Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Kreasikan Video Anda dengan Picasa


Sebenarnya pada Laptop atau komputer anda biasanya sudah ada jenis software yang bisa membuat sebuah video dengan menggabungkan beberapa foto disertai dengan bumbu-bumbu musik, teks dan yang lain yang bisa anda gunakan, dan software tersebut sering disebut Movie Maker.

Akan tetapi, kendala yang sering dihadapi adalah sering terjadi Error atau laptop/komputer menjadi lambat karena kapasitas video yang terlalu besar saat disimpan dan dikonvert menjadi MP4, FLV dan sebagainya. Selain itu, software Movie Maker memang harus saya akui sebagai software yang berkapasitas besar dan mempunyai spek yang tinggi, sehingga untuk Laptop/komputer tertentu, bisa berdampak negatif saat kita menggunakannya dan bisa membuat Laptop/komputer lambat dan Hang.
Terwujud-Pisaca
Maka dari itu, anda perlu mencoba software yang satu ini, sebab software tersebut tidak terlalu besar dari sisi kapasitas dan ramah untuk semua kalangan Laptop/komputer standart. Adapun software tersebut bernama Picasa.

Picasa merupakan Aplikasi atau Software yang dimiliki oleh Google, software ini sudah dirancang dengan modifikasi dan fitur-fitur menarik yang bisa anda nikmati untuk membuat koleksi video anda menjadi cantik dan berkreasi. Kelebihan Picasa dibanding dengan Software lainnya adalah:

1. Kapasitas Download Rendah, hanya berjumlah 16.5 Mb
2. Ringan
3. Fitur lengkap ditambah fitur tambahan yang bisa di download
4. Bisa membuat Video
5. Mudah
6. Dll

Anda tertarik dan ingin mencobanya, silahkan Download Softwarenya melalui alamat https://dl.google.com/picasa/picasa39-setup.exe

Demikian informasi tentang Kreasikan Video Anda dengan Picasa, semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua. Terima Kasih!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

picasa juga menjadi pilihan saya mas,disamping kecil ukurannya juga mudah cara menggunakannya.
makasih sharingnya mas

Balas

video saya masih alamiah murni banget kang, belum di apa-apain, jadi natural banget kan...:D
makasihpicasa nya yeah

Balas

kalau saya sih milih pake ulead atau enggak cyberlink... soalnya lebih komplit fasilitasnya heheh

Balas

Belajar cara membuat kreasi video pada picassa, pak Ibrahim. Di komputer ada aplikasi picassa tapi tak pernah diutak-atik...

Balas

keren juga ya picasa bisa digunakan untuk bikin video, tapi kemarin saya buka agak berat situs picasa nya, jadi saya bikin video di program movie maker aja, lebih simple hehe ;D

Balas

ooo gitu ya mbak, sebenarnya tergantung sih ama spek komputernya :D

Balas

izin download dulu gan Picasanya :D

Balas

Aku Picasa buat nyimpen foto aja sih.. :P

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis