Terwujud

Tips Agar Artikel disukai Google dan mendapat Peringkat Atas



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Selalu SEO yang menjadi santapan blogger ketika dihadapkan dengan persoalan Google dan Ranking di search engine. Istilah SEO selalu tampil kedepan, hal ini berdasarkan makna SEO itu sendiri. Search Engine Optimization atau dalam bahasa negeri kita tercinta adalah optimasi mesin pencari dan lebih sederhana dapat dipahami dengan makna mengoptimalkan kemampuan blog beserta artikel dalam mesin pencari supaya mendapat peringkat terbaik.

Mencari pengunjung itu sebenarnya sulit sekali, mengapa? jawabnya adalah persaingan. Tidak dapat saya pungkiri, jika anda dan pengunjung tentu akan mencari blog yang benar-benar berkualitas, baik dari sisi tampilan, loading, tata bahasa dan keunikan setiap artikel.
Google
Untuk mendapatkan pengunjung, banyak cara yang bisa kita lakukan, diantaranya seperti share ke media sosial, share ke forum, publikasi online dan offline, blogwalking dan lain sebagainya. Namun, sebenarnya ada teknik atau tips yang mudah untuk dilakukan tanpa harus mengeluarkan banyak tenaga dan waktu yaitu dengan cara mengoptimalkan sistem mesin pencari untuk blog khususnya untuk artikel blog itu sendiri. So, bagaimana caranya?

1. Keyword yang jelas
Kata kunci atau judul yang tema besarnya mau anda jadikan sebagai keyword harus jelas posisinya. Untuk ini sudah banyak template yang dimodifikasi seoptimal mungkin, sehingga posisi keyword sangat jelas terdeteksi oleh Google, ya seperti template yang saya gunakan ini.

2. Pernikahan keyword dengan URL secara resmi
Hmm, pasti kita semua tahu makna pernikahan. Nah, berkaitan dengan artikel ini mengarah pada penempatan keyword dan url secara bersamaan atau menyatu. Umumnya, template-template juga telah didesain, sehingga kita tidak perlu repot-repot menikahkan keyword dan url-nya secara manual. Contohnya seperti blog ini.

3. Posisikan Keyword sebagai acuan pembaca
Google juga bisa dikatakan pembaca, maka dari itu tempatkan keyword yang mau anda bidik sebaik mungkin dan sebanyak mungkin, namun penempatannya harus tepat dan tidak membuat pengunjung bingung membacanya.

4. Perjelas posisi keyword di paragraf pertama dan kedua
Begitu efektif sekali jika anda menggunakan keyword dan menempatkannya pada paragraf pertama dan kedua. Hal ini akan mempermudah mesin pencari untuk menemukan keyword yang mau anda bidik agar tampil di urutan teratas.

5. Buat artikel panjang tapi memancing
Banyak juga artikel panjang tapi membosankan, hal itu dikarena pengaturan dan tata bahasanya tidak membuat pembaca/pengunjung penasaran. Istilahnya, tidak ada bahasan yang mau dicari lagi.

Maka dari itu, tulisan pada artikel sobat harus membuat pengunjung penasaran tentang kelanjutan tulisan berikutnya, sehingga dengan begitu pembaca/pengunjung merasa puas. Nilai tayangan dalam hitungan detik atau menit sangat mempengaruhi posisi setiap artikel blog, semakin lama blog dilihat, maka semakin baik posisinya di mata search engine.

6. Bidik keyword yang sering diketik pengunjung
Untuk SEO, membidik keyword yang sering diketik pengunjung merupakan PR penting yang harus anda lakukan, namun tips ini hanya 60% saja, tapi jika dioptimalkan, maka kemungkinan besar blog dan artikelnya akan mendapat perhatian mesin pencari khususnya Google.

7. Pustaka Online
Bukan membuat perpusatakan online, tapi jadikan blog anda sebagai pusat informasi yang dipenuhi banyak artikel. Sebab, bagaimanapun, jika artikel pada blog anda sudah banyak bahkan mencapai ribuan, besar kemungkinan 30% dari artikel keseluruhan akan mendapat peringkat atas, dan dari 30% itulah yang akan mendongkrak artikel-artikel lainnya.

8. Navigasi dan list yang mudah ditemukan
Hampir 70% pengunjung menggunakan navigasi dan list untuk menemukan informasi yang ada di blog anda, maka dari itu, permudah mereka dengan menampilkan navigasi dan list yang benar dan mudah untuk ditemukan.

^^Benarkah cara ini akan berhasil? Jawabnya benar jika dilakukan dengan baik dan konsisten. Yang menjadi masalah umum adalah optimalisasi yang tidak teratur, sehingga fungsi SEO yang anda bangun tidak akan maksimal, sebab bagaimanapun SEO itu adalah bagian utama mengoptimalkan mesin pencari untuk blog anda. Semoga berhasil !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 38 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. tips yang sagat berguna sekali mas, memang jika saat menulis artikel bisa memenuhi semua kriteria diatas, besar kemungkinan akan disukai oleh google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi jika artikelnya disukai orang tercinta?wuih tambah ademm.....

      Delete
  2. Saya sering melakukan yang no 6 mas membidik keyword yang sering diketik pengunjung lebih mudah tinggal mengetikkan di mesin pencari keluar deh Long tail Keywordnya

    ReplyDelete
  3. Teknik seo itu sebenarnya sederhana dan tidak ada yng ribet sih menurut sya. Cuman master seo aja yng bikin ribet ....:-P

    ReplyDelete
  4. secara teori memang mudah mas.
    masalahnya bukan kita sendiri yg menerapkan trik diatas jadinya persaingan untuk mencapai kata kunci yg diharapkan juga menjadi sulit

    ReplyDelete
  5. Masih terus belajar. Sementara kalau ikut lomba blog sudah bisa di pejwan terus, asaaal..... yg pakar2 SEOnya nggak pada ikutan ya. Heheheee

    ReplyDelete
  6. Pembahasan seputar seo sepertinya memang gak ada habisnya untuk dibahas ya mas, selalu menjadi perbincangan para blogger

    ReplyDelete
  7. tips yang sangat menarik pak, kalau saya pribadi dalam membuat artikel hampir memenuhi aspek-aspek yang sudah disebut diatas.. paling-paling tips ke-7 yang belum pernah saya lakukan, yakni mencantumkan pustaka online.. tapi lain kali boleh saya coba deh tips no 7 nya pak

    ReplyDelete
  8. ternyata tulisn untuk disukai google itu benar-benar arus konsiten dan tepat sasaran, ya akng ? dari persiapan pembuatan website, templet hingga bdikan SEO yang lebih dominan. Semoga bisa menerapkan langkah-langkah tersebut di atas.

    ReplyDelete
  9. Alhmadulillah, kurang Pustaka online saja yang belum saya peraktekkin :)

    ReplyDelete
  10. SEO itu dibawa enjoy aja mas, saya pernah nulis tentang Mbah Google, isinya sebenarnya nggak terlalu jelas akan tetapi original dan benar2 karangan saya sendiri, ketika di ketik mbah google pada mesin pencari, eh langsung nongol, posisinya strategis lagi...coba aja dech.

    Jadi intinya, percaya diri aja dengan tulisan yang kita buat sendiri, meskipun kualitasnya standart tapi meyakinkan orang/pembaca/pengunjung.

    Trik diatas sering saya terapkan....teori memang mudah, prakteknya itu yang perlu kerja keras dan iklas keras...

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mas, belajar SEO harus pelan dan pasti, dan juga mengikuti perkembangan algoritma google

      Delete
  11. tambah ilmu baru lagi nih mas, semoga kedepan bisa belajar lebih mengenai dunia blog, khususnya untuk menulis artikel yang disukai google, dan pasti nangkring diatas

    ReplyDelete
  12. Backlink is the king, konten is the queen..
    Jika ingin muncul di pageone, yang saya rasakan adalah tergantung kualitas blog kita dan apakah kompetitor di KW yang kita bidik luar biasa atau biasabiasa saja.. Kita tinggal modif supaya jadi juara satu.. #eh kan ini agar di sukai google ya judulnya.. hehe
    Jadi inspirasi dan pencerahan untuk saya, poin poinnya unik dan baru dapet saya tulisan yang seperti ini.. Terimakasih dan salam kenal yaaa

    ReplyDelete
  13. berarti saya kudu perbanyak lagi artikel ya mas?iya mungkin 30% ada yang keindex dihalaman awal.mantap nih tipsnya coba dilakukan ya mas :)

    ReplyDelete
  14. harus di inget baik baik nih dan di praktekan biar sukses seperti terwujuddotcom ini nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu mas, saya pun ingin juga :)

      Delete
  15. bagus tips nya, au saya coba praktekan,, soalnya blog saya masih sepi pengunjung... hehehe...
    maklum blogger amatiran, masih harus trrus blajar

    salam kenal dari www.aprikull.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. dari sekian banyak penjelasan tentang tips supaya artikel disukai google, bagi saya agak sedikit membingungkan, maklim mas masalah seo kurang dikit ilmu, akan tetapi dengan mengulang saya pahami artikelnya, insya allah bisa saya pahami mas :) tks mas

    ReplyDelete
  17. tipsnya bagus mas, ya semoga aku gak bingung untuk mempraktekkannya, soalnya belum paham betul tentang seo mas :)

    ReplyDelete
  18. Saya kebanyakan mengandalkan sosial media sbg sumber trafik apa disukai Google juga, mas? Hehe

    ReplyDelete
  19. Langsung save di otak ilmunya mas,,,

    ReplyDelete
  20. Kalau keyword bagusan di taro dalam postingan atau search description mas.. bisa saya terapkan pada blog saya pribadi...

    ReplyDelete
  21. suka sekali tipsnya.. langsung praktek kan tipsnya.. terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ketumu sama abah lagi :)

      Delete
  22. yang susah itu membuat post yg membuat pengunjungnya penasaran.. yaaa harus mikir panjang

    ReplyDelete
  23. Cocok nih untuk yang blognya ingin banyak dikunjungi. Kalau aku mah nulis juga semaunya, jadi anggap aja diary yang syukur-syukur ada orang lain yang ikut baca, hahaha xD

    ReplyDelete
  24. Wah mantap bisa buat acuan di blog saya mas, setuju dgn beberapa trik diatas , praktekin aaah

    ReplyDelete
  25. wah ternyata poin nomor dua juga penting ya pak. makasih penjelasannya.

    ReplyDelete
  26. ternyata semuanya tergantung Keyword nya,,, keyword apa yang kita bidik itu lah tujuannya :)

    ReplyDelete
  27. siip makasih sharingnya :), masih terus belajar SEO nih

    ReplyDelete
  28. bisa dipraktekkan, supaya lebih seo artikelnya

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved