Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Cara Membuat Artikel Blog Valid HTML5


Cara Membuat Artikel Blog Valid HTML5~Kalau blog valid HTML5 sepertinya sudah banyak yang bisa, hal itu karena penggunaan template yang sudah dimodifikasi sebagai template yang valid HTML5. Namun, tidak semua halaman atau postingan blog yang valid HTML5, hal itu karena beberapa faktor yang menjadi penyebabnya. (Baca: Cara Membuat Unit Iklan Adsense Responsive dengan Mudah)
Valid HTML5
Untuk apa sih Valid HTML5?
Secara signifikan memang tidak ada pengaruhnya jika blog valid html5 atau tidak, namun dengan memvalidasi blog serta artikel blog, maka kualitas SEO dan tatanan kode HTML pada blog akan lebih mudah ditangkap search engine, sebab susunan yang menggunakan Validasi HTML5 memberikan dampak positif untuk loading dan perkembangan blog di mata search engine. (lihat juga: Kelebihan dan Kekurangan Iklan Responsive dan Tidak Responsive)

Lalu, Bagaimana Cara Membuat Artikel Blog Valid HTML5
Tentu membutuhkan pengetahuan khusus mengenai hal ini, sebab masalah validasi terkait dengan ilmu pengkodean. Bagi anda yang pemula tidak perlu takut, sebab sudah banyak para master yang memberikan template valid HTML5 dari hasil karya dan modifikasi mereka secara gratis yang bisa kita download. Maka dari itu, berikut cara membuat artikel blog valid HTML5:

1. Gunakan template yang Valid HTML5 (rekomondasi saya: Kompi Males buatan Mas Adhy)
2. Hilangkan kode <div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
3. Beri Alt teks pada setiap gambar yang diupload
4. Hapus kode imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em setiap upload gambar
5. Jika ingin menampilkan table border, buatlah table khusus yang disusun melalui kode CSS
6. Hapus kode border="0" pada gambar

Sejauh ini, ketika saya menggunakan 6 poin di atas, maka postingan atau artikel di blog saya sudah valid HTML5, teman-teman bisa cek artikel ini sebagai salah satu buktinya. (Ketahui: Ukuran Iklan Adsense Responsive yang Banyak Mengundang Klik)
Kalau ada tambahan, mohon dikonfirmasikan ya!

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

aku nyerah kalau soal kode kodean, tertuju pada validasi membuat pembuatan artikel jadi terbengkalai, tapi ga mau juga kalau tak terdeteksi search engin hehe.. oh ya kalau poin nomor 2 itu kode apa..? trims ya..

Balas

kalo saya tidak terlalu mikir yang kayak begituan mas..yang penting posting aja. Hihi

Balas

Sama- Teh, saya juga gak terlalu mau mikiran yang beginian. Mangkanya saya lebih suka beli themes atau template yang benar-benar wokeh.

Balas

nice sharing ya . tak berapa paham lagi dengan html5 ni :)

Balas

selama ini saya buat artikelnya asal-asalan aja mas soalnya belum tahu yang ginian. makasih infonya..

Balas

Terima kasih atas info nya.
Menyimak dulu di sini :)

Balas

suka bingung juga kalau mau bikin artikel blog supaya valid HTML5,alhamdulillah nyasar disini jadi tau deh hehehe,terimakasih infonya sangat membantu :)

Balas

Baru tahu kalau ternyata artikelpun bisa dioptimasi agar valid HTL 5. Saya pribadi jarang memperhatikannya. Mungkin next time bisa saya coba. Kalau masalah optimasi atau kevalid tan suatu kode lebih ke tampilan template saya mas. Nice Share :)

Balas

bermanfaat sekali mas,,apalagi blog baru seperti saya...hehehe terima kasih...

Balas

Alhamdullilah dapet ilmu yang sangat berharga sekali disini jujur kang saya ini newbie jadi kurang begitu memperhatikan kualitas artikel kalo udah tahu kayak giini wajib di praktekan nihhh :)

Balas

jadi pengen sering kesini ya mas...

Balas

ternyta artikel pun bsa valid HTML 5 ya kang,, trims infonya

Balas

kebetulan mas saya lagi obrak-abrik layout tema, tapi sementara ini saya fokus ke optimasi gambar dulu ...

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis