Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Rayulah Pengunjung Dengan Judul yang Unik


Nah, ini dia uji coba yang telah saya terapkan pada blog-blog saya, tidak saja yang menggunakan bahasa Indonesia, namun untuk yang berbahasa inggris pun ikut-ikutan. Uji coba ini sudah berlangsung 3 hari, dan hasilnya cukup membuat gebrakan baru :D.

Saya tidak tahu mengapa pengunjung lebih memilih judul yang panjang dan unik, sebab awalnya judul-judul seperti itu saya anggap terlalu berlebihan dan terlalu panjang. Sebagai contoh, lihat 3 judul di bawah ini:
Nah, bagi saya judul yang pertama merupakan judul yang akan saya pilih, alasannya karena judul tersebut mudah dipahami, singkat, tepat dan tidak bertele-tele.
Visitor,Pengunjung,Rayuan,Terwujud
Akan tetapi, apa yang saya pilih sangat berbeda dengan kebanyakan pengunjung, sebab judul yang unik dan memancing itulah yang sebenarnya membuat mereka penasaran dan ingin mengetahui isinya. Selain itu, melalui data statistik dan webmastertools, keyword yang tertulis ternyata tidak sama dengan judul yang kita cantumkan.

Anggaplah Anda sebagai Pengunjung
Untuk membuktikan hal ini, tentu perlu eksperimen secara langsung. Salah satu cara untuk mengetahui dan membuktikannya adalah diri kita sendiri. Anggaplah anda sebagai pengunjung, kemudian masuk search engine, dan mengetikkan beberapa kata kunci yang ingin di cari, lalu pilihlah judul yang anda rasa menarik dan memancing untuk anda kunjungi.

Contoh:
Keyword yang diketik: Cara Mengedit Gambar di Blog
Perkiraan judul yang muncul di search engine:
  • Cara Mudah mengubah gambar di blog dengan cepat
  • 5 Menit Edit Gambar di Blog
  • Tutorial Mengubah Foto di Blog dengan Cepat
  • Mau tau Cara Gampang Edit Foto di Blog?
Dari 4 judul di atas, manakah yang lebih memancing untuk anda kunjungi?, jika sudah anda tentukan, maka itulah 1 poin yang bisa membuktikan eksperimen ini akan berhasil.

Lupakan Sejenak Search Engine dan Persaingan
Secara umum dan kebanyakan Keyword terdiri dari 1-5 karakter saja, dan keyword-keyword tersebut lebih disukai Search engine karena penggunaanya yang singkat, tepat dan tidak bertele-tele. Akan tetapi, penggunaan Keyword seperti itu juga memberikan konsekuensi dalam persaingan yang cukup ketat, seperti contoh: Cara Membuat Blog (Hasil pencarian sebanyak 1.250.000 Persaingan).

Target membuat judul yang unik dengan karakter panjang dan sedikit alay merupakan strategi yang mau tidak mau harus mengesampingkan Search Engine dan persaingan, sebab judul tersebut memang di tulis untuk memancing pengunjung.

Uji Coba Singkat, Tentukan Pilihan anda !
Nah, tiba waktunya untuk uji coba secara singkat. Saya ingin teman-teman menuliskan judul mana yang lebih memancing dan menarik buat teman-teman. Silahkan tuliskan judul atau nomor dari judul yang tertulis di bawah ini.
  1. Obat glaukoma
  2. Tips Mengobati Mata Glaukoma
  3. Cara Mengobati Mata Glaukoma Secara Alami
  4. Obat tradisional glaukoma tanpa operasi
  5. Anda penderita Glukoma? Sembuhkan dengan Cara ini!
  6. Mau Glukoma anda sembuh? Berikut cara menyembuhkannya dengan cepat dan alami
  7. Jangan takut, cara ini akan membuat Glukoma melarikan diri
  8. Inilah cara yang tepat mengatasi penyakit Glukoma tanpa Operasi
Dari 8 judul di atas, manakah yang lebih teman-teman sukai jika mendapati judul tersebut berada di search engine atau ada di halaman blog. Silahkan tentukan pilihannya melalui form komentar.
^^Pilihan teman-teman dari 8 poin di atas sangat membantu saya untuk mengetahui seberapa besar pengaruh judul untuk pengunjung, maka dari itu mohon untuk memberikan pilihannya. Semoga eksperimen ini berhasil dan bermanfaat bagi kita semua.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

Walau katanya tidak SEO judul yang panjang tetapi malah manusiawi mas, bukankah sekarang konten di buat untuk manusia bukan utk mesin.

Balas

simpel namun tertaget, pada tes uji coba diatas menurut saya poin 1,2,3 akan memiliki tingkat persaingan yang kuat, saya lebih memilih poin 8

Balas

Kalau saya lebih memilih antara nomor 6 atau 8, jika dilihat dari karakteristiknya kecenderungan lebih pda nomor 8. Saya setuju dengan Anda Pak Ibrahim, pengunjung mesti di rayu dan di manjakan terutama dengan judul dan isi konten

Balas

Untukjudul pilihan di atas saya pun sependapat dengan mbak Ani, saya memilih nomer 8. Tidak terlalu panjang, masih mengandung keyword namun terlihat unik dan memancing pengunjung

Balas

Memang benar kita menulis untuk manusia Kang Jumanto, biar pun tidak disukai mesin pencari, kita bisa memperoleh pengunjung dengan cara yang lain yang lebih manusiawi karena kita adalah manusia jd tidak mengerti bahasa mesin

Balas

Bener banget pak, saya sering menerapkan judul menarik untuk memikat pengunjung dan biasanya saya share di facebook dan mereka akan lebih tertarik mengunjunginya

Balas

SIP .... sy juga mw rayu admin terwujud biar tergoda ah .,..hehehe

Balas

Jangankan nrgayu orang , Pohon aja condong? ya gak mas Ibrahim, wkwkkwkwk

Balas

ow begitu ya mas , pengunjung akan mudah tertarik dengan artikel kita jika diberi rayuan maut berupa judul yang unik . boleh nih dicoba mas,,

Balas

sepertinya sangat logis ya mas, pengunjung akan datang karena judulnya menarik, triknya cocok banget coba nanti saya praktekan, trims ya..

Balas

Sip mas :) artikelnya membantu banget nih :) hehe

Balas

Judul harus menarik dan tetap menggunakan bahasa yang baik ya om jangan pakai bahasa alay hha

Balas

kalo tipikal saya sih, saya pilih yang nomor 7. paling asyik soalnya. pas dengan jiwa saya.
jiwa saya top kan Mas?

Balas

Kalau saya mungkin 3 dan 4 karena simple dan sudah ada gambaran artiket di dalamnya :)

Balas

tentunya dalam memilih judul yang tepat dan menarik, pastinya pengunjung akan tertarik datang ke blog kita ya mas, kalau untuk persaingan yg lumayan tinggi, saya suka pake long tail keywords :D

Balas

judul itu singkat padat jelas dan menarik, trus mendorong orang untuk baca, nah itu yang susah. Mungkin kalau blog kita sudah terkenal dan sudah ada di benak orang, apapun artikelnya mungkin bisa menarik perhatian.

Balas

Ternyata ada cara penulisannya juga ya mas, sekalian izin serap triknya :)

Balas

Cara Mengobati Mata Glaukoma Secara Alami
itu kalau menurut saya :)

Balas

yah judul yang unik dan menarik biasanya menggugah untuk di klik...selanjutnya tinggal kita menyajikan suatu yang indah dalam tulisan dan berkesan setelah dibaca...ok gan makasih infonya.

Balas

Cara ngrayunya gimana Kang? apa harus pakai rok mini banget atau yang ketat ni?

Balas

Dengan kata dan kalimat yang memancing mas, itu saja kalau jenggo sudah luar biasa dampaknya hiihii

Balas

Pilihannya yang mana mas, belum milih tu heehee

Balas

Pilihannya apa mbak :D

Balas

heehee, oya kang, pilihannya apa tu :D

Balas

Kalau saya saat ini, membuat judul artikel sesuai kebutuhan. Kalau pengen artikel seo, maka judulnya mesti seusi pula dengan apa yang dicari pengunjung. Tapi kalau artielnya santai, yah judulnya apa adanya.

Balas

judul memang menjadi daya tarik utama sebelum isi..
sangat bermanfaat bang, makasih tips2nya

Balas

emang msalah rayu merayu kang ibrahim dah juaranya, the best lah pkoknya. BTW, pengunjugn lebih suka judul yang pendek kang, itu terbukti di blogspot saya.

Balas

kalau saya lebih memilih judul yg ini mas:
Tips Mengobati Mata Glaukoma

Balas

masak sih jiwanya kayak top mas?
top kan jempol

Balas

saya lebih suka judul yang menggunakan pertanyaan seperti 5 dan 6 lebih komunikatif

Balas

kalau saya nomor delapan kayaknya pak. heehe. bagus ga ya..

Balas

bener banget pak.. walaupun kurang seo katanya ya mas..

Balas

pilihan saya itu yang ada embel-embelnya cara yaitu Cara Mengobati Mata Glaukoma Secara Alami
seperti saya kalau mencari digoogle pasti mengetikkan kata cara :)

Balas

Bener kang, harus pintar dalam memilih judul postingan, sebab itu juga menjadi kata kunci, dan sebaiknya isi dengan judul postingan juga harus sesuai banyak juga blog yang merayunya salah dimana judulnya itu tapi pas isinya berlainan.

Nah dia yang bikin ga betah, jadi selain kita merayu dari judul postingan kudu juga merayu dari konten yang kita bahas. Boleh jadi urutan ga masalah karena kebanyakan mereka cari yang relevan.

Makasih kang.

Balas

sama seperti buku, judul memainkan peranan yang sangat penting. dan itu adalah cabaran bagi semua penulis

Balas

sepertinya saya jadi dapet banyak ide main kesini, terwujud bener deh :D

Balas

saya pilih yang nomer 5...saya suka judul yang kayak gitu... :)

Balas

ngegombalin orang dengan judul gan,,,? he,,,

Balas

beginilah yang diterapkan media untuk menarik pembaca. tapi kadang saya suka sedih, ya karena judul ngga singkron dengan isinya.
apa yang mas tulis memang efektis,

gabung ke blogger medan : https://www.facebook.com/groups/BloggerMedan/?fref=ts
kami di undang ke amaliun food court, mungkin mas bisa ikutan gabung

Balas

Bener, Bang.. Makanya banyak blogger yang main di judul postingan :D

Balas

Judul yang menarik dapat memancing pengunjung untuk membaca blog kita. ^_^

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis