Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Antisipasi Blog anda dengan Anti Copy Paste


Masih ingat artikel tentang Perlukah Memasang DMCA Protection Sebagai Anti Copy Paste, artikel ini berkesimpulan bahwa jika memang artikel itu penting untuk dilindungi, maka sangat dianjurkan untuk memasang DMCA, akan tetapi jika anda ikhlas memberikan kepada mereka yang berkeinginan untuk mengcopy artikel anda, ya..!!!ikhlaskan saja, toh rezeki ndak kemana :D.

Kali ini saya akan menjelaskan tentang cara Antisipasi Blog dengan Anti Copy Paste, antisipasi ini tidak menggunakan media tertentu seperti DMCA, tetapi menggunakan beberapa kode yang akan dipasang di Dashboard Widget blog anda.

Cara ini memang efektif untuk mencegah para blogger yang tidak professional yang selalu mengcopy Paste artikel blog lain, namun walaupun demikian tetap saja Copy Paste tidak dapat dibasmi dan dicegah. Namun,..setidaknya dengan menerapkan cara ini akan mengurangi jumlah yang ingin mengcopy artikel kita. Berikut:

Cara Antisipasi Blog anda dengan Anti Copy Paste
Copy Paste-Terwujud.com

1. Log In ke Dashboard Blog anda
2. Masuk ke menu Tata Letak/Layout
3. Tambahkan Widget HTML/JavaScript baru
4. Copy dan Paste kode di bawah ini

Anti Copy Paste ketika ingin dicopy (Ctrl+C)
<SCRIPT type="text/javascript"> if (typeof document.onselectstart!="undefined") { document.onselectstart=new Function ("return false"); } else{ document.onmousedown=new Function ("return false"); document.onmouseup=new Function ("return true"); } </SCRIPT>

Anti Copy Paste ketika melakukan klik kanan
<SCRIPT type="text/javascript"> if (typeof document.onselectstart!="undefined") { document.onselectstart=new Function ("return false"); } else{ document.onmousedown=new Function ("return false"); document.onmouseup=new Function ("return false"); } </SCRIPT>
5. Save dan lihat hasilnya

Demikian artikel tentang Antisipasi Blog anda dengan Anti Copy Paste, sebenarnya bagi saya tidak terlalu penting memasang anti Copy Paste ini, mengapa? bagi saya bagaimanapun kita meng-antisipasi-nya toh,...bagi mereka yang gemar Copy Paste tentu mempunyai banyak cara untuk melakukan hal tersebut. Namun bagi anda yang merasa dirugikan, tidak ada salahnya untuk melakukan cara ini. Terima Kasih!!.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

saya lagi dilema nih mas, di satu sisi saya nggak pengen artikel di copy tapi saya sendiri nggak pernah ke warnet

Balas

sebenarnya copy paste gak apa asalkan menyertakan link sumbernya

Balas

kalau memang begitu, lebih baik gunakan cara diatas aja mas, mudah-mudahan artikel mas terjaga

Balas

bagi saya yang mau copy paste artikel ini tidak masalah jika memang bermanfaat, namun saya lebih menghargai jika tidak seluruh artikel di copy paste, dan saya setuju mas jika linknya di cantumkan

Balas

saya setuju seberapapun gencarnya dan kerasnya suatu blog itu mengantikan copy paste toh kalau yang suka di copy juga ada yang otomatis lagi..

Balas

betul mbak, namun dengan cara diatas setidaknya kita dapat mengurangi para COPAS yang selalu membuat resah gundah gulana :D

Balas

dulu pernah tak pasang anti copas mas di blog saya, tapi sekarang sudah tidak lagi. Sesuai dengan saran mas baim, katanya di ikhlaskan saja kalau artikel nya dicopas :)

Balas

iya kalau itu saya dah tahu, blog ini juga pernah saya pasang anti COPAS, tapi pengunjungnya sedikit. dari hasil survey ternyata memang banyak para pengunjung yang melihat artikel dan ketika mereka suka artikel tersebut mereka berkeinginan mengcopy-nya, apakah mau diletakkan diblognya atau sebagai catatan, dan karena itu saya membuang anti copas di blog saya

Balas

bner mas,,
contoh nya saya,,
copas..
tapi bukan ntuk d blog :p
tapi d notepad ato word,, (untuk catatan karna ga bisa online trus : D )

main ke blog ane mas :)

Balas

Mas Ibrahim M.Pd.I.
saya udah pasang kode kedua2 kode anti copas tsb dalam satu widget .apa mmg begitu mas?..
tp setelah saya tes..kok saya masih bisa mengkopynya mas?..
Terimakasih sebelumnya.

Balas

yupsss,, terima kasih

Balas

kalau untuk dua-duanya sepertinya ndak bisa mas helmy, tapi coba mas helmi memasanga kode kedua-duanya dengan dua widget, nanti kalau hasilnya bagus, kasih tahu ya!

Balas

Mas Ibrahim M.Pd.I.
mmg saya klik copy dan klik kanan masih bisa mas.maksudnya belum berfungsi..mas

.apakah krn saya(admin) yg klik..atau mungkin orang lain yg klik baru kode itu berfungsi mas..

maaf mas..td saya perhatikan dua2 kode itu..kodingnya kok sama saja htmlnya..maksud saya ayat2nya..

Balas

tidak pengaruh admin atau tidak mas, kodenya sama tapi perbedaanya terletak pada new Function ("return false"); } dan new Function ("return true"); }.

coba digunakan fungsi 1 kode saja mas, dan jika masih belum berhasil, berarti templatenya kemunginan besar tidak merespon, oya kalau boleh tahu mana blog yang dipasang anti copas nya mas

Balas

Terimakasih banyak mas..udah gitu cepat direspon..
Sebenarnya blog masih baru mas..tapi krn ada tuhh blogger malingsia yg copas,malah ditegur gak ngaku dia copas..sudah banyak kali konten sy dicopas gitu aja..dulu waktu ada blog wordpress .

Mas apa pengaruhnya sebuah blog yg ada adsense dikasih 'kode anti copas' apa ada pengaruh trafiknya mas?
Oya maaf mas kelupaan kasitau blognya..ini blog saya mas;
http://fortunamedia.blogspot.com.

Maaf mas ..betul kodenya gak sama..mmg udah mula rabun nihh..heheee..Salam sukses mas..saya akan buat kode itu yg satu dulu...Terimakasih.

Balas

kalau anti copas tidak pengaruh ama adsense, malah itu lebih baik. Namun biasanya blog anti kopi paste itu sering ditinggalkan pengunjung mas, saya dahulu juga begitu.

kalah menurut saya sih ikhlas saja lah, jika ada yang kopas ya gimana lagi. Soalnya bagaimanapun kita memasang anti COPAS, tetap saja copaser mempunyai banyak cara untuk mengambil kontent kita.

Balas

Makasih mas Ibrahim M.Pd.I,
mulanya mmg gak mau bikin anti copas ini.apalagi setelah baca komen pengunjung blog ini.ikhlaskan aja katanya...
Tp bila ketahuan ada yg copas..ada rasa marah kan mas..susah2 nulis..cari info sana-sini sampai dini hari..gitu

Betul mas berbagai cara kini untuk mereka yg suka copas tsb...Terimakasih banyak mas udah direspon dgn baik dan cepat...

Mas tolong komentarnya ..apa pendapat mas..apa blog saya ini udah/layak untuk mohon bikin adsense mas?TQ

Balas

Gak tega ane mas buat kek gitu,,,

Balas

blog saya belum rame-rame kali pengunjungnya... mungkin nnti kalau sudah rame baru dh dipasangin

Balas

Walaupun begitu cara ini kayaknya masih bisa diakalin deh. hehehe

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis