Terwujud

Cara Membuat Tombol Download dengan Efek Animasi 3D



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Terwujud.com
Cara Membuat Tombol Download dengan Efek Animasi 3D ini saya pelajari dari salah satu artikelnya mas Adhy Suryadi pemilik blog www.kompiajaib.com.

Awalnya saya bingung jika harus merubah struktur dasar kode-kodenya, sebab selain sederhana, kode CSS yang ditampilkan pun begitu singkat.

Nah,..setelah saya pelajari, maka akhirnya saya tahu apa yang membuat Efek 3D yang ringan dan indah ini menjadi balutan efek tombol yang begitu menggemaskan ^-^.

Oke, langsung saja saya paparkan cara dan tipsnya berdasarkan kreasi yang sudah saya pahami dari penjelasan mas Adhy di atas. Berikut penjelasannya.

A. Persiapan Gambar
Anda bisa menggunakan software apa saja yang bisa membuat gambar, tapi saya rekomondasikan untuk menggunakan Photoshop. Adapun langkah-langkahnya yaitu:

1. Buka Photoshop
2. Buat baru atau tekan Ctrl+N
3. Tentukan pengaturan lebar dan tinggi tombol sesuai dengan yang anda inginkan
Terwujud.com
4. Buat Gambar Tombol yang sudah anda kreasikan, seperti Ukiran tangan saya di bawah ini :D
Terwujud.com
5. Setelah itu, silahkan gambar disimpan. Sebaiknya Save As PNG, biar lebih menarik gambarnya :D


DEMO SHOW


B. Persiapan Kode CSS
1. Buat baru atau edit Postingan anda
2. Klik Menu HTML
3. Tempatkan kode dibawah ini kedalam kolom postingan anda
<style>
.tombol-keren { background: url("http://2.bp.blogspot.com/-RbhfqB9Zovw/VC1j19HX-yI/AAAAAAAACEs/X192aeAXpSc/s1600/Tombol.png") 0px 0px no-repeat transparent; display: inline-block; height: 50px; text-align: center; text-indent: -99999em !important; width: 200px; }
.tombol-keren:hover { background-position: 0px -50px; }
</style>

<center>
<a href="http://www.terwujud.com" target="_blank" title="Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya">
<div class="tombol-keren"> </div>
</a>
</center>
4. Silahkan menikmati hasilnya.

Keterangan:
  • Kode berwarna merah silahkan anda ganti dengan Link dan Tombol Download Kreasi anda
  • Untuk mengukur relevansi tombolnya, anda bisa kutak-katik Height dan width (tinggi dan lebarnya)
  • background-position: 0px -50px; juga bisa anda sesuaikan agar perpindahan tampilan Tombolnya sempurna.
  • Untuk Width bisa anda sesuaikan dengan lebar asli gambarnya
  • Untuk Height harus di bagi menjadi 2 bagian, jika tinggi seluruh gambar 200, maka pengaturan Height bisa anda buat menjadi 100.
  • Pada  background-position: 0px -50px; (Tanda merah) harus disamakan dengan Height gambarnya, jika height: 50px, maka background-position: -50px


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 12 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. keren juga nih tombol download nya, ada animasi kedap kedip nya ya mas, bisa bikin pengunjung terpesona yah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga mbak kreasikan sesuai dengan keinginan mbak eka sendiri juga tu :D

      Delete
  2. Wah keren, saya jadi pengen nyoba praktek :D

    ReplyDelete
  3. infonya keren sekali mas... jujur saya baru tahu cara bikin yang kayak beginian

    ReplyDelete
  4. sip mas, hasil kreasi sendiri, jauh lebih mantep :)

    ReplyDelete
  5. keren tutorialnya pak...ternyata mudah ya bikin animasi pakai photoshop :D

    ReplyDelete
  6. terima kasih mas caranya, ntar kalau mau pasang link download di blog ane, bisa langsung comot deh kode nya di mari... kunjungan pagi mas sukses selalu...

    ReplyDelete
  7. wih,,mantaf..langsung coba dech,,kayaknya sesuai dengan tampilan blog saya yang berantakan, sehingga sedikit berkesan kalau memasang tombol itu untuk demo

    ReplyDelete
  8. wuih, keren mas gan, tombol downloadnya,,, mau coba praktekin dulu diblog sya

    ReplyDelete
  9. weeeesshh.. keren nih tombol downloadnya.... izin pake mas.....
    terima kasih.. sukses selalu..
    silakan mampir-mampir mas ke blog ane..

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved