Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Amankan Adsense Anda dengan Mencegah Komentar SPAM


Ini merupakan artikel kelanjutan dari Cegah Banned Adsense dengan Pratinjau Pageview, di artikel sebelumnya saya memaparkan untuk selalu berhati-hati dengan persentase pageview dan jumlah klik yang telah diakumulasikan oleh Google Adsense, jika jumlah pageview tidak melebihi 20% dari jumlah klik, maka ini masih dianggap wajar, jika tidak tentu kita harus waspada.

Nah, pada artikel yang berjudul Amankan Adsense Anda dengan Mencegah Komentar SPAM ini merupakan antisipasi kita untuk mencegah terjadinya Banned, sebab anda tentu tidak akan mau menjadi korban selanjutnya bukan!!!
Adsense-Terwujud
Mengapa Komentar SPAM bisa diBanned Google???
Pertanyaan diatas menjadi polemik bagi orang-orang tertentu, sebab sangat tidak wajar jika komentar spam bisa merugikan perusahaan Google (itu kan pemikiran mereka yang berkomentar SPAM, iya kan!).

Logika dan Jawabannya adalah,....
Komentar SPAM yang tertanam di blog anda akan bisa menjadi penyebab Adsense di banned, sebab komentar SPAM biasanya mengarahkan atau menanam link aktif pada kolom komentar yang jelas-jelas melanggar ketentuan berkomentar.

Selain itu, kebanyakan komentator SPAM berasal dari blog/website yang tujuannya adalah untuk mengarahkan langsung pada sebuah tautan yang kebanyakan beralamatkan bisnis atau jual beli, dan tentu ini akan menjadi saingan curang bagi pihak Google (bersaing itu boleh mas, tapi yang sehat :D).

Apa saja tanda-tanda Komentar SPAM???
  • Link aktif pada kolom komentar
  • Nama komentator tidak dengan nama asli, sebaliknya menggunakan nama yang tertuju pada penjualan atau bisnis tertentu seperti "jual obat, jual pulsa, obat wasir dll".
  • Isi komentar dibubuhi penjualan yang tidak diinginkan plus memberi link hidup

Untuk Mencegahnya, bisa anda lakukan dengan:
  • Menutup komentar untuk penggunaan Semua Orang
  • Gunakan komentar dengan pengguna Tertentu (seperti pengguna blogger dll)
  • Buat Moderasi Komentar
  • Persulit komentar dengan mengaktifkan kode security (biasanya komentator spam paling malas yang begituan)
  • Cegah dengan penghapusan otomatis, baca Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis

Dengan mengoptimalkan kinerja Blog dengan mencegah komentar-komentar SPAM, maka besar kemungkinan blog kita aman dan bersih sehingga bisa mencegah terjadinya Banned dari Google Adsense. Semoga bermanfaat dan terima kasih!.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

19 komentar

saya sekarang jg pakai moderasi komentar mas, krn banyak disalahgunakan oleh para komentator spammer utk promosi ini dan itu hmmm :(

makasih pencerahannya :)

Balas

Betul tu mbak, saya juga akan menerapkan hal itu jika ada komentar yang nyeleneh :D

Balas

saya pernah tak pasangin moderasi cuman banyak yang protes, jadinya emang malah ngga seruh ngeblognya, terpaksa moderasi tak pasangin di artikel 3 hari kebelakang, tujuannya malah bukannya untuk mencegah spam, tapi untuk mendeteksi komentar yang masuk pada artikel jadul..dengan begitu, saya masih bisa membalas komentar pada artikel lama.....hehehe

Balas

kalau ane sih tidak takut tuh kang sama spam. blogger sudah menyediakan menu spam. jadi tinggal cek aja mana yang masuk daftar spam. kalaupun ada promo-promo di komentar saya bisa langsung menghapusnya. itu sih kalau saya kang..

Balas

kalau saya sih pake moderasi komentar mas

Balas

saya setju dengan kang jailani ... :)

Balas

makasih gan tutorial nya sangat bermanfaat,, emmpp walaupun blm ada akun Adsense...

Balas

saya belum pasang Adsense google Pak, tapi kayaknya selama ini blm pernah berkomentar mengadung Spam di Blog Orang hehehe.. terima kasih ya pak atas masukannya, sangat bermanfaat :)

Balas

untung saya pakai moderasi di kolom komentar..aman. hihi

Balas

baiklah kalau mas Fiu setuju.... berarti sekarang amankan menu spam...

Balas

Bener banget harus segera diamankan,
itukan sangat bahaya :(
follow sukses gan

Balas

benar sekali mas, dari ciri poin tentang jenis komentar spam diatas, sedikit saya tambahkan, bahwa hakikatnya komentar spam sesungguhnya adalah bukan menyisipkan link aktif, tetapi link yang jika kita klik akan mengarah pada halaman yang sama sekali tidak ada,

komentar seperti inilah yang harus selalu kita waspadai.

Balas

sebagai tambahan saya sudah menemukan script yang benar-benar menghapus komentar spam dengan link aktif, jika selama ini kita sudah menyisipkan sebuah js penolak link aktif, namun jika di buka pada versi mobile, link masih aktif dan terbaca, hanya tidak terlihat.

mas bisa gunakan ini pada CSS

#comment-holder .visitor-comment p a {display:none}

dan lakukan pemanggil perintah js seperti ini:

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function() {
if (document.getElementById('comment-holder')) {
var comments = document.getElementById('comment-holder'),
icon = comments.getElementsByTagName('span');
for (var i = 0; i < icon.length; i++) {
if (icon[i].className == "icon user blog-author") {
icon[i].parentNode.parentNode.className += " admin-comment";
icon[i].parentNode.parentNode.parentNode.className += " admin-comment-wrapper";
} else {
icon[i].parentNode.parentNode.className += " visitor-comment";
}
}
}
})();
blockLinks('comment-holder', 'visitor-comment p a');
//]]>
</script>

Balas

terima kasih atas bantuannya ya Mbak :D

Balas

wih ....mntap ,,, sy lngsung pasang ah ,,, :D

Balas

kunjungan balik gan, eh ternyata banyak info juga disini :D

Balas

jika komentar spam tidak tampil di website/blog gak masalah to mas ? maksudnya komentar hanya bersarang pada dashboard admin saja. tidak terpublikasikan atau muncul di web/blog.

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis