Terwujud

Inilah Daftar Blogger yang Wajib Saya Kunjungi



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Bagaimanapun dan apapun yang saya peroleh hingga detik ini tidak akan terlepas dari dukungan orang lain khususnya temn-teman blogger yang tetap setiap memberikan motivasi, saran dan kritik. Apa yang saya ketahui tentang ilmu Koding, Blogging dan yang senada dengan itu adalah kombinasi otodidasi, sumbangsih, kritisi dan lain sebagainya yang saya dapatkan dari blogger-blogger baik yang ikhlas mengajarkannya kepada saya secara langsung maupun tidak langsung.
Blogger
Banyak teman blogger yang saya kunjungi dengan tujuan silaturahim, persahabatan dan belajar banyak ilmu yang saya mulai dari tahap awal sebagai blogger hingga saat ini, namun diantara teman blogger yang begitu banyak, ada beberapa sosok inspirator, motivator dan sugestor yang wajib saya kunjungi. Lalu, siapa saja mereka? mari lihat Inilah Daftar Blogger yang Wajib Saya Kunjungi.

1. Kang Jumanto
Siapa yang tidak kenal dengan sosok satu ini, selain ramah, sopan dan santun, beliau merupakan blogger yang fasih di bidang optimasi PPC. Banyak sekali pengetahuan dari beliau khususnya tentang penghasilan Adsense yang saya pelajari. Hingga detik ini, penghasilan Adsense saya lumayan lho, dan kalau teman-teman mau tahu rahasianya, maka jawabnya karena saya banyak belajar dari Kang Jumanto ( www.kangjum.com )

2. Mbak Indri
Nama lengkap beliau adalah Indri Lidiawati, seorang ibu yang super sekaligus motivator bagi saya dalam dunia blogging. Hingga saat ini saya masih kagum dengan beliau, mengapa tidak ! hal itu karena kegigihan, keuletan dan kebaikan beliau yang sudah memotivasi saya untuk terus mengembangkan dan mengelola blog-blog yang saya miliki. Saat ini, blog Mbak Indri ( http://juragancipir.com ) semakin hari semakin luar biasa, hal itu terlihat dari inovasi dan sistem blog beliau yang bisa saja mengimbangi situs-situs besar di Indonesia.

3. Mas Sugeng
Mungkin Mas Sugeng ( http://sugeng.id ) ngak kenal dengan saya, namun saya sudah pasti kenal dengan beliau. Banyak sekali inspirasi yang saya dapatkan dari beliau, baik dari sisi tembak keyword, cara mendapatkan ide menulis dan lain sebagainya.

4. Mas Adhy Suryadi
Pasti teman-teman kenal dengan mas Adhy ( www.kompiajaib.com) bukan?, bagi saya beliau adalah sosok yang menjadi guru saya dalam belajar ilmu Koding. Tenang saja, mas Adhy itu orangnya ramah lho !, hal itu terbukti disaat saya meminta solusi atas masalah koding yang lansung beliau ajari kepada saya via email, ramah dan baik kan !

5. Bapak Uda Awak
Bapak guru yang satu ini selalu istiqomah menulis tentang dunia pendidikan, dan ini patut untuk dijadikan inspirasi. Beliau selalu mengkaitakan tulisannya kepada unsur pendidikan, maka dari itulah mengapa blog miliknya ( www.matrapendidikan.com ) menjadi daftar wajib untuk saya kunjungi. Sebagaimana yang kita ketahui, pendidikan merupakan asal-usul ilmu pengetahuan, sebab tanpa pendidikan, bagaimana kita bisa tahu. Secara tidak langsung, karya-karya beliau telah memotivasi saya untuk terus belajar dan meningkatkan daya kreatifitas saya, khususnya dibidang pendidikan.

^^Sebenarnya banyak sekali sahabat blogger yang saya kunjungi, namun 5 daftar di atas adalah blogger yang selalu saya dahulukan dan bagi saya sangat wajib untuk saya kunjungi. Selalu ada rasa penasaran untuk melihat artikel-artikel baru dari karya-karya mereka yang ingin saya baca demi mempertebal pengetahuan saya di dunia blogging. Bagaimana dengan teman-teman?


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 42 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Ikut absen Mas siapa tahu saya bisa kecipratan kunjungan dari blog terwujud. salam kenal.

    ReplyDelete
  2. jujur saja kang kalo saya mas sugeng dan mas adhi sepertinya belum saya kunjungi. salah kenal kalo gitu.

    ReplyDelete
  3. saya cuma tau blog'a mas sugeng :D

    ReplyDelete
  4. Saya pibadi sering ke blognya Bapak Uda Awak. Artikelnya sederhana tapi enak dibaca. Saya juga sering ke blog Pak Ibrahim :D

    ReplyDelete
  5. Saya Sering berkunjung kesana karna memang butuh jalan keluar

    ReplyDelete
  6. Mereka semua master dibidangnya Mas, kalau saya hanya blogger amatiran . Bahkan saya yakin penghasilan adsense mereka lebih banyak dari saya.

    ReplyDelete
  7. saya kayaknya belum pernah berkunjung ke blognya yang diatas.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas review-nya, pak Ibrahim. Ini telah membangkitkan semangat saya untuk terus menulis sesuatu tentang pendidikan anak, yang lebih banyak berdasar pengalaman emperis belaka...

    ReplyDelete
  9. Gari ke 6 mater blogger diatas yang hampir sering saya kunjunggi adalah Blognya Mbak Indri Lidiawati, Mas Adhy Syryadi, Mas Sugeng untuk yang lainnya juga pernah walau sesekali, tentunya beliau-beliau ini memanlah master di bidangnya masing- masing yang sering menjadi bahan belajar bagi blogger pemula seperti saya,

    ReplyDelete
  10. 1,2,4 itu yang sering saya kunjungi. 3 dan 5 belum pernah, dan patut di coba berkunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak indri kabarnya kurang aktif di blognya. mungkin sibuk di nyata

      Delete
  11. wah makasih list blogger nya saya harus berkunjung ke mereka nih

    ReplyDelete
  12. Banyak daftar blogger yang wajib saya kunjungi kang seperti blog terwujud yang su ini tentunya. ari hasil silaturahmi dan membangun komunikasi di setiap blogwalking saya selalu menadpatkan informasi tentang ilmu pengetahuan saya yang baru, begitu juga dengan blog teman-teman saya yang lainnya. Seakan kita bukanlah apa-apa kalau banyak membaca dan berkunjung ke blog teman, karena banyaknya informasi yang bisa kita dapatkan di sana. Maklum sampai dengan hari ini masih terus belajar....

    ReplyDelete
  13. Beliau memang Blogger-blogger yang sudah sukses Pak, jadi tidak salah kalau kita banyak belajar dari Mas Sugeng, Kang Adhy, Mba Indri, Kang Jum dan Pak Uda Awak.. saya juga sering berkunjung membaca beberapa referensinya walau kadang tidak meninggalkan komentar di blog beliau .. :)

    ReplyDelete
  14. para master diatas, dah lama aku berlangganan artikel mereka..

    ReplyDelete
  15. bapak uda awak, salam kenal nih, udah meluncur ke tkp ... emang bener2 blog untuk siswa dan pendidikan sekolah ^_^

    ReplyDelete
  16. kalau saya kayaknya ke mas adhy jarang berkunjung nih pak. harus banyak belajar lagi nih dari para master.

    ReplyDelete
  17. wah pastinya mereka para blogger prefesional ya pak, mantap sekali.Salut sama mereka.

    ReplyDelete
  18. ikut nyimak dan kunjungi satu satu para master ni biar ketularan suksesnya!

    ReplyDelete
  19. semua blog diatas semua sudah saya kunjung dan saya juga berlangganan artikel mereka, karena artikel-artikel mereka selalu inspiratif dan berkualitas.

    ReplyDelete
  20. lima mastah website diatas itu memang sangat menginspirasi serta banyak ilmu yang juga saya dapatkan dari beliau berlima tersebut, maka memang wajiblah bagi semua blogger untuk mengunjungi blog kelima mastah tersebut ya pak

    ReplyDelete
  21. Mereka itu blogger hebat mas, sudah pasti perjuangan mereka tidak singkat, ada jatuh bangun dalam blogging...salut

    ReplyDelete
  22. Semoga aja blog saya juga memotivasi, dibalik seorang guru, blogger dan peruqyah yang otomatis materinya sesuai dengan pengalamannya. Dan juga ada digital marketing yang pasti akan unik lagi belum ditemukan ditempat lain malah.


    Dan memang 5 blogger juga sering saya kunjungi blognya.

    ReplyDelete
  23. pribadi blogger yang menarik, merekan juga sering saya kunjungi mas, banyak share ilmu

    ReplyDelete
  24. kelima blogger diatas sering saya kunjungi, baik sebagai teman maupun hanya untuk mencari ilmu tentang blog.. keren-keren tuch para blogger diatas..

    ReplyDelete
  25. Ternyata, blog-blog yang wajib mas kunjungi juga hampir sama dengan yang saya kunjungi, memang, kelima dari blogger tersebut adalah sesepuhnya blogger indonesia, mereka sudah bergitu berpengalaman dalam dunia blogging. Reputasinya sudah tidak diragukan lagi. Saya juga selalu update setiap postingan terbaru dari blog para mastah ini mas, terlebih mas-sugeng ^___^

    ReplyDelete
  26. kagak ada yang mengidolakan blog saya ya wkwkw,,kalau saya biasa belajar ngeblog di tempatnya mas sugeng dan kompi ajaib,selain belajar juga banyak template menarik yang patut dicoba

    ReplyDelete
  27. Dri semua daftar blog di atas jg sllu rutin sya kunjungi mas . . ., biar kcipratan sukses seperti mereka.

    ReplyDelete
  28. Saya sering mampir ke blog mbak indri...keren blognya...sekarang tambah satu lgi blog terwujud ini...keren gan blognya...moga tambah sukses...

    ReplyDelete
  29. Saya sering mampir ke blog mbak indri...keren blognya...sekarang tambah satu lgi blog terwujud ini...keren gan blognya...moga tambah sukses...

    ReplyDelete
  30. Para master yang hebat, termasuk yang mpunya blog ini juga tentunya. Jadi nambah semangat ngeblog kalau banyak ahli dan berbaik hati mas. Sip!

    ReplyDelete
  31. juragancipir kadang mah mampir saya gan,, tapi kadang pertanyaan saya gak dibalas :(

    ReplyDelete
  32. untuk saya yang ke enam kayaknya cocok kalau mas Ibrahim (terwuwjud.com) jadi daftar blog yang wajib saya kunjungi nich... selamat berkarya mas Ibrahim

    ReplyDelete
  33. Daftar blog yg saya kunjungi no 1 sampai no 4. No 5 belum pernah mampir.saya usahakan ke sana kalo lagi santai

    ReplyDelete
  34. alhamdulillah dapat info baru, thanks mas :)

    ReplyDelete
  35. Saya juga suka mengunjungi blog para master diatas, yaiti blognya kang jum dan mbak indri

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved