Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Mencegah Auto Generated Content secara Maksimal


Mencegah Auto Generated Content secara Maksimal~Membuat alamat feed default menjadi alamat feedburner merupakan langkah yang bisa kita lakukan untuk menghindari para copaser yang berniat jahat dengan mengambil/copas artikel kita secara otomatis melalui AGC (Auto Generated Content).

Alamat feedburner berfungsi untuk mencegah tujuan Auto Generated Content yang masuk otomatis ke blog para copaser, yang umumnya mereka (para copaser) menggunakan alamat feed blog/website dengan bantuan software atau situs-situs tertentu.

No-AGC

Namun, ada yang membuat saya terkejut disaat saya menemukan judul artikel saya yang dicopas dan menampilkan secara menyeluruh artikel saya tanpa editing apapun, padahal saya sudah membuat pengalihan alamat feed saya yang default menjadi alamat feedburner. Baca juga Mengoptimalkan Backlink yang Digantikan FeedBurner

Setelah mencari tahu penyebabnya, akhirnya ketemu juga dan permasalah itu terletak pada "umpan situs blog". Umpan pada pengaturan blog (khusus blogger) ternyata masih tersetting standar yaitu "penuh", dan hal inilah yang masih dimanfaatkan para copaser dengan menggunakan alamat feed dari blog saya.
Contoh:
Alamat feed blogger biasanya ditandai dengan alamat linknya yaitu: https://www.blogger.com/feeds/343555s8xxxxxx/posts/default

No-AGC

Apabila setting "Umpan situs" disetting penuh, maka para copaser akan mendapatkan artikel secara menyeluruh dari blog yang mereka COPAS. Maka dari itu, langkah untuk Mencegah Auto Generated Content secara Maksimal adalah dengan:

1. Masuk ke www.blogger.com
2. Pilih menu Setelan
3. Pilih menu Lainnya
4. Cari tulisan Umpan situs
5. Setting pada pilihan Izinkan Umpan Blog dan pilih khusus
6. Atur menjadi singkat
7. Save (lihat gambar diatas untuk mengetahui caranya)

Saya berharap dengan cara ini, setidaknya mengurangi aksi para Copaser yang seenaknya saja mengambil karya-karya kita dengan sesuka hati mereka tanpa ada permisi dan ijin, bahkan yang amat mengenaskan dan membuat emosi memuncak adalah dengan mengcopy keseluruhan artikel tanpa ada sumber link yang mengarah pada sumber aslinya (kurang ajar kan !).

Tambahan:
Mbak Eka (www.dicintai.com) mengatakan bahwa jika cara-cara mencegah copaser juga tidak ampuh dan masih ada juga yang plagiat blog anda, maka anda bisa membuat pengaduan di https://support.google.com/blogger/contact/spam?hl=id
NB: Ada yang berpendapat bahwa menggunakan cara ini akan memberikan dampak pada kolom berlangganan dan pengaruh pada search engine. terus terang saya tidak mengetahuinya, maka dari itu, jika teman-teman tahu, mohon dikonfirmasi ya! saya tunggu lho :D

^^Demikianlah informasi tentang Mencegah Auto Generated Content secara Maksimal, semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua. Terima Kasih !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

Wah, bener banget nih artikel, supaya bisa usaha sendiri juga nulis konten....jangan cuma kopas kan pak.

Trims atas sharingnya

Balas

Makasih sharingnya, Bang.. :D

Balas

Saya kalau ketemu blog yang mencopas mentah-mentah tulisan saya tanpa memberitahu link aslinya, langsung saya laporin tuh ke google.

Balas

pencegahan memang sangat bagus untuk dilakukan, tapi kadang sebagus apapun upaya pencegahan kita, tetap saja auto blog bisa menembus nya. Dan jalan satu-satu nya adalah submit url auto blog copas ke url ini https://support.google.com/blogger/contact/spam?hl=en

jadi, cepat berese, tinggal nunggu waktu tidak lama lagi auto blog tersebut sudah di delete oleh mbah google :D

Balas

manteb gan tutornya bermanfaat sekali untuk saya yang masih baru :)

Balas

Dengan cara di atas jelas ada pengaruhnya pada kotak langganan email mas, satu per satu mereka (AGC) berhenti berlangganan (hhheehe setelah mereka menyadari bahwa feednya cuman sepotong hehehehe...)

Balas

jika mereka menggunakan wordpress, laporkan ke google sandbox disini:

https://www.google.com/webmasters/tools/dmca-notice

Jangan lupa, tuliskan pada kolom deskripsi:

This blog, www(dot)example(dot)com has violated my copyrighted material by using automatically-generated content, I ask google remove them from search result and put it into sandbox.

cepat atau lambat, google akan memasukkan blog copas/autoblog tsb ke dalam sandbox dan dijamin mereka tdk akan mendapatkan trafik selamanya, kecuali jika mereka menghapus semua artikel kita yg dicopas lalu meminta rekonsiderasi ke google agar dikeluarkan dari Google Sandbox yg sangat mematikan :D

Balas

iya .... jadi sepotong kang adhy. terus umpan feed juga kurang maksimal dengan dibacanya sepotong oleh robot spider.

Balas

makasih atas sarannya ya mbak, semoga dengan begitu, blog kita aman dari pada COPASER AGC

Balas

semoga dengan begitu blog bisa terbebas ya mas adhy dari aksi jahat para copaser, tapi seperti yang mas dinan katakan ada juga dampaknya yaitu robot spider kurang maksimal, tapi saya mau coba dulu selama 3 bulan, jika dampaknya memang menurun dari sisi trafik, ya mau tidak mau saya kembalikan pada setting defaultnya

Balas

iy ambak, saya sudah melaporkan setidaknya ada 10 para copaser yang memplagiat blog saya, dan setelah saya lihat, baru 5 yang terhapus, tapi yang 5 lagi masih dalam tahap proses.

Balas

terima kasih mas arif, kita kan sama-sama belajar :D

Balas

iya mas ridha, saya juga melakukan hal yang sama :D

Balas

benar sekali mas, kan bagaimanapun kalau karya kita sendiri lebih baik dari pada punya orang yang kita ambil tanpa ijin :D

Balas

Cuman kadang gak diperiksa ulang lagi, gimana nasib blog yang sudah dilaporkan itu.

Balas

Saya mau tanya, cara kita sebagai administrator mengetahui kalau konten yang dimiliki, dicopas via rss feed ini bagaiamana ?

Manualkah ?

Balas

bisa mas dengan copyscape, tapi hanya sedikit yang kita tahu. Untuk manual tentu capek mas, makanya perlu pencegahan saja tu :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis