Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis


Beruntung sekali saya mengunjungi blog mbak eka (dicintai.com) dan melihat beberapa komentar di blognya, nah diantara komentar-komentar tersebut ada yang bertanya "bagaimana menghapus link aktif pada komentar secara otomatis", maka Mbak eka memberi informasinya pada blog milik Mbak Aiizah (aiizahh.com). Membaca artikel tersebut dengan cermat kemudian menerapkannya, ternyata memang sudah terbukti, maka dari itu, ini sangat penting untuk saya tulis kembali agar teman-teman mengetahuinya.

Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis ternyata dapat dilakukan dengan mudah, tidak perlu berlama-lama dan harus menghabiskan teh dan kopi 2 cangkir (heeeheee,..jangan banyak-banyak ya, nanti cepat tua. Mau awet muda baca: Rahasia Awet Muda Ala Titiek Puspa).

Link Aktif merupakan link yang sengaja dimasukkan dalam kolom komentar, memasukkan link aktif pada kolom komentar merupakan perbuatan yang tidak bertanggung jawab dan merupakan aktivitas SPAM, jika hal tersebut dibiarkan berlarut-larut, bisa jadi Blog kita akan dianggap sebagai blog penampung SPAM. Maka dari itu, jangan biarkan itu terjadi. Berikut:

Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis
Link Aktif -Terwujud

1. Contoh Link Aktif yang ditulis dan otomatis terhapus
<a href='http://www.terwujud.com/'>Link yang Aktif</a>
2. Log In ke Akun Blogger anda di www.blogger.com
3. Masuk ke Dashboard Template dan pilih Edit HTML
4. Cari atau tekan ctrl+F kode ]]></b:skin>
5. Copy kode dibawah ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin>
#comments p a {display:none;}
6. Cari atau tekan ctrl+F kode </head>
7. Copy kode dibawah dan letakkan di atas kode </head>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
 jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span>Ibrahim mengatakan: Maaf ya! link Aktif dilarang tertanam disini</span>");
});
</script>
8. Klik Simpan Template dan lihat hasilnya

Keterangan Penting:
a. Silahkan ganti kalimat anda sendiri pada kalimat yang berwarna merah
b. Jika Link Aktif tersebut hendak anda ganti dengan link sendiri, maka:
Link: jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span>Peringatan: Dilarang Menampilkan Link Aktif</span>");
Ganti dengan
Link: jQuery("#comments p a").attr("href", "http://Link URLanda.com/");
c. Jika kode dibawah ini ada di blog anda atau yang sejenis, maka tidak perlu memasangnya.
https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js
d. Lihat Gambar di bawah sebagai bukti nyata kalau cara ini bekerja

Klik Gambar untuk memperbesar



Sebagai Tambahan Dari Mbak Devy Indriyani
Menurut mbak Devi bahwa kode di atas jika dilihat dengan versi mobile, maka link yang ditanam ke kolom komentar masih aktif dan tidak terhapus otomatis, maka dari itu berikut cara mengatasinya.

1. Salin kode di bawah dan tempatkan tepat di atas kode  ]]></b:skin>
#comment-holder .visitor-comment p a {display:none}
2. Tempatkan kode di bawah ini di atas kode </head>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function() {
if (document.getElementById('comment-holder')) {
var comments = document.getElementById('comment-holder'),
icon = comments.getElementsByTagName('span');
for (var i = 0; i < icon.length; i++) {
if (icon[i].className == "icon user blog-author") {
icon[i].parentNode.parentNode.className += " admin-comment";
icon[i].parentNode.parentNode.parentNode.className += " admin-comment-wrapper";
} else {
icon[i].parentNode.parentNode.className += " visitor-comment";
}
}
}
})();
blockLinks('comment-holder', 'visitor-comment p a');
//]]>
</script>

Demikianlah artikel tentang Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis, saran saya untuk melakukan cara ini, sebab dengan mengaktifkan fungsi hapus link aktif otomatis akan melindungi blog anda dari komentar SPAM. Terima Kasih!!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

26 komentar

trik yang sangat bagus ya mas untuk menghapus link aktif di kotak komentar blog, karena link aktif cukup meresahkan bagi blogger itu sendri, jadi harus di bumi hanguskan hehehe :D

Balas

betul sekali mbak, saya sudah memasangnya, kita juga bisa menonaktifkan komentar dan menggantikannya dengan komentar facebook

Balas

Pantas saja beberapa blog hanya menyediakan komentar dengan account Facebook. Tapi saya masih keberatan kalau menggunakan account FB karena jarang Facebook-an. :)

Terimakasih tips Mas...

Balas

iya mas, soalnya di komentar FB tidak menjadi masalah jika ada link yang aktif karena tidak memberikan pengaruh, maka dari itu banyak juga blog yang memakai form komentar Facebook

Balas

Nah ini dia yang saya cari-cari mas, dan orang yang bertanya di blognya Mbak Ririn saya lah orangnya, bisa kebetulan begini ya hehehe.... Kalo gitu terimakasih banyak nie atas tips dan infonya, saya akan mencoba menerapkannya :)

Balas

ternyata begitu caranya ya,thanks sob...

Balas

oooo, iya mas. berkat mas saya jadi tahu dan berusaha mencari ilmunya tu. makasih ya mas

Balas

iya mas, silahkan diterapkan segera mungkin

Balas

saya juga baru tau mas..nanti tak coba utak atik blog saya buat pasang...makasih lho mas..

Balas

salam kenal mas Ibrahim
boleh yaa saya praktekkan langsung nih tutorialnya
maklum mas saya masi newbi kalau masalah scrip coding ini
thanks mas :)

Balas

ya sama-sama mbak jenx, silahkan dicoba. kalau ada yang ndak jelas tanyakan saja ya

Balas

monggo mas, jika ada yang kurang jelas tanyakan saja secara langsung ya

Balas

salam kenal.. bagus sharing ini.. bookmark dulu dan akan saya cuba nanti..

Balas

silahkan mbak mizz, salam kenal juga ya

Balas

terima kasih mas,ini yang ane cari,,langsung di terapkan di blog saya,,salam kenal mas

Balas

Sama-sama mas, salam kenal juga ya

Balas

wah, tips yang bermanfaat nieh mas :D
saya baru tahu ada yang seperti ini..

Balas

iya mbak, silahkan dilaksanakan tips nya heehee

Balas

makasih ya mas untuk ilmunya mungkin untuk saat ne trik semacam ini blm berguna buat saya di karenakan blog saya masih terlalu baru gimana mau pasang komentar di blog aja blm ada mas mkn lain kali bisa juga di pakai trik nya ne..nice post mas

Balas

sama-sama mas roman, semoga bermanfaat apa yang saya berikan kepada semuanya

Balas

assalamu akalykum Mas ibrahim, saya mau tanya nih tapi maaf pertanyaan saya di luar pembahasan artikel ini cara bikin iklan lazada seperti punyanya sampean di sidbar karna iklan saya tidak ada iframe nya , mas bisa mengecek iklan di blog saya melalui google plus, karna disini sepertinya tidak diperbolehkan pasang link aktif, trimakasi

Balas

itu iklannya dari Google mas, jadi sudah otomatis

Balas

iklan lazada itu lho mas .. punyanya sampean kaya ada iframe nya . supaya iklanku bisa seperti kaya iklanya sampean gimana cara nya...

Balas

Iya mas, iklan lazada itu dari Script Google, sebab di blog ini ndak ada iklan lazada, coba mas berikan screen shotnya melalui email saya mas, jadi saya bisa tahu

Balas

trimakasih atas responnya mas ibrahim, contoh tampilan gambarnya di blog saya mas di bagian sidbar., dan di gambar iklanya sampean mas . intinya gini mas kok tampilan iklan lazada saya tidak seperti iklan lazadanya sampeaa n,
,
iklanya sampean kaya ada garis tepinya kala kena maos muncul tulisan criteo iframe, trus iklan s



Balas

kirimi saya alamat email sampean mas

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis