Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Masalah Aneh Tentang Pencairan Adsense via Western Union


Permasalahan ini baru kali pertama ini saya alami, hal itu bermula ketika saya ingin mengambil pencairan Adsense via Western Union di kantor pos, namun karena kendala teknis jaringan, akhirnya saya harus sabar untuk menunggu esok harinya.

Namun, saya mencoba untuk mengambilnya melalui Indomaret, namun masalah jaringan juga sama dan uang tidak bisa diambil (sembari Catatan Kode MTCN saya ambil kembali untuk berjaga-jaga). Kemudian setelah itu saya mencoba mengambil uang via Bank.
Adsense-Western Union
Proses awalnya berjalan lancar, namun yang menjadi masalah adalah kode MTCN dan nama penerima yang saya laporkan tidak sesuai, lho kok bisa begini?
"Customer: Maaf pak, dari hasil laporan kode yang bapak berikan tidak sesuai dengan nama bapak dan penerimanya berbeda"

"Saya: Lho kok bisa mbak, disini laporannya sudah jelas kok, kode MTCN dan penerimanya sudah sesuai KTP dan itu nama saya?"

Customer: Coba pak ditanya lagi ditempat bapak mengambil sebelumnya seperti yang bapak bilang kalau sebelum ke sini bapak sudah mecoba ke Kantor Pos dan Indomaret"

Saya: Tapi kan mbak di dua tempat itu tidak bisa karena gangguan jaringan, apa kira-kira mereka yang mengambil melalui kode MTCN nya?

Customer: Wah,..saya ndak tahu pak, coba di tanya saja.
Masalah ini belum pernah saya alami sebelumnya, dan saya jadi heran bahwa dilaporkan jika kode yang saya berikan tidak sama nama penerimanya dengan nama saya, kemudian yang lebih mengejutkan lagi jika uangnya sudah diambil.

Mohon Bantuan Teman-teman
Saya sudah mencari ke Google, tapi tidak ada pengalaman seperti ini terkait dengan masalah Pencairan Adsense via Western Union, maka dari itu saya mohon bantuan teman-teman.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

32 komentar

Amankan pertamax :D

Mas cara nya biar bisa diacc google adsense gimana? :( saya nggak di acc terus :'(

Balas

wah saya minta pencerahan mengenai masalah di atas malah mas yang minta ni heehee

Kalau masalah di acc adsense itu bisa mas lakukan dan cari di Google, tapi kalau memang ingin tahu, saya sudah menerapkannya secara otodidak dan membuatnya dalam berbentuk Ebook, tapi berbayar mas dengan harga 50 ribu

Balas

Kalau menurut saya sih mas, lebih baik tanyakan terlebih dahulu kepada pihak terkait. Memang si saya belum ernah mencairkan adsense maupun penghasilan online lainnya, namun yang pasti ketika kodenya sudah benar dan tidak bisa diambil, kemungkinan terbesar adalah nyasar ke tempat lain karena kegagalan di indomaret tadi

Balas

Salam kenal :)
Harap urusannya di permudahkan ya...

Balas

sementara saya hanya menyimak saja gan, karena dalam hal beginian blog saya masih newbie ...
salam kenal dan salam persahabatan ... :)

Balas

Hati-hati loh, kadang pihak tempat kita mencairkan WU kita, sengaja bilang kalau lagi gangguan jaringan. Padahal uangnya bisa dicairkan. Begitu kita cek di akun adsense kita, ternyata statusnya, uang sudah dicairkan. Hati-hati.

Balas

sebenernya saya masih jauh tentang masalah adsense gini,, karena masih awam banget...hehehe

Balas

wah gawat tu jika nyasar, apa bisa ya mas, jangan sampai deh :D

Balas

amiiin, terima kasih ya mbak

Balas

ndak apa-apa mas, salam kenal juga

Balas

wah itulah yang saya khawatirkan mas, mudah-mudahan jangan sampe deh, soalnya duitnya agak lumayan tu jumlahnya :D

Balas

ndak masalah tu mas, yang penting nanti kan lama-lama jadi masternya :D

Balas

Dengar-dengar udah bisa dicairkan ya pak, selamat deh karena usahanya berhasil mudah-mudahanan tidak terulang lain kali.

Salam sukses

Balas

belum pak, tapi nanti saya mau coba, semoga saja bisa cair :D

Balas

waduh, jujur saya jg blm pernah mengalami hal ini mas, lbh baik langsung laporkan ke google aja mas, atau segera cek di akun adsensenya apakah bnr sudah diambil atau blm...
saran saya sih mending ngambilnya di WU kantos pos aja mas... seperti yg selalu saya lakukan. lbh aman, org pos blm tentu punya keahlian semacam org bank..
atau lbh aman lg, ganti cara pengambilannya melalui sistem transfer kawat, biar duitnya langsung masuk ke rekening punya mas...

Balas

semoga urusannya dimudahkan ya Mas, insyaAllah rezeki tidak akan tertukar kok :)

Balas

wah aneh juga ya pak,,,,alhamdulillah dari beberapa pencairan saya tidak mengalami masalah dalam pencairan lewat WU, semoga juga tidak ada masalah untuk kedepannya, mungkin alternatif lain dengan Transfer Ke rekening pribadi, tapi belum pernah coba,,hehehehe,,,nice share pak,

Balas

Syukurnya maslahnya sudah diatasi yah Mas Ibrahim.

Balas

wah maaf sekali mas tidak bisa bantu... karena saya tidak tau menau soal adsense mas. Semoga cepat beres permasalahanya

Balas

Hatoi-Hati pak , ketika sudah pergi ke kantor pos , maupun indomaret , tetapi tidak bisa dicairkan karena ada gangguan dan petugas sudah melihat kode MTCN , nanti bisa - bisa uangnya di ambil sendiri sama petugasnya , ini kejadian teman saya :D

Balas

Iya mas, Alhamdulillah masalahnya sudah selesai, ternyata ada kesalahan teknis saja di Laporan Bank nya

Balas

Iya mbak, terima kasih atas doanya ya :D

Balas

Kalau transfer masih saya pikirkan mas, sebab kabarnya biaya pemotongannya agak besar tu :D

Balas

Itulah yang saya khawatirkan mas terkadang, tapi alhamdulillah masalahnya sudah selesai :D

Balas

Mungkin bisa berbagi tentang problem solvingnya mas. Barangkali next time ada temen blogger yang mengalamai hal yang serupa. :)

Balas

iya mas, semoga ada yang membantu permasalahan di atas nantinya :D

Balas

lho kok kejadianya jadi begitu ya,biasanya WU prosesnya selalu masih bisa di andalkan kok kecepatan pencairanya

Balas

Apakah sudah cair uang nya mas ??

Balas

itulah yang saya tidak paham sebelumnya mas :D

Balas

Sudah mas, ternyata pihak bank yang terlalu memusingkan penulisan hurufnya, sebab yang tertera penulisan dengan Huruf Kapital dan ada perubahan otomatis kode pos, sementara laporan pada adsensenya berbeda penulisan nama pada hurufnya dan kode posnya, tapi bagi kantor pos itu biasa katanya, yang penting nama dan alamat tidak berbeda dari ktp penerima :D

Balas

Gimana mas akhirnya sudah bisa cari ?

Balas

halo pak ibrahim,
artikelnya persis sama dengan yg sy alami skrg.
Di indomaret jaringannya error, pdhl sblm sy ada yg ambil duit WU jg dan berhasil, ANEH giliran sy malah error. klo boleh sy tau, waktu itu pak ibrahim gimana caranya bisa mencairkan uangnya.
uang yg sy dpt sm jg dr adsense.
mohon info nya suhu

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis