Terwujud

Peluncuran Blog Baru ~ Ibrahim.my.id (My Collection)



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Blog-blog yang saya buat baik menggunakan platform Wordpress dan Blogger (dua platform favorit) semuanya menggunakan nama domain pilihan yang tidak menyentuh nama pribadi. Selain itu, ekstensi yang saya gunakan rata-rata menggunakan ekstensi dot com dan dot net.
Ibrahim.my.id
Maka dari itu, terpikir oleh saya untuk membuat domain yang menggunakan nama sendiri serta ekstensi yang khusus dari Indonesia (my.id).

Tema atau konten Blog ibrahim.my.id
Nah, blog ini merupakan blog yang akan memberikan nuansa berbeda dari blog-blog saya yang lain. Blog ibrahim.my.id akan menyajikan berbagai koleksi photo atau gambar saja.

Jadi kesimpulannya adalah bahwa blog tersebut menjurus kepada konten yang menyajikan berbagai gambar menarik dari berbagai daerah, kota, negara dan apa saja yang akan saya potret nantinya.

Jiwa photografer
Heehee, secara tidak langsung saya juga mempunyai hobi memotret atau bahasa umumnya saya tertarik dengan dunia photografi, maka untuk mengasah kemampuan saya dalam memotret, saya akan mempraktekkannya di blog ini. Untuk setiap photo akan diberi penjelasan sesuai dengan waktu, tempat dan keterangan lainnya yang terkait dengan photo tersebut.

Platform yang digunakan
Saat ini saya menggunakan platform Wordpress, mengapa? hal itu sudah saya jelaskan pada artikel Akhirnya Pembuatan Website Selesai Juga. Entah kenapa setelah mengenal wordpress, saya sangat tertarik untuk memperbanyak blog dengan platform tersebut, namun ada resiko yang harus kita ketahui dan resiko itu menurut saya hanya pada sisi dana (uang) saja.

Semakin banyak trafik dan kuota yang digunakan, maka semakin besar pula dana yang akan anda keluarkan, menggunakan blog selft hosting berarti anda harus mengeluarkan biaya untuk itu, sebab di sini tidak ada fasilitas gratis (domain dan hosting) yang diberikan wordpress, kecuali anda menggunakan platform Blogger, maka anda hanya membayar domain saja, sedangkan hostingnya gratis,..tis,..tissss.

Kalau dana dan trafik meningkat atau blog ini memberikan penghasilan yang memuaskan kedepannya, saya akan tetap bertahan, namun jika tidak, blog ini akan saya alihkan ke platform blogger heeheee. Terima kasih !


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 39 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Agar uangnya tidak terlalu banyak keluar di wordpress, ada beberapa cara untuk mengirit kuota mas, misalkan gunakan komentar pihak ketiga seperti Disqus, jangan upload gambar di wordpress, dll hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah menggunakan cara yang mas adhy buat, tapi masalahnya adalah gambar utama tidak tampil di homepage karena saya merubah juga post tumbnail di alx tab nya

      Delete
  2. Ini namanya hobi bisa jadi duit. Mantap Mas Ibrahim. Mengelola blog gambar, gak perlu banyak nulis. Paling hosting saja yang dicari yang mantap.

    ReplyDelete
  3. selamat buat peluncuran blog barunya :)

    ReplyDelete
  4. Sukses buat blog barunya mas...

    ReplyDelete
  5. Semoga sukses mengelola blog nya Mas.. Dengar-dengar wordpress lebih SEO friendly ya mas? Tapi repot juga tuh harus beli hosting. Tak ada gading yang tak retak, ada kelebihan pasti ada kelemahan. Mudah2an bertahan ngeblog di wordpressnya ya! Semoga sukses!

    ReplyDelete
  6. Selamat ya Mas atas peluncurannya :)
    Semoga makin sukses :)

    ReplyDelete
  7. wah keren blognya mas, tadi saya barusan lihat disana :) selamat atas peluncuran blog barunya dan senoga sukses kedepannya, amin :)

    ReplyDelete
  8. Keren bakat fotografinya, Mas.
    Kalau hosting bisnis Indonesia maksimal mampu berapa visitor per hari ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung pada penyedia hosting mas, yang pasti semakin banyak post dan trafik, tentu akan semakin banyak juga bandwith dan kuota yang kita keluarkan :D

      Delete
  9. wah selamat mas moga brandingnya makin kuat dan makin sukses

    ReplyDelete
  10. Oh ya sekaliyan nanya mas kira-kira blog semacam itu bisa nggak ya dipasangi adsense?saya tertarik juga buat blog seperti itu soalnya hobi sama fotografi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut nyimak jawabannya :)

      Delete
    2. bisa mas, tapi Google adsense mensyaratkan harus ada tulisannya, tidak berupa gambar saja, sebab dikhawatirkan pengunjung tidak bisa membedakan mana iklan dan mana konten

      Delete
  11. semoga makin sukses ya mas blognya dan kualitas fotonya bisa semakin meningkat

    ReplyDelete
  12. blognya keren mas, aku juga barusan mampir kesana..
    selamat atas peluncuran blog barunya, dan sukses untuk hobi fotografernya :)

    ReplyDelete
  13. Wah, makin hebat aja ni mas ibrahim.........peluncuran blog barunya sukses ya mas

    ReplyDelete
  14. wah semakin mantaf sob dengan wordpress
    semoga trafik nya gag kalah rame dengan yang ini :)

    ReplyDelete
  15. selamat ya mas, selalu semangat, semoga semuanya memberikan hasil yang memuaskan dan bisa menjadi sangat bermanfaat bagi semua orang,,, ammmmmiiiiiiiinnn

    ReplyDelete
  16. Mantap gan blog baru nya, pakai domain indonesia, knp ga sekalian dot id gan, kan skrg sdhlaunching domain dot id

    ReplyDelete
  17. Wah, pak Ibrahim makin kren aja. Semoga sukses deh bersama situs barunya dalam rangka mengembangkan informasi dan il pengetahuan yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  18. Kenapa kalau tidak memuaskan di pindah ke platform blogger lagi mas?...

    ReplyDelete
  19. Semoga bisa bertahan dan semakin sukses ya, Mas :)

    ReplyDelete
  20. banyak sekali blog pak ibrahim ini hehhehe, semoga makin sukses dan lancar untuk blog barunya pak

    ReplyDelete
  21. waduh nggak bingung gimana ngisinya?

    ReplyDelete
  22. wahhh bikin blog lagi ya mas...jadi kayak blog album ya mas....menarik juga dan bisa dijadikan tempat penyimpanan foto yang banyak....seperti album online....menarik idenya. makasih.

    ReplyDelete
  23. Aku ngak paham kalo wordpress, udah terlalu nyaman pake blogspot hehe

    ReplyDelete
  24. semoga blog barunya bisa sukses dan banyak visitornya kang

    ReplyDelete
  25. semoga trafiknya terus meningkat mas..
    bsinis ngeblog sangat menjanjikan, apalagi jika dengan sungguh2 menekuninya

    ReplyDelete
  26. Selamat ya Pak atas Blog barunya..
    semoga bermanfaat, dan lebih semangat dalam posting
    dan share artikelnya..

    ReplyDelete
  27. Maksih artikelnya gan sangat bermanfaat dan berguna bagi saya..

    Salam Kenal dan salam blogwalking

    ReplyDelete
  28. Yang penting enggak keteteran. Itu aja sih, Bang.. Soalnya bakalan butuh banyak tenaga buat ngurusnya kan :D

    ReplyDelete
  29. dukungan serta doa dari saya dan keluarga di Cilembu untuk blog barunya semoga lebih sukses dan semakin sukses dari blog yang telah lama mendunia ya pak.

    ReplyDelete
  30. pengen nabung dulu biar bisa kaya ibrahim.my.id :)

    ReplyDelete
  31. Selamat dan sukses untuk blognya mas Ibrahim!

    ReplyDelete
  32. keren, melebarkan sayap....
    coba kunjungi punya saya ya mas :D

    ReplyDelete
  33. wah lebih keren tampilannya, ijinkan nanti saya berkunjung

    ReplyDelete
  34. selamat yah buat blog baru nya,, tetap semangat dan happy blogwalking :)

    ReplyDelete
  35. Banyak blognya. Kenapa tidak di stu blogkan saja. Tidak dipisahnya melalui label saja kang. Atau katagori

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved