Terwujud

3 Fitur Smartphone Android yang wajib sobat ketahui



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Keberadaan smartphone android sepertinya telah menguncang kancah perkembangan smartphone lainnya, mengapa tidak, sejak kemunculan android sebagai OS yang mengedepankan open source telah mengubah daya dan minat pengguna untuk beralih kepadanya, tak khayal jika setiap orang ingin memiliki ponsel jenis ini.
Smartphone
Selain itu, kemampuan dan kecanggihannya terus berkembang dan semakin mumpuni, tidak sekedar sebagai alat komuniakas saja, namun sudah menjadi trend fitur multifungsi. Walaupun demikian, ada fitur-fitur yang belum banyak diketahui orang secara umum, setidaknya ada 5 Fitur Android yang wajib sobat ketahui saat ini juga agar tidak ketinggalan informasi, apa sajakah itu? Check It Out !

1. Mengatur ulang dan mematikan smartphone dari jarak jauh
Fitur ini merupakan inovasi yang mantap, bayangkan jika ponsel android anda hilang pastinya rasa panik, jengkel dan sedih pasti menyelimuti anda, apalagi jika pada smartphone tersebut tersimpan data penting dan poto kekasih anda yang cantik, heehee.

Dengan menggunakan fitur ini, anda tidak perlu khawatir jika hal itu terjadi. Dengan menggunakan android device manager milik google, maka anda bisa mengontrol smartphone anda dari jauh, mematikannya bahkan mengatur ulang perangkat ke modus factory reset untuk menghindari data yang disalahgunakan.

Walaupun kecil kemungkinan smartphone anda kembali, setidaknya dengan fitur ini anda bisa membuat orang yang mengambilnya sedikit kecewa.

2. Menjalankan perintah suara ketika layar terkunci
Jika layar pada smartphone android anda terkunci, kebanyakan pengguna menekan tombol buka layar untuk mengaktifkannya. Namun, melalui fitur ini anda tidak perlu lagi melakukan hal tersebut. Untuk mengaktifkannya cukup dengan:
  • Membuka google settings (setelan Google)
  • Kemudian pilih search and google now (penelusuran)
  • Setelah itu, pilih voice (suara) kemudian pilih Ok Google detection (deteksi “ok google”)
  • Selanjutnya aktifkan always on
  • Dan untuk mencobanya cukup katakana “Ok Google”. (kayak di iklan itu lho !)
3. Menjadi kompas atau barometer
Dengan adanya sensor pada smartphone android memberikan hasil yang keren dan berfungsi untuk beragam keperluan seperti layar mati ketika menjawab panggilan dan menjadi kompas atau barometer. Untuk mengaktifkan fungsi kompas pada smartphone anda, cukup dengan memasang aplikasi kompasnya saja seperti smart compass atau androids compass free. Untuk fitur barometernya bisa menggunakan aplikasi barometer altimeter dashclock untuk memaksimalkannya.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 18 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Yg nomor 1 aku baru tahu ik. Bisa leih aman ya MAs

    ReplyDelete
  2. Aplikasi kompas belum saya pasang mas mungkin kalau sering traveling perlu aplikasi ini

    ReplyDelete
  3. saya belum pernah coba semua mas. Makasih Mas nanti kapan-kapan dicoba biar ngak gaptek

    ReplyDelete
  4. Itu fitur yang penting tuh. Mematikan hp jarak jauh. Tapi kayaknya harus aktif datanya supaya fungsi ya

    ReplyDelete
  5. mematikan smartphone jrak jau, hebat macem pendetek hihihi, mantap mah

    ReplyDelete
  6. Makasih infonya sob, patut dicoba nih terutama yg nomor satu, tapi hp nya mesti dbikin hilang dulu ya? hehee

    ReplyDelete
  7. Pantesan
    Hp ku pernah tiba-tiba dimatikan
    Ternyata bisa dimatikan
    Dari jarak jauhan...

    ReplyDelete
  8. Mengatur ulang dan mematikan handphone dari jarak jauh ini mungkin yang harus dan sangat penting untuk dilakukan. Karena di dalam ponsel android milik kita tentunya juga banyak tersimpan data2 penting dan juga bersifat pribadi.

    ReplyDelete
  9. Canggih juga ya selama ini pake android buat wa sama fb he.....

    ReplyDelete
  10. hp saya bisa dipakai buat lempar buah mangga, canggih kan....

    ReplyDelete
  11. yang nomor 3 malahan saya baru tau tuh

    ReplyDelete
  12. Keren semua ya fitur android, Zaman semakin canggih. Thanks mas ibrahim

    ReplyDelete
  13. Yang paling seru yang bisa mematikan langsung dari jarak jauh mas, itu yang penting apalagi ada foto yayang di sana. ha,, ha, ha,

    ReplyDelete
  14. Mematikan smartpone dari jara jauh belum pernah saya praktekin ...seperti pengoperasianya... Ya?

    ReplyDelete
  15. Artikel yang sangat bermanfaat. Jangan Lupa Kunjungi http://mesinindo.com/ Untuk Melihat Artikel Bermanfaat Lainnya.

    ReplyDelete
  16. jadi pengen coba point nomer satu mas sepertinya sangat berguna sekali

    ReplyDelete
  17. Bung, ini klo boleh tau pakai template blog apa? Template blog nya bagus terutama untuk adsense? Dan apakah template blognya premium?

    ReplyDelete
  18. ada juga yang belum saya pasang lagi pasa telefon android

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved