Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Keinginan Mengganti Domain (Mohon Bantuan Saran ya!)


Domain-Terwujud.com
Selamat malam teman-teman, oya masih ingat tentang Keputusan Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain Dot Com yang akhirnya terjadi pada blog ini, keberanian tersebut karena blog ini masih dalam kategori baru dan masih sedikit pengunjung, akan tetapi ada rasa khawatir untuk mengganti domain pada blog saya yang lain yaitu 7Top Ranking dan Aneka Ragam Makalah.

Permasalahan besar bagi saya bukan karena takut pagerank dan alexa turun, akan tetapi rasa takut yang terus menghantui saya adalah sistem search engine yang bakalan amburadul ketika terjadi pergantian alamat/url pada blog.

Selain itu, blog saya 7Top Ranking dan Aneka Ragam Makalah terhitung lama yang sudah mencapai 3 tahun. hal itulah yang menjadi pertimbangan besar saya, selain itu timbul dibenak saya untuk memasukkan konten/isi artikel dan makalah blog 7Top Ranking dan Aneka Ragam Makalah ke dalam blog Terwujud.com, namun apa jadinya blog ini (mungkin lebih tepat disebut blog Gado-gado ya :D).

Setelah saya tinjau, ternyata mempunyai blog dengan domain sendiri mempunyai kelebihan khusus, apa itu? kelebihan utama mempunyai domain sendiri adalah kredebilitas orang yang melihatnya, banyak pengunjung yang lebih agresif jika melihat blog dengan domain.com jika dibandingkan dengan domain blogspot.com atau wordpress.com.

Namun, masalah tersebut sebenarnya tidak terlalu penting, kebanyakan pengunjung tentunya memerlukan isi atau konten dalam blog tersebut, jika blog itu bagus kontennya dan berkualitas, maka mereka akan mengingat dan selalu setia untuk tetap hadir ke blog kita, akan tetapi jika blog tersebut bagus dalam segi konten dan bagus pula dalam segi Domain, nah !! inilah yang membuat blog lebih professional (duh,...bingung saya nih teman-teman, gimana ya !!).

Maka dari itulah, saya sangat berharap sekali untuk diberi saran dan bantuan teman-teman semua, ini saya serahkan kepada kalian ya!!. Bukannya saya tidak percaya diri, tetapi dengan bantuan dan saran yang mendukung, tentunya akan menambah semangat kepercaya diri saya apakah harus mengganti domain atau tetap mempertahankannya.
Tolong beri poting ya!!, teman-teman bisa menuliskan saran secara singkat atau dengan menggunakan alasan terkait dengan Keinginan Mengganti Domain pada blog saya di 7Top Ranking dan Aneka Ragam Makalah. Untuk saran singkat bisa dituliskan:

1. Ya (berarti mendukung digantinya domain)
2. Tidak (berarti mendukung untuk mempertahankan blog lama)

Demikian artikel tentang Keinginan Mengganti Domain (Mohon Bantuan Saran ya!), semoga dengan artikel ini menjadi bahan pertimbangan saya untuk lebih percaya diri dalam mengganti domain pada blog saya yang lain. Terima Kasih!!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

28 komentar

kalau menurut saya pertahankan yang lama dan membuat yang baru aja mas, jadi kedua - duanya kan dapat

:)

Balas

Terima kasih mas, dapat poin pertahanan pertama, :D

Balas

banyak juga sob blog nya. Kalau menurut ane sih mending nggak usah ganti domain yang blog lama. Karena nanti akan mulai lagi dari nol semua nya. Itu sih menurut ane

Balas

setuju sama abang ferdon, pertahankan yang lama dan buat yang baru. kan juga ada untung nya bisa di jadiin dummy blog

Balas

kalau menurut saya, ganti domain dot kom bisa dilakukan tanpa harus bikin baru. KArena blog saya juga pakai dot kom dari blog yg lama. Templat dan sebagainya tetap, hanya namanya sj jd dot kom

Balas

hingga saat ini pun saya belum berani untuk punya domain .com

Balas

terima kasih atas sarannya mas, semoga saran mas memberi semangat bagi saya

Balas

membuat yang baru itu jadi permasalahannya, soalnya blog terwujud ini saja masih baru, belum begitu banyak artikelnya, gimana mau buat blog yg baru lagi, masih lelah mas heehee

Balas

terima kasih atas dukungannya mbak, semoga bermanfaat

Balas

mengapa demikian mas, berarti saran mas tidak la ya

Balas

kalo menurut saya, pertahankan yang lama saja mas :)

Balas

Wah, para master belum pada nongol yah ?!
Semoga segera mendapat solusinya.

Balas

kalau terlalu banyak beli domain, nanti kesulitan mas untuk memperpanjang biaya sewa nya per tahun. Apalagi jika blog kita belum bisa menghasilkan uang hmmmm :D
tapi itu pilihan sih. hehe :D

Balas

kalau menurut saya beli aja domain baru gan... coba bayangkan hal terburuk terjadi.. blog agan dianggap melakukan pelanggaran teruss....terjadi deh..

Balas

Oke mas, terima kasih sarannya

Balas

Kalau saran mas apa tu, makasih ya!!

Balas

Iya juga mbak, tapi untuk Aneka ragam makalah lumayan penghasilannya dari google lho !

Balas

Terima kasih atas sarannya mas, tapi kalau beli domain baru berarti harus diserta hosting berbayar juga ya!! itukan maksudnya

Balas

beli yg baru je la... habis masalah ;-)

Balas

Kalau menurut saya, bagusnya bikin blog baru dengan tema makalah aja biar lebih spesifik kalau yang ini kan campuran.

Nah coba dulu pakai domain gratisan kalau udah ada modalnya baru domain baru dibeli tapi hosting tetap blogspot

contohnya nama domain downloadmakalah, makalahterlengkap, dan lainnya.

Dijamin lebih spesifik lebih bisa bersaing juga mas

Balas

kalau udah niat lakukan aja Mas, apalagi kalau udah punya domain, ntar diambil orang :D

Balas

pilihan itu memang sulit mas,tetapi mengambil tindakan yang berani akan jauh lebih sulit, hanya kenyakinan saja, karena saran-saran dari kami hanya sebagai ajuan untuk memilih mana yang terbaik,tetapi sesungguhnya mas yang menjalankan,
sekarang antara memilih atau berani itu saja..
hehe

Balas

Terima kasih pak ustadz, semoga saran bapak bermanfaat.

Balas

terima kasih atas sarannya ya kak!!

Balas

terima kasih mas atas sarannya, semoga dukungan mas menjadi kepercayaan diri saya semakin kuat

Balas

Terima kasih mbak devy, tapi mbak devi ndak punya saran ya heehee!!

Balas

kegalauan ini saya rasakan 2 hari yang lalu mas, saya punya blog dan blog nya itu blog jasa, sedangkan posisi di search engine selalu jadi yang pertama, kegalaluan saya adalah saya takut kalau nanti di search engine blog saya hilang, tapi disisi lain saya ingin blog saya lebih profesional karena blog saya tersebut blog sebuah jasa, dan pada akhirnya blog saya tetap ganti domain dengan keputusan saya berani jika harus membangun dari awal lagi, nah sekarang tinggal lihat apa yang akan terjadi, karena sesuatu itu harus di coba dulu biar kita sendiri tau, bukan hanya katanya dan katanya
Salam Sukses Mas

Balas

ini kegalauan juga saya alami saya punya 6 olshop dan 17 blog gila yaaa .. dan semuanya berbayar alias .com ngeri abisss .... dan saya baru kwalahan membiayai itu semua, saran saya mas, ini idealisnya lho yaa, cuma saya juga berat melakukannya, miliki 1 domain saja, kemudian bikin subdomain .. itu lebih aseekk dan tentunta efisien

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis