Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

SEO On Page Lebih Ampuh Memaksimalkan Trafik Blog


SEO (search engine optimization) merupakan langkah yang umumnya digunakan para blogger untuk memaksimalkan trafik blognya, sebagaimana yang telah saya jelaskan terkait dengan Cara Optimasi SEO Off Page Blog, merupakan strategi kita untuk memaksimalkan trafik dari luar blog yang bisa dilakukan dengan cara blogwalking, mencari dan menanam backlink, sharing dan lain sebagainya.

Tidak kalah pentingnya, SEO On Page juga harus diperhatikan, sebab SEO On page dan SEO Off Page merupakan dua pasang kaki yang selalu beriringan dan selalu menjaga keseimbangan ketika berjalan. Namun, tahukan anda jika optimasi SEO On Page Lebih Ampuh Memaksimalkan Trafik Blog daripada SEO Off Page, mengapa demikian?

Salah satu kelebihan SEO On Page dibandingkan dengan SEO Off Page terletak pada sajian setiap artikel yang anda tulis. Artikel yang anda tulis bisa mendatangkan banyak trafik dengan jumlah page view yang mengguncang dunia jika benar-benar dimaksimalkan. (Baca dulu: Cara Agar Blog tetap Stabil di Search Engine

SEO On Page-Terwujud.com

Kelebihan selanjutnya adalah kemudahan anda untuk memaksimalkan SEO On Page, tidak seperti SEO Off Page yang membutuhkan waktu dan kesabaran agar apa yang anda lakukan benar-benar mencapai target maksimal seperti blogwalking, sharing, mencari backlink, sumbit dan lain sebagainya, maka memaksimalkan SEO On Page cukup dengan membuat aturan-aturan tertentu guna mencapai target yang diinginkan yaitu trafik. Jangan lupa untuk membaca Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung

Jika blogwalking meredup, maka kunjungan dari blogwalking pun meredup, jika backlink sedikit, maka maksimal backlink blog pun sedikit, jika share jarang anda lakukan, bisa jadi blog hanya mendapat kunjungan tidak merata dan bagitu juga dengan yang lain.

Lain halnya dengan SEO On Page. Apabila dimaksimalkan dengan benar, maka tugas anda hanya sekali saja, setelah itu kualitas dan kuantitas tulisan/postingan anda akan tetap permanen dan selalu mendapat perhatian search engine dan pengunjung, sebab tulisan yang disajikan dengan maksimal akan memberikan keuntungan tersendiri dan besar untuk trafik blog yang anda kelola. Baca juga: Posisi Keyword SEO Friendly Pada Postingan

Adapun tugas anda dalam memaksimalkan SEO On Page bisa dilakukan dengan mudah hanya dengan:
  • Membuat dan membidik judul/keyword yang tertarget
  • Relevansi keyword dengan kontennya
  • Mencantumkan keyword diantara postingan
  • Membuat Pohon dan cabang Link dari Keyword yang tertarget
  • Membuat kalimat-kalimat yang memancing semangat pengunjung
  • Membuat Title Teks di Internal link(memancing Search Engine)
  • Internal Link yang terstruktur dan relevan
7 poin di atas bisa anda ketahui rinciannya pada penjelasan berikutnya di Cara Optimasi SEO On Page Blog Terbaru.

Nah, dengan memaksimalkan SEO On Page dengan benar dan sungguh-sungguh berdasarkan 7 poin di atas, maka bisa dipastikan jumlah pengunjung blog anda akan semakin memuncak, namun walaupun demikian, anda tidak boleh melupakan SEO Off Page, sebab sebagaimana yang saya katakan bahwa kedua SEO tersebut tidak akan pernah terpisahkan seperti Romeo dan juliet ^-^.

^^Demikianlah informasi SEO On Page Lebih Ampuh Memaksimalkan Trafik Blog, semoga sajian di atas memberikan manfaat bagi kita semua khususnya untuk blog yang ingin kita maksimalkan secara sempurna.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

5 komentar

Nggak juga kok. Blog Juragan dan Blog Buka Rahasia Blogspot jarang banget di update, tapi traffic nya tetap stabil :)

Balas

Mungkin mbak jarang berkunjung ke tempat blog juragan, kalau ndak salah mbak indri selalu update mbak, kalau buka rahasia saya ndak tahu. kalau memang mbak yakin tidak update bisa membuat blog tetap bertahan, coba aja mbak selama 3 bulan mbak tidak update atau buat artikel, dan lihat hasilnya, jika saya salah, maka artikel ini akan saya hapus :D

Balas

blog juragan -> http://blogjuragan.blogspot.com/

bukan blog juragan cipir

Balas

oooo, maaf deh kalau saya salah heehee

Balas

Backlink tetep ampuh dari blogwalking ya :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis