Terwujud

Strategi Memancing untuk Mendulang Trafik yang Fantastis



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Sebelumnya saya pernah membahas tentang Gunakan Strategi Memancing untuk Meraih Keuntungan dari Adsense, artikel tersebut saya tujukan untuk penghasilan dari Adsense. Namun, artikel Strategi Memancing untuk Mendulang Trafik yang Fantastis Ini bertujuan untuk mendapatkan banyak Visitor yang datangnya bertubi-tubi. Strategi ini sudah saya praktekkan dan hasilnya memuaskan, Blog saya dalam 3 bulan sudah mendapat pengunjung 1k/hari, lalu apa strategi yang saya gunakan? Strategi itu saya namakan strategi memancing. Bagaimana caranya????
Memancing
1. Pancing yang saya Gunakan
Perhatikan pancing anda, pancing harus kuat dan kokoh, hal itu berfungsi apabila anda akan dihadapkan dengan dua tantangan yaitu:
  • Sangkutan (berasal dari batu, kayu dan lainnya)
  • Ikan besar
Untuk itu, blog harus dibuat kuat dan kokoh. Kuat dan kokohnya blog dilihat dari struktur HTML, Anti Hack dan antisipasi pencurian Password.

2. Lapak Memancing
Lapak memancing juga harus diperhatikan. Kesalahan yang terkadang terjadi pada pemancing adalah tidak memperhatikan tempat pemancingan. Bagaimana mau dapat ikan banyak jika tempat yang mau dipancing sedikit ikannya.

Untuk blog, ini berkaitan sekali dengan media Share. Anda harus cermat dan teliti untuk berbagi, share blog anda ke tempat yang benar-benar mendapat perhatian pengunjung, rekomondasi yang sudah saya praktekkan adalah Google + dan StumbleUpon.

3. Umpan Memancing
Umpan merupakan hal utama yang perlu diperhatikan. Memang kalau lapar, yang penting makan, tapi itu bagi ikan yang lapar, bagaimana ikan yang kenyang? Nah, untuk mengalahkannya adalah dengan memberikan makanan (umpan) yang lezat dan menjadi favorit. (Lihat juga: Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung)

Umpan blog bisa anda lakukan dengan Blogwalking. Memang benar jika pengunjung butuh informasi, tentu akan datang juga, tapi bagaimana dengan search engine (ikan yang tidak lapar)?, sebab hampir 80% pengunjung datang dari Search engine.

Untuk itu, strategi blogwalking sangat ampuh sebagai umpan awal menaikkan trafik. Coba lakukan selama 3 bulan minimal 1 minggu sekali, setelah itu, rasakan dampak yang luar biasa.

4. Akar Umpan
Biasanya pemancing tidak mengaitkan 1 umpan saja, ada 3 atau 4 umpan yang bertautan. Hal ini bertujuan agar ikan tergoda dengan banyaknya umpan (Ikan itu rakus juga rupanya heehee).

Akar umpan yang bisa anda lakukan pada blog adalah dengan memberi tautan atau internal link yang relevan dengan artikel blog anda, dengan begitu pengunjung akan disuguhkan dengan informasi yang mereka cari sekaligus ada tambahan informasi dari link Internal yang relevan pada artikel. (Baca juga: Tulisan yang Paling Dicintai Pengunjung)

5. Bentuk Umpan
Umpan untuk ikan juga bermacam-macam, bahkan ada umpan tiruan yang mirip sekali dengan aslinya. Hal itu dilakukan untuk menggoda ikan agar lebih agresif ketika menangkap mangsanya. Bentuk umpan yang bisa anda gunakan pada blog terdiri dari:
  • Konten unik
  • Original
  • Akurat dan informatif
  • Gambar pendukung
  • Ruang untuk komentar atau saran (tidak masuk rekomondasi)
^^Demikian sajian tentang Strategi Memancing untuk Mendulang Trafik yang Fantastis, semoga artikel ini membantu anda dalam meningkatkan trafik blog. Terima Kasih!


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 53 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. ada yang lupa rupanya bapak saya ini, dalam memancing juga wajib kita memiliki mantra-mantra yang manjur dan makjleb, sehingga walaupun awalnya sang ikan malas untuk memakan umpan kita, karena terkena mantra maka tanpa sadar ikan tersebut memakan umpan kita...dapet deh ikannya..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi-bagi mantranya dong mang..

      Delete
    2. ada-ada aja kang lembu ini....masak mancing visitor pake mantra segala...kalau itu sih kayaknya bukan buat manding mas...memang nebat pelet pengasihan...heheheee

      Delete
    3. terus yang ane heran masa...mancing seo atau menerapkan seo pake mantra juga mas...jadi dukun seo nantinya hahahaaaa

      Delete
    4. Iya neh.. kayak mahabbah gitu mang? mana kang santriclumut? bagi2 mahabbah dong.. hehehehe

      Delete
    5. loch bukannya ci mbah yang udah jadi dukun SEO nya itu?

      aiih, pada ngga nyadar ya, bakal diomelin pak adminnya nih..OOT disini mah...tau

      Delete
    6. Mantranya-mantra mau Kawin lagi jangan-jangan nih wkwkwkww

      Delete
    7. ih, Mas ini pandainya beranalogi... :)
      Soal mantra yang disebut kang cilembu thea itu saya tau kok..
      tapi ini kan rahasia... hi.hi....

      (asal)

      Delete
  2. maunya sih mangcing di tempat yang pualing banyak ikannya, tapi yang jadi menghawatirkan jika tersangkut batu besar atau dicaplok ikan super, bisa bisa kecemplung si pemancingnya apalagi gak bisa renang kayak saya ini. heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mancingnya di kali yang dangkal aja bud dan periksa dulu lokasi seputarnya untuk keselamatan....yang penting jangan mancing kerusuhan aja bud hehheeee

      Delete
  3. setuju sekali mas sama artikel nya.. siiip..

    ReplyDelete
  4. jadi gan teknik memancingnya gimana yang paling baik...apakah hanya memeperkuat link artikel dan memasang link antar halaman yang relevevan atau mungkin ada lainnya jurus jitu yang belum dijelaskan gan....minimal buat mendapat trafik juga untuk blog ane...mungkin bisa dijelaskan secara spesifik....mau juga kalau hasilnya memang menguntungkan dan memuaskan gan....ane tunggu yaaa....terima kasih

    ReplyDelete
  5. Sharingnya Mantap pak, pancing dan umpan emang harus nyambung kalau tidak ikan tak datang sama kayak blogging, kalau konten kurang menarik pasti pengunjung sepi

    ReplyDelete
  6. Perumpamaan yang bagus untuk mendatangkan trafik pengunjung, pak Ibrahim. Sebagai pelengkap mungkin perlu doa setelah usaha di atas dilakukan. Doa adalah hal yang paling mujarab melengkapi usaha kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali itu mas, Do'a adalah pondasi yang paling mujarab ...

      Delete
  7. Makasih tipsnya, Bang.. Izin simpen yah :D

    ReplyDelete
  8. semoga kita-kiat ini bisa diterapkan di blog saya mas ...

    ReplyDelete
  9. detil banget penjelasannya cara mancing...
    akan saya coba praktekkan biar nanti mendapat trafik yang banyak

    ReplyDelete
  10. wah bangus banget strategi memancingnya mas, semoga setelah menerapkan strategi ini saya bisa mendapatkan ikan-ikan kecil dan selanjutnya ikan besar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. widihhh mntab bener kang kata2 nya :D . sangat setuju sekali kalau untuk BW itu jadikan umpan buat naikin traficc juga :D

      Delete
  11. Analoginya ngena sekali, mas. ketika memancing, perlu memperhatikan hal2 tersebut. bisa diterapkan nih. matur nuwun penjelasannya ;)

    ReplyDelete
  12. wajib dipraktekkan di blog baru nich.. seperti blog saya
    terima kasih pak, strateginya

    ReplyDelete
  13. Setuju dengan blogwalking, hanya saja saya jarang beginian makanya Tante Alexaku hamil skrg... biasa.. sibuk dengan kerjaan dunia nyata.. dunia OL jadi kadang-kadang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah berapa bulana tante alexa hamilnya mas? :D

      Delete
  14. wah kok bisa mantap gitu ya analoginya pak. jadi termotivasi nih, musti dipelajari dan langsung dipraktekan.

    ReplyDelete
  15. Mantap sekali analoginya, udah pas dapet julukan dewa mancing trafik blog. hee heee

    ReplyDelete
  16. Kalo begini caranya mau dah saya juga ikutan mancing he...

    ReplyDelete
  17. Mau mancing ikan paus dimana mas? hehehe

    ReplyDelete
  18. udah saya lakoni dulu mas, dulu sekali. bahkan rangking alexa 200ribuan. tapi sekarang udah ga fokus lagi. sekedar nulis aja....

    ReplyDelete
  19. ikutan mempraktekkan mas, tips2 memancing trafficnya, semoga bisa bejibun trafficnya :)

    ReplyDelete
  20. harus semakin rajin nih....biar pancingannya dapat banyak :)

    ReplyDelete
  21. wah ini toh masalahnya, ternyata umpan yang saya gunakan hanya udang, padahal lapak tempat memancing dilaut, bagaimana mau dapat HIU ya mas, hehe..

    ReplyDelete
  22. wuih pengunjung 1k per hari.. blog saya gak ada setengahnya :(

    ReplyDelete
  23. Wahh strategi yang unik nih :D haha, dicoba mas ;)

    ReplyDelete
  24. Lapak pemancingan yang StumbleUpon ini malah yang belum pernah saya coba Mas, kayaknya sangat banyak ikan ya Mas di sana

    ReplyDelete
  25. Sepertinya menarik gan, coba saya praktekin deh,,, matur suwun

    ReplyDelete
  26. wes bahasanya penuh dengan arti. artikel seo jadi artikel mancing mania hehe

    ReplyDelete
  27. Awal hingga nanti
    Umpanku cuma puisi
    Tapi tiap hari
    Dapat ikan yang bergizi tinggi

    Karena hanya ikhlas berbagi
    Rezeki datang sendiri
    Makin tetap dihadiri
    Walau tetap puisi

    ReplyDelete
  28. Ini salah satu strategi mas ibrahim ya dalam mendatangkan trafik y.
    Bleh dong dibagi cara mas ibrahim dalam mengelola banyak blognya

    ReplyDelete
  29. hemmm mau mraktekin tapi perlu penafsiran ,maklum telmi maaf jika berkunjungnya jadi nggak ingat waktu

    ReplyDelete
  30. Kirain saya untuk memancing ikan beneran mas, untungnya saya baca dulu...kalo kagak waduuuh bisa oot saya... Banyak hal yang harus diperhatikan kemduian diterapkan pada blog ya mas sehingga bisa mendulang trafic yang fantastis :)

    ReplyDelete
  31. masih banyak yang saya harus belajar untuk memancing ikan yang benar itu.. terima kasih saharing nya..

    ReplyDelete
  32. ini ampuh gak gan untuk melakukannya malam hari ?

    ReplyDelete
  33. strategi memancingnya harus di terapkan nih,,terimakasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  34. singgah sebentar disini lihat-lihat yang lainnya :)

    ReplyDelete
  35. punya saya dipancingin mas.
    oya, alamatnya saya masukkan dlm submit url blog saya biar mudah saya berkunjung.
    kalau gak keberatan, punya saya juga disave ya mas.hehe

    ReplyDelete
  36. Kalau dapat banyak, jangan lupa, separoh digoreng, separoh dijual. Salam sukses.

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved