Terwujud

Ternyata Membuat Konten Video Original For Youtube Susah Banget, Tapi berhasil juga !



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Seperti pada artikel sebelumnya bahwa saya menjelaskan ada tekad untuk menjadi youtuber. setelah saya jalani, ternyata membuat konten original, unik dan menarik itu ternyata cukup susah, apalagi kita harus mengetahui sedikit teknik merekam, sebab jika merekam video asal-asalan, bisa jadi hasilnya malah hancur.

Pada video perdana saya yang sudah dijelaskan melalui artikel berjudul "Tantangan Bagi Youtuber Cerdas dengan Mengupload Konten Positif dan Mendidik", di bagian akhir artikel ada saya tampilkan 1 upload video hasil kreasi kecil-kecilan yang masih terbilang pemula.

Setelah itu, saya mencoba membuat 2 karya video original dengan durasi yang cukup singkat. Seperti yang saya katakan tadi bahwa ternyata membuat konten video itu tidak mudah. Nah, 2 buah video itu adalah:



Sebenarnya yang jadi pada awalnya adalah konten pertama di atas, namun saat saya melatih anak saya, wah ribet dan capek banget.
Hanya untuk mengucapkan "nama saya Anwar" saja susah kali teman-teman sehingga pada akhirnya saya menyerah. Nah, dari pada ngak ada konten berikutnya, saya buat aja menjadi konten dengan di edit sedikit dengan bumbu-bumbu yang menghibur dan menggelitik. ( tonton deh,..)
Namun, saya ada sedikit ide untuk membuat konten dengan mengandalkan Green Screen yang juga sudah saya buat videonya. Jadi dengan green screen ini saya bisa membuat sebuah konten video tanpa harus melatih keras anak saya untuk akting. Mau tau videonya?,... Ini dia teman-teman:

Oya, mudah-mudahan artikel ini menginspirasi teman-teman yang tertarik menjadi youtuber. Untuk mendukung konten saya, harapan besar kepada teman-teman untuk:

Subscribe, like dan komen channel saya di → Anwa Aja


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 20 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Klik dan Copy Icon di bawah:
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Memang membuat konten yutub memang agak susah, apalagi yang original, lebih susah lagi itu. Makanya aku lebih suka ngeblog dari pada yutuban..😂

    ReplyDelete
  2. Saya punya akun YT tapi belum serius mengelolanya, sepertinya butuh waktu sampai semuanya bisa di monetisasi.

    ReplyDelete
  3. Aku juga sebenarnya pengen masuk ke dunia yutub wkwkwk tapi mungkin belum waktunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kutunggu dirimu di youtube ya mbak farah ^_^

      Delete
  4. i enjoyed these three videos Ibrahim :)

    your child is adorable and naughty as i can see it was hard for you to train him lol
    thank you for fun and informative post
    i am content with my blogging though :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank's so much baili, i hope you enjoyed my other video

      Delete
  5. Mengajak anak bikin konten begini asliny abagus lho melatih dia public speaking. Aku ingin ajak juga meski bukan buat content ingin latih di apublic speaking saja. Karena anakku ini kalau aslinya berani tapi di depan kamera rada ga PEDE persis ibunya, hahahaha. Jadi, mending bicara di depan banyak orang daripada di depan kamera.

    ReplyDelete
  6. Betul, membuat konten yang original dan menarik itu agak susah. Pernah serius di yt tapi akhirnya ditinggal. Bikin kontennya gak nahan, hahaha.

    ReplyDelete
  7. I have never been a part of YouTube...but I found your post really informative and interesting.:))
    Many thanks for sharing!

    Have a great weekend!

    ReplyDelete
  8. Semangat yutubnya, kalau saya pribadi nyaman ngeblog

    ReplyDelete
  9. wah mau jadi youtuber juga, semangat bikin kontennya ya, semoga bisa konsisten bikin video yang banyak

    ReplyDelete
  10. Semangat mas...

    Klo saya belum kepikiran jg jadi yutuber, kepikiran ribetnya nyunting video. Ngeblog aja waktunya udah gak terpola hehe

    ReplyDelete
  11. Waah boleh nih kutonton sama adekku. Dia seneng bgt ngvlog tp kadang juga ekspresinya masih kurang.. Semangat ngeyutub juga ah

    ReplyDelete
  12. Semangat mas, semoga bisa sukses jadi the next youtuber :)

    ReplyDelete
  13. Wakakakakaka, ya ampun ngakak saya baca dan liat videonya :D

    Sedih ya kalau ada yang bilang video ini jelek, itu jelek, mereka nggak tahu aja bikinnya minta ampun rempongnya.

    Jangankan video, foto juga sulit, saya sering agak stres kalau terima campagn bareng anak, repot fotonya :)

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved