Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Membuat Error Page 404 di Blog


Terwujud.com-Assalamualaikum teman-teman, sehat semua kan!. Maaf ni baru posting artikel, hal itu karena aktivitas saya yang mengharuskan untuk berhenti sejenak. Baru saja saya menyelesaikan tugas sekaligus permintaan pelanggan dalam rangka membuat website Toko Online, dan tepatnya tadi sore akhirnya tugas tersebut selesai juga, selain itu Alhamdulillah ada juga ganjaran atas apa yang saya lakukan, Besar dong komisinya ? ooo, kalau soal komisi tergantung tingkat kesulitannya, namun website yang baru saya selesaikan tidak terlalu mahal kok, ndak sampai jual rumah pokoknya :D.

Oya, masih ingat kan tentang artikel saya yang berjudul Cara Membuat Halaman Error 404 di Blog, nah artikel tersebut merupakan cara manual yang kita lakukan melalui edit template. Pada kesempatan ini, saya akan mencoba menjelaskan tentang cara yang sama, perbedaannya hanya pada tata letak dan tampilan dari sisi responsive sebuah blog. baca juga Cara Blogwalking Tanpa Batas

Kalau cara yang pertama merupakan cara manual kemudian tidak responsive, maka cara yang kedua ini adalah cara mudah, otomatis serta didukung dengan tampilan responsive. Oke,..langsung saja akan saya jelaskan tentang:
Cara Membuat Error Page 404 di Blog
Page-Error404-Blog
1. Log In ke www.blogger.com
2. Cari dan Klik menu Setelan (Setting)
3. Pilih menu Prefensi Penelusuran
4. Temukan tulisan Pesan Khusus untuk Laman Tidak Ditemukan
5. Klik Edit dan Masukkan kode di bawah ini pada kolomnya
<center>
<table border="0" style="background: url(http://2.bp.blogspot.com/-elHhqoYlSEw/U6MViqPGk9I/AAAAAAAABcw/yfuQ413jjBk/s1600/Errorpage.jpg); height: 500px; padding: 0px; width: 320px;">
<tr>
<td>
<div style="background: none; height: auto; padding-top: 400px; text-align: center; width: auto;">
<form action='http://www.google.com/search' method='get' target='_blank'>
<input name='sitesearch' style='display:none;' value='http://www.terwujud.com'/>
<input id='search-box' name='q' onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;;' style='width: 200px;border:1px solid #44434D; padding: 4px; font: bold 12px Georgia;color:#000000; background:url(http://2.bp.blogspot.com/-htMGtvXtTzA/U2-kFWqDJHI/AAAAAAAABE0/ibF4PLLOydM/s1600/Pencarian.gif) no-repeat;' type='text' value='Cari Artikel Di Sini...'/>
<input align='top' alt='Terwujud' id='search-btn' src='http://2.bp.blogspot.com/-fS4fldDvUek/U2-kGK3eFyI/AAAAAAAABE4/Vwk2d1AQ5o4/s1600/button.gif' type='image'/>
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</center>
6. klik simpan
7. Coba hasilnya seperti contoh ini. DEMO

Keterangan
a. Untuk tampilan gambar (warna hijau), anda bisa melakukan modifikasi sesuai dengan yang diinginkan
b. Silahkan ganti alamat pada kolom pencariannya
c. Lihat gambar di bawah ini jika masih belum paham caranya
Error Page 404

Demikianlah informasi terkait dengan Cara Membuat Error Page 404 di Blog, jangan lupa untuk membaca Cara Mendapatkan Trafik Melalui Forum Online. Semoga bermanfaat dan terima kasih ^-^.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

ada juga nih halaman error 404 yang otomatis dan responsive :)

Balas

Benar sekali kang ucup, silahkan di coba langsung desain saya :D

Balas

Wah hasil oprekannya Kang Ibrahim agar membuat erie page 404 di blog keren juga nih, kapan-kapan boleh di coba juga Kang. :D

Salam

Balas

terima kasih mas indra, silahkan di coba ya heehee

Balas

jadi terlihat keren dan profesional jika menggunakan cara ini yamas

Balas

mana tombol follownya mas koq nggak nemu mau follow blog ini agar nggak ketinggalan artikelnya

Balas

Ternyata membuat error page ini cukup mudah ya. Izin save scriptnya sob.

Balas

benar sekali kang, kang ucup tinggal modifikasi gambarnya aja

Balas

iya mas, tombol follow nya sudah saya perbaiki :D

Balas

dipersilahkan dengan segala hormat mas heri

Balas

wowowow! ishmah jadi pengen nyoba, nih ^^
keren, mas! :)

Balas

silahkan mbak maryam

Balas

sudah berhasil mas,kalau berkenan sudilah kiranya follback

Balas

dengan halaman 404 error yang keren akan membuat pengunjung balik lagi ke halaman sebelumnya ya pak.. semoga aja.. hhe

Balas

betul sekali mas irpan, artinya supaya pengunjung tahu kalau artikel link nya salah atau terhapus

Balas

makasih mas kunjungi saya ya ^^

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis