duit ! Gimana tu..?



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Ternyata mengurusi blog yang sudah terlalu banyak repot juga ya, apalagi kalau dihadapkan dengan algoritma google saat ini, harus update, update dan update.

Atur siasat juga saat ini telah mentok pada ujung-ujung kebosanan, sebab tujuan utama tidak lagi karena hobi melainkan untuk mencari hasil.
writter
Walaupun demikian, tetap saja saya bisa melalui hal tersebut, mengapa? jawabnya karena suka dan minat. Itulah mengapa sampai saat ini, blog-blog saya masih tetap bertahan, apalagi hampir 80% blog saya telah menjadi domain yang berbayar.

Mengapa mengambil keputusan untuk membuat domain berbayar mas Bram, mau tahu jawabannya, silahkan lihat tulisan saya di artikel yang berjudul Akhirnya 7Top Ranking resmi menjadi Domain Pribadi

Cepat mas bram,..keburu macet !
Langsung aja pada inti cerita, terkait dengan judul di atas, tentu sobat bertanya apa benar nulis asal jadi bisa mendatangkan penghasilan, apa bener ada yang mau baca nantinya, atau apa bener keterima ama sistem SEO?

Bingung kan, tapi ngapain bingung, sebab setelah saya lirik dan perhatikan, hampir 50% artikel yang laris manis dari blog-blog terkenal ternyata hasil tulisan mereka tidak terlalu terkait dengan sistem SEO saja.

Ada juga 50% dari seluruh artikel mereka berisi tentang artikel-artikel yang ditulis tanpa kaedah tata bahasa yang bener-bener amat, lalu apa tujuannya?

Kalau saya cermati, tujuannya adalah untuk membuat pengunjung fresh, mengapa? hal itu disebabkan bahasa dan isi-nya yang sedikit ngak jelas tapi tujuannya bisa ditebak dicampur dengan bahasa gaul dan sedikit candaan.

Bahkan, penulisan artikel seperti itu ternyata bisa menjadi khas tersendiri lho, saya aja mau coba-coba ni, buktikan aja bahasa artikel ini, kan jauh beda dengan tulisan saya sebelumnya.

Langsung pada Intinya mas Bram...
Nah, supaya sobat ndak jenuh sekaligus kopi ngak habis, saya mau nyimpulkan terkait dengan Nulis asal Jadi, tapi menghasilkan duit, apa aja sih ! berikut kesimpulannya:
  • Tulislah judul artikel yang menarik walau sistemnya ndak SEO
  • Perhatikan juga isinya, walaupun pake bahasa gaul, tapi tujuannya jelas
  • Ndak repot ngatur kaedah, yang penting bisa dibaca dan dipahami
  • Menambah pembendaharaan artikel blog
^^Ini saja ya sobat yang bisa saya jelasin, jadi saya juga mau tahu ni apa tanggapan sobat semua tentang isi artikel ini sekaligus pollingnya ya, setuju atau tidak, Terima Kasih !.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 30 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Saya mas yang g pernah kayanya seauai kaidah

    ReplyDelete
  2. menulis asal jadi..ya saya itu mah pak...tapi mau gimana lagi wong kaidah menulisnya ngga ada ilmunya sih...tapi dollar tetap mengalir tuh..hehe

    ReplyDelete
  3. Kelihatannya saya kena singgung nih sama Mas Ibrahim. Soalnya saya tidak pernah update, tidak pernah BW. Jangankan nulis sesuai kaidah, nulis asal jadi saja masih cukup berat buat saya. Yang terpenting kan kita tetap bisa berkarya dan berbagi kepada negeri tercinta ini.

    Kalau masalah duit mah, memang kalo sudah rejeki ndak akan kemana kan Mas Ibrahim, hehehe. Selamat buat Mas Ibrahim yang tetap menghasilkan duit dari nulis [menurut saya sih tidak asal jadi]. :D

    ReplyDelete
  4. Saya sendiri sebagai pemula asal nulis aja pak, yang penting bisa update artikel, namun tentunya juga disusahan yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  5. hem sama mas, ngurus blog memang sangat membosankan apalagi kalau banyak, tetapi demi hobi tidak masalah lah

    ReplyDelete
  6. ia Mas saya nulis kok g dapet2 duwit ini gimana mas bisa kasih bocoran rahasianya he...he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bertanya lebih tahu tentang jawabannya heehee, tapi dah saya buat kok mas artikelnya, silahkan dibaca

      Delete
  7. Aku ngak paham seo dan tiap nulis yaaa nulis aja tanpa seo hehehe. Tapi alhamdulillah banyak yg mampir :-)
    Inti nya mungkin niat baik mau sharing hehehe

    ReplyDelete
  8. Bisa dicoba itu gan trik nya, Ane kalau nulis asal-asal aja di blog, sudah ada 100 artikel, tapi pengunjung nya masih sedikit hahaha mohon doa nya gan :D

    ReplyDelete
  9. Hasil risetnya perlu ditindak lanjuti nih mas bram asal bahasanya jangan terlalu gue banget saya rasa tetap menarik untuk dibaca artikelnya.

    ReplyDelete
  10. kalo saya kadang biasa kadang gak soal bahasa. kalo ngurus beberapa blog, saya 3 blog suka bingung updatenya. mungkin yang sering update blog utama saja (pendidikan) karena memang sesuai profesi (admin sekolah) :) ^_^ :D =D

    ReplyDelete
  11. untuk blog yang lain, hanya suka saja

    ReplyDelete
  12. Saya juga merasakan hal yg sama mas bram, 50% visitor saya anjlok dalam seminggu terakhir ini....makanya sekarang nulis asal aja yg penting happy cukup sekali2 aja perhatiin seo dan keyword

    ReplyDelete
  13. terus terang saya sejak dulu asnul mas?

    ReplyDelete
  14. mantep atuh kang... nulis asal jadi tapi menghasilkan duit mah thanks telah berbagi

    ReplyDelete
  15. wah mantap mas, apakalo tidak diblogwalking akan efektif mas?
    kalo saya sih nyimpen banyak stok di blog khusus, cuman yang wordpress belum saya kasih stok, kebanyakan blog saya mah malah bingung mau nulis dimana :D

    ReplyDelete
  16. tapi walau asal nulis, harus tetap ada tujuannya kan mas

    ReplyDelete
  17. oke banget mas.. dengan tips mas ini, setidaknya memotifasi saya untuk terus menulis tanpa khawatir konten kita ga sesuai kaidah.. trims lho

    ReplyDelete
  18. keren ne, bisa dapat duet, hehe

    ReplyDelete
  19. Cakepppp,,,, segera saya implementasi pak guru,,, hehehehe

    ReplyDelete
  20. Wah bener juga mas.. udah berkali kali daftar GA ditolak mulu, terakhir minggu kemarin :(
    Tapi gak apa apa, pantang menyerah dan terus mencoba...

    ReplyDelete
  21. saya setuju dengan point ini mas... Ndak repot ngatur kaedah, yang penting bisa dibaca dan dipahami

    ReplyDelete
  22. saya setuju nih mas bram. menciptakan konten yang fresh, saya harus cepat-cepat mempraktekan nih di blog saya mas. makasih tipsnya sangat membantu sekali untuk pemula seperti saya.

    ReplyDelete
  23. yang penting gaya penulisannya santai dan tidak baku2 amat mas :)

    ReplyDelete
  24. Ya itulah seninya ngeblog bila melihat dari masing-masing karakter adminnya dalam menyajikan artikel dalam sebuah onten blognya, Yang penting kita semua masih terus mau belajar dan saling menghargi sih mas, dan masing-masing psti memilikijawban tersendiri akan hal ini. he,, he, he,

    ReplyDelete
  25. sangat bagus nih mas dan baik untuk dicoba, teruta saat tidak ada ide untuk menulis, mungkin kita bisa menulis apa saja

    ReplyDelete
  26. Mantap, tapi gimana biar blog saya bisa rame kaya gini ya? hehe
    Sukses terus Gan.

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved