Terwujud
KomTer,Komik Online
Plakat
Niagahoster

Cara Cepat Mematikan Update otomatis pada Windows 10 yang membandel



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Halo sobat terwujud.com, bagaimana kabar kalian, semoga sehat selalu ya dan semakin sukses. Oya, pada kesempatan ini saya ingin berbagi cerita plus pengalaman tentang Laptop, namun bukan hal jual laptop atau beli laptop ya, yang ingin saya ceritakan adalah masalah Update Otomatis Laptop pada Windows 10 yang mengejutkan saya karena kuota 2 GB habis dalam waktu hanya 20 menit saja.

Bayangin aja sobat terwujud, bagaikan disambar petir rasanya ketika kuota saya habis dalam waktu yang singkat. Keterkejutan itu saya anggap wajar karena malam itu saya hanya browsing saja karena ada projet untuk mengerjakan pesanan klien (Jasa Review Murah). Tapi karena kuota habis dan malam telah larut, akhirnya saya kecewa berat disebabkan semua yang ingin saya selesaikan terkendala.

Selama ini gimana bang Laptopnya?, nah selama ini saya menggunakan windows 7, artinya ngak ada masalah tenang update otomatisnya. Laptop windows 7 yang sering saya gunakan tinggal di tempat saya bekerja sehari-hari, sehingga windows 10 (cadangan) jadi pilihan kedua (bukan untuk istri ya heehe).

Seperti yang saya jelaskan di atas tadi, saya berusaha seoptimal mungkin untuk mencari bagaimana Cara Cepat Mematikan Update otomatis pada Windows 10 dengan tujuan agar kejadian yang saya alami tidak terulang kembali.

Hampir 2 jam saya berkutat pada search engine mbah google dan Mbah youtube, tepat 2,5 jam waktu yang saya gunakan akhirnya saya mendapatkan cahaya terang menuju keberhasilan. Dari beberapa sumber dan tutorial yang coba, saya simpulkan bahwa Cara Cepat Mematikan Update otomatis pada Windows 10 saya lakukan dengan cara setting Metered Connection

Cara ini termasuk cara halus tapi mantap hasilnya, kecil-kecil si cabe rawit. Cara ini merupakan metode untuk mengatur koneksi sebagai matered connection sehingga windows 10 tidak akan melakukan update/download otomatis sampai jaringan terkoneksi pada sistem non-matered.

Ingat: Metode ini hanya berhasil jika anda menggunakan koneksi wifi/hotspot atau mobile Broadband
Adapun caranya adalah:

1. Tekan CTRL+I atau Masuk dan klik pada menu Windows, kemudian Klik ikon Setting (bisa juga melalui menu Control Panel)
Windows 10

3. Pilih menu “Network & Internet
Windows 10

4. Setelah itu, pilih Jaringan hostpot/wifi yang sobat gunakan (misalnya pada punya saya Vivo y21)
5. Klik menu “advance options”, setelah itu centang pada tulisan “set as matered connection” menjadi On
Windows 10
6. Selesai dan Lihat hasilnya

Sebenarnya ada 3 cara yang saya lakukan, namun hasilnya 2 cara seperti Mematikan Services Windows Update dan Menggunakan Defer Upgrade nihil. Dan pada cara inilah saya berhasil memutus mata rantai update otomatis windows 10.

Cara ini berhasil setelah saya terapkan, jika gagal pada laptop sobat, mohon di beri informasinya ya !

Semoga bermanfaat !
Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Previous
Next Post »

5 komentar

Laptop saya juga pernah update sendiri...

Bosen nunggunya..... padahal lagi ngerjain tugas..

Saya juga gak paham laptop akhirnya saya tanya ke orang kantor di tempat saya kerja...

Gak tau deh di apain yang penting jadi dan bisa di pake lagi...


Btw, lama banget gak berkunjung di blog mas Ibrahim...


Si terwujud.com... makin rame sama iklan mandiri,

Salam...

Balas

heehee, itu para sponsor yang datang mas, rejeki kan ngak boleh di tolak.

Balas

Paling malas klo ada update otomatis, kadang gak dibutuhkan juga,

Balas

Update berfungsi untuk memperbaiki bug dan memperkuat proteksi, tapi ya gitu... lama nungguinnya... :D

Balas

Ternyata di sini, sudah ada artikel yg membahas untuk menangkal update otomatis pada win 10... :D

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis