Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Menentukan Niche Blog yang Tepat


Terwujud.com-Niche Blog merupakan blog yang telah ditentukan tema dan isi dari keseluruhan blog tersebut, hal ini berarti bahwa niche blog adalah blog yang mempunyai tujuan tertentu terkait isi dan pembahasan yang sama secara menyeluruh tanpa ada campuran apapun yang tidak terkait sama sekali dengan tema blognya, seperti niche blog milik saya 7Top Ranking dan Aneka Ragam Makalah.

Tidak ada keharusan atau kewajiban membuat blog dengan tema khusus (niche blog), semua itu tergantung pada masing-masing pemilik blog. Awalnya blog ini juga ingin saya jadikan sebagai niche blog dengan tema "Identitas" yang membahas tentang biografi, riwayat atau sejarah hidup. Namun karena keterbatasan pengetahuan dan sulitnya mencari sumber, maka akhirnya saya memutuskan blog Identitas diganti dengan blog Terwujud.com dengan niche blog umum (campur-campur). Baca Cara Mengatasi Blog Sepi Pengunjung

Salah satu kemudahan membuat blog dengan tema tertentu (niche blog) terlihat dari kosentrasi penuh terhadap apa saja yang ingin kita posting secara mudah. Anda hanya cukup menentukan judul yang berkaitan dengan tema blog yang dikelola seperti blog kesehatan, kemudian setelah itu tugas kita hanya menentukan judul yang terkait dengan kesehatan saja yang akan diposting, sementara untuk artikel yang tidak menyinggung dengan kesehatan, tentu tidak akan masuk ke dalam kategori.

Namun, sebelum anda menentukan tema blog yang ingin anda kelola, maka sebaiknya perlu mengkaji dan menganalisis tema apa yang tepat menggambarkan kemampuan anda serta tema apa saja yang banyak dicari pengunjung. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika anda melihat dan membaca tips/saran dari saya tentang Cara Menentukan Niche Blog yang Tepat yang Tepat.
Niche Blog
1. Blog Agama Islam
Blog agama memang mempunyai keterbatasan pengunjung yaitu hanya pengunjung yang beragama Islam tentunya, namun niche blog agama merupakan tema yang efektif untuk dibuat dan dikelola jika anda mempunyai skill dan basic ilmu agama. Soalnya saat ini, niche blog tentang Agama terhitung sedikit (pesaing belum banyak) dan sangat bagus untuk dijadikan sebagai salah satu tema blog anda. Jangan lupa membaca Cara Membuat Error Page 404 di Blog

2. Blog Kesehatan
Kesehatan itu sangat penting dan karena pentingnya kesehatan, maka secara otomatis banyak yang mencari artikel-artikel tentang kesehatan. Selain itu, dari sisi PPC (advertise), ternyata iklan jenis kesehatan termasuk dalam kategori iklan terbanyak setelah iklan Game. Dapat disimpulkan bahwa niche blog kesehatan bisa menjadi pilihan kedua anda untuk membuatnya, namun perlu anda ketahui bahwa saingan yang anda hadapi sangat banyak, hal itu karena niche blog kesehatan termasuk tema yang banyak diminati. Walaupun tingginya tingkat persaingan, anda jangan pernah menyerah.

3. Blog Berita
Blog berita adalah niche blog yang sangat diminati pengunjung, namun perlu diketahui bahwa rata-rata blog berita tidak dikelola oleh satu orang, selain itu blog jenis ini juga harus update setiap hari dengan tema yang fresh dan baru (tidak berulang).

4. Blog Komik
Saya sering berkunjung pada niche blog komik dan saya lihat rata-rata trafik blog tersebut di atas 8000 UV, bahkan yang lebih mengejutkan adalah jumlah pengunjung yang Online bisa mencapai ratusan, hebat ya. Namun, membuat niche blog komik tidak dianjurkan dikelola dengan hosting gratisan, hal ini akan berakibat/rawan banned karena tampilannya hanya berupa gambar saja. Lihat juga Cara Membuat IDM Full Version Tanpa Crack

5. Blog game online
Blog game online juga tema yang tepat untuk dibuat, akan tetapi perlu keseriusan untuk mengelolanya, sebab selain domain yang unik, anda juga dianjurkan untuk memiliki hosting berbayar dengan kapasitas dan bandwith yang besar.

Banyak lagi niche blog yang bisa anda tentukan sendiri temanya, namun dari 5 niche blog yang saya jelaskan merupakan tema yang tepat yang bisa menjadi pilihan anda jika berkeinginan untuk membangun sebuah blog dengan tema tertentu dan khusus.

Demikian artikel tentang Cara Menentukan Niche Blog yang Tepat, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jika ada tambahan atau saran, mohon diungkapkan melalui form komentar yang tersedia. ^-^

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

Thank's kang sudah berbagi . :D bagaimana Cara Menentukan Niche Blog yang Tepat,

Balas

sama-sama mas ham dan dan terima kasih

Balas

Blog saya semi Gado gado he...
Mau dibikin niche sepertinya sudah terlambat :)

Balas

Untuk memiliki niche blog memang tidak semudah dengan apa yang kita bayangkan, karena di dalam penyajian artiek tersebut akan terlihat jelas, apakah si admin dapat mengembangkan hasil tulisannya dalam bentuk yang berbeda ya Kang ? Sepertinya saya harus masih banyak belajar nih.

Salam

Balas

Ternyata tema pendidikan tidak lagi tergolong niche ya, pak?

Balas

Postingan yang menarik mas, tentunya antara blog yang mempunyai niche spesifik dan blog gado-gado ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing ya mas, karna keterbatasan pengetahuan yang ada pada diri saya makanya saya lebih memilih blog gado-gado mas walaupun jadi gak punya tujuan dan gak jelas arahnya, yang penting happy aja duaaah hehehehe....

Balas

kalau blognya di spesifikasikan begitu, saya sering kali gagal ngeblog mas... :D

Balas

kalau blog campur-campur gimana mas hehehe :D

Balas

makasih sharingnya mas,kalau blog saya sih gado2 mas karena minimnya pengetahuan agar lebih mudah mencari bahan referensi

Balas

sama dong untuk blog terwujud.com, sepertinya sudah terlambat juga heehee

Balas

memang dibutuhkan pengetahuan yang relevan mas ketika ingin menentukan niche blog, oleh karena itu perlu mengetahui kemampuan kita sehingga akan memudahkan

Balas

tergolong sih pak, tapi tema pendidikan sudah masuk dalam kategori tema makalah seperti saya yang juga mencantumkan kategori pendidikan

Balas

betul mas, walaupun blog kita campuran, namun tidak bisa dikatakan blog gado-gado itu tidak bagus, banyak kok yang bagus seperti blog ini

Balas

tergantung kita mas, saya sendiri sudah membuat 3 blog dengan tema tertentu lho, seperti yang sudah saya cantumkan diatas tadi

Balas

wah blog gado-gado saja kadang saya kehabisan ide untuk membuat posting mas.. apalagi blog nice. bisa macet kalau saya yang mengelola hehehehe

Balas

bagus kok mas blog campur-campur

Balas

sama dong, blog saya juga gado-gado, tapi walaupun gado gado artikel ini akurat lho heehee

Balas

gitu ya mas, tapi jangan patah semngat ya :D

Balas

pilihan untuk bikin blog nice sudah tersedia disini, tinggal dipilih. cuman kata para mastah kalau kita bikin blog nice bikin artikelnya rada rumit, kan semua artikelnya harus yang sesuai dengan sajian judul blog...bukan begitu kang?

Balas

benar juga mas, tapi tergantung kita dan kemampuan kita juga sih heehee

Balas

Blog traveling juga bisa, Bang :D

Balas

bisa juga mbak kalau ada pengethuan yang cukup tentang travelling

Balas

pada dasarnya kita harus mencari niche yg sedikit pesaingnya ya mas agar blog kita bisa bertrafik tinggi :)

makasih sharingnya n salam sukses :)

Balas

Kalau sy lebih pilih niche yang sy gampang atau sudah ngerti mas supaya lebih gampang nyari idenya :)

Balas

betul mbak, sama sama

Balas

niche memang bisa meningkatkan trafik, tapi bagi saya niche tidak penting soalnya kalau mempertahankan niche malah nggak bisa update, idenya mentok sih, maklum lah, hehehe...

Balas

betul itu mbak siti, terima kasih

Balas

heehee, yakin saja mas, saya aja pada blog 7Top Ranking yakin dan percaya kalau untuk menerapkan artikel harus dalam serba 7 bisa dilakukan. :D

Balas

yang terpenting pilihlah bidang yang paling kita sukai, supaya bisa diperdalam secara kontinyu meski belum ahli di bidangnya.

Balas

benar sekali mbak dewi, baru online ni ya heehee

Balas

saya perhatiin disetiap komentar kang indra selalu informativ dan motivatif banget deh...saya sering kali terinspirasi dari komentar komentar beliau...kang indra emang keren seh

Balas

Menjelang ramadhan ini pingin sekali buat blog dengan niche agama islam, :-)

Balas

buat saja mas, tapi kalau bisa yang komitment ya :D

Balas

Benar sekali mas thea, benar-benar inspiratif bagi kita

Balas

bolwh di coba ni tips nya pak ibrahim biar ga kebingungan mencari ide niche blog :)

Balas

silahkan mas, tapi kalau bisa tentukan yang mas suka dan mampu :D

Balas

Memang sulit sekali mengarahkan blog menjadi berniche, tapi semua itu akan membuat kita menjadikannya sebuah tantangan untuk belajar lebih banyak tentang arah blog yang kita miliki.
Terimakasih sharenya, salam sukses

Balas

sama-sama mas hengki, yang penting apapun blognya harus serius dalam pengelolaannya

Balas

niche blog ini memang selera tiap individu mas, tapi kalau pemula blogging perlu memilih niche terbaik untuk dirinya agar tidak salah melangkah ;)

Balas

pemilihan itu yang harus dipikirkan,sebab harus sesuai dengan keinginan dan kemampuan kita :D

Balas

Saya juga awalnya niche, cuma mau beralih ke campur campur juga kayaknya mas :))

Balas

Niche apa mas, kalau kesehatan sebaiknya jangan, sebab itu niche blog yang lumayan trafiknya :D

Balas

Halo mas, saya baru 2 bulan ngeblog, masih perlu banyak belajar. Saya pilih niche kesehatan anak dan parenting. Menurut mas apakah itu termasuk gado-gado? Ada trik2 khusus mas meningkatkan traffic? Saya baru 3 minggu ini diterima GA, masih bingung meningkatkan traffic mas.. Jika berkenan bisa kunjungi blog saya mas... Makasih

Balas

Kalau mau cepat terindex dan naik trafiknya, maka lakukan blogwalking selama 1 bulan secara rutin, ini saya sebut dengan Memancing perhatian Google Search mbak. Blog mbak sudah dikategorikan Niche tu, tapi ibarat penelitian, mbak penelitian kuantitatif yang terdiri dari 2 variabel

Balas

Saya juga nubi mas, tapi saya milih niche tutorial mas ^_^
kalau berkenan boleh berkunjung ke blog saya, saya juga menerima kritik dan saranya master :) terimakasih http://kangrustam.blogspot.com

Balas

ini yang bikin runyem,,, niche saya boleh ditiru mas, visitor lumayan 1000 an http://www.gilang-access.com/

Balas
This comment has been removed by the author.

kalau saya di suruh memilih saya pilih niche blogging mas, karena saya lebih tertarik dengan niche tersebut. jadi menurut saya apa yang saya bisa berarti niche itu tepat untuk saya. terima kasih mas

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis