Terwujud

Uji Coba Memasang Iklan Adsense Hanya Dua Posisi



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Ini merupakan eksperimen atau uji coba yang akan saya lakukan pada blog-blog saya. Berkunjung ke rumah Kang Jum menjadi rutinitas yang tidak akan saya lewatkan untuk mencari ilmu-ilmu baru terkait dengan Optimasi Adsense.

Ada beberapa artikel yang saya baca di blognya kang jum (www.kangjum.com) dan kesimpulan yang bisa saya petik adalah "nilai dari CPC adsense akan semakin tinggi apabila iklan adsense di pasang seminimal mungkin jumlah unitnya". (Baca juga: Membuat Blog Bahasa Inggris Menaikkan Earning Adsense Anda)
Adsense
Nah, untuk itulah saya akan mencobanya dengan menghilangkan iklan di sidebar. Mengapa iklan yang disidebar saya hilangkan?, alasan tersebut adalah:
  • Meringkan Loading blog
  • Jumlah klik sedikit jika dibuka melalui Ponsel
  • Iklan ini secara tidak langsung bersaing dengan iklan di bawah posting blog
Tiga alasan di atas menjadi faktor yang membuat saya untuk melakukan eksperimen ini, selain itu saya juga ingin tahu apakah dengan memasang dua iklan adsense atau meminimalisir jumlah iklan bisa menaikkan CPC/klik-nya. (lihat juga: Karakteristik CPC Adsense yang Bernilai Rendah dan Tinggi)

Untuk mengetahui hasilnya, silahkan baca di Hasil Uji Coba Adsense yang Tidak Sesuai Target

^^Saya akan memberikan waktu 1 bulan untuk eksperimen saya ini, setelah 1 bulan maka bagaimana hasilnya akan saya paparkan pada penjelasan selanjutnya, apakah cara ini berhasil, berpengaruh atau tidak sama sekali. Terima Kasih!


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 45 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Sayang sekali saya nggak punya Adsense, udah beberapa kali daftar tpi ngak di approp. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin belom saatnya mas tetep semanget aja

      Delete
  2. kalau tipe teks dibawah insya Allah lebih menghasilkan Mas, saya sudah buktikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah dapet ilmu baru ni dari mas Nailul huda, terima kasih ya Mas :D

      Delete
  3. semoga aja berhasil eksperimennya mas, ntar saya akan coba mengikuti hehehe :D salam sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin ya rabbal Alamin, terima kasih ya mbak atas dukungannya :D

      Delete
  4. Saya juga masang dua unit, satu di bawah konten dan satu lagi di sidebar namun ukuran standar...Ya, semoga eksperimen ini sukses, pak Ibrahim...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak saya sudah lihat juga tu dan saya pernah coba, tapi yang disidebar jarang ada yang klik, dan saya sudah buat percobaan. Tapi kalau mau membuat, buat aja yang ukuran panjang seperti yang pernah saya buat artikelnya pak :D

      Delete
  5. semoga ujicoba ini akan memberikan hasil yg positif mas
    jadi nggak cuman sebulan tp seterusnya

    ReplyDelete
  6. Ditunggu hasilnya mas, nanti mau juga ah nyoba

    ReplyDelete
  7. dengan bereksperimen kita akan mengetahui perbedaan keberhasilannya seperti apakah itu, semoga sukses kang uji cobanya.

    ReplyDelete
  8. nyimak dulu, sambil menunggu hasilnya

    ReplyDelete
  9. Moga cpcnya jd melejit ya mas :)

    ReplyDelete
  10. sebulan lagi pengin tau hasilnya..
    kalo sukses bisa traktir2 bang :)

    ReplyDelete
  11. Bereksperimen dengan memasang 2 iklan saja ya.. kalo berhasil, saya mau ikutan mas..

    ReplyDelete
  12. walaupun belum punya adsense, tapi saya senang kalau membaca artikel tentang adsense sangat menarik

    ReplyDelete
  13. Sepertinya tampilan baru ni Pak Ibrahim, mungkin bisa meningkatkan penghasilan ni pak karena iklannya tidak terlalu menghalangi pemandangan pembaca

    ReplyDelete
  14. yang seperti ini nih kudu disimak Pak.. bagaimana hasilnya. harus pantau terus nih gimana perkembangannya , hehe.

    ReplyDelete
  15. Kira-kira ukuran unit iklan berpengaruh juga gak sama penghasilannya om

    ReplyDelete
  16. Semoga menghasilkan yang terbaik eksperimennya Pak Ibra, mudah2an makin banyak hasil ads nya

    ReplyDelete
  17. ditunggu aja kang untuk eksperimentnya hehehe, mga berhasil dan sukses slalu hee

    ReplyDelete
  18. Semoga berhasil eksperimennya mas. Tapi saran dari google adsense kan iklan dipasang di sidebar juga? Yah.. Namanya juga eksperimen

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, ini uji coba, nanti kalau sudah 1 bulan dan hasilnya tidak ada pengaruh, saya akan mencoba iklan di sidebar dengan format kotak versi teks dan gambar secara terpisah

      Delete
  19. wahh baru tahu saya ternyata jumblah iklan juga bisa mempengaruhi pendapatan di adsense yah hmmm ... okee ee lahh cuang kurangi iklan yng nempel :D

    ReplyDelete
  20. Salah satu cara upaya yang di publish mas ibrahim diatas memang harus diikuti oleh para blogger khususunya publisher adsense. Ekperimen, eksperimen dan Eksperimen hingga menemukan form terbaik untuk meningkatkan earning ialah hal wajib. Kalau tidak mungkin bisa jadi pendapatan kita cma stack di angka angka itu saja. Semoga sukses dengan eksperimennya mas. Jangan pernah lelah untuk berbagi ilmu untuk kita yang masih newbie yang sedang berusaha mencari recehan dollar :D

    ReplyDelete
  21. trik ini sering aku temukan di post2 para master adsense, katanya sih kalau pasang slot sedikit, bisa meningkakan earning adsense. soalnya para advertiser bersaing untuk bayar lebih mahal.. tapi nggak tau itu benar apa enggak, soalnya aku juga belum coba..

    ReplyDelete
  22. Mau tanya mas, kalau terwujud dot com pake iklan responsif atau ukuran berapa tuh mas yang di pasang di bawah artikel? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya menggunakan iklan responsive mas, tapi format saya rubah tu yang dari auto menjadi rectangle, mas bisa membaca artikel saya terkait dengan ukuran adsense yang bisa kita rubah dari format auto menajdi keinginan kita.

      Delete
    2. Judul postingannya apa ya mas bram? :)

      Delete
    3. ini dia mas judulnya "Ukuran Iklan Adsense Responsive yang Banyak Mengundang Klik"

      Delete
  23. Nyimak dulu, mas. belum bisa praktek. nanti kalau main adsense tak praktekkan. sambil tanya-tanya ke Mas, he.

    ReplyDelete
  24. Nyimak dulu, mas. belum bisa praktek. nanti kalau main adsense tak praktekkan. sambil tanya-tanya ke Mas, he.

    ReplyDelete
  25. makasih informasinya mas,
    tapi saya belum nyetuh GA :D

    ReplyDelete
  26. selamat Pagi Mas... semoga saja jumlah Klik Iklan Adsensenya bisa semakin banyak dan bisa cepat Payout,kalau saya hanya Fokus dulu dengan bisnis reseller. saya izin follow blognya Mas,tolong difollback jika berkenan Mas...

    ReplyDelete
  27. gimana sekarang hasil klik iklannya mas?
    udah kelihatan perbedaan hasil eksperimennya apa belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih standart kang, belum ada perubahan, sebab ini masih dua hari di uji coba :D

      Delete
  28. Oo, seperti itu ya mas,
    Boku harus banyak belajar nih mengenai hal ini.
    Terima kasih sharenya dan salam sukses selalu..

    ReplyDelete
  29. saya dulu malah gak q pasang mas,,, terus q iseng2 pasang 1 dan akhirnya saya pasang 2,, tapi di versi mobille saya cuman pasang 1 biar gak lemot loadingnya,,, hehe

    ReplyDelete
  30. weeeeeeeeeeeh ,,,, ditunggu hasilnya mas ,,,hehehe :)

    salm sukses mulia ,,,

    ReplyDelete
  31. Adsense itu memang aneh. Kadang blog kita cuekin dan gak update artikel bisa dapet penghasilan banyak, eh giliran diupdate ditambah blogwalking malah kecil. Jadi bingung dengan semua ini, hehehe. Tetap semangat sobat :)

    ReplyDelete
  32. ane bingung gan... blog ane dah 1 tahun... masih rank 1,7jt... padahal update 1 artikel/hari

    http://labston.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Saya juga lagi eksperimen mas, pake iklan responsif kok malah turun CPC nya :(

    ReplyDelete
  34. saya simpan dulu informasi ini di memori saya, karena saya belum memiliki akun adsense, emang sih sampai saat ini blog saya msih belum memenuhi syarat untuk ikut ambil bagian menjadi publishernya google

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved