Terwujud
KomTer,Komik Online
Smartphone Mainbitcoin

Anda lagi Migrain? Cukup Obati dengan air hangat saja


Migrain merupakan satu dari sekian banyak jenis penyakit kepala yang selalu membuat resah penderitanya. Migrain atau sering disebut sakit kepala sebelah akan terasa menyakitkan jika diselingi dengan dentaman yang datang dari kepala anda, rasanya seperti nyut, nyut-an.
Migrain
Nah, bagi anda yang sering mengalami migrain dan takut ketagihan minum obat, coba lakukan cara ampuh dan mudah ini yaitu dengan cara menggunakan air hangat.

Seperti yang dilansir dailymail.co.uk, diterangkan bahwa ada tips ampuh, mudah dan aman untuk meredakan migrain anda. Bagaimana caranya?

1. Rendam tangan anda dan kaki anda di air panas
2. Setelah itu, letakkan pula kompres dingin ke bagian tengkuk anda
3. Lakukan secara berulang-ulang

Hangatnya air yang dipadu dengan dinginnya kompres adalah kombinasi tepat untuk meredakan migrain. Air dingin akan menarik panas dari tangan dan kaki yang kemudian membuat suatu aliran darah menjadi lancar. Hal ini akan membuat nyeri akibat migrain dan nyeri pada bagian tubuh yang lain mereda.

Tips ini merupakan cara sederhana yang mudah dan bisa anda lakukan dengan cepat. Jadi, jika migrain terjadi pada anda, coba ikuti tips yang telah dijelaskan di atas. Terima Kasih !


Aisyah
Biodata Penulis
Nama: Aisyah, S.Pd.I
Profesi: Guru
Motto: Hidup adalah Perjuangan

Ucapan Terima Kasih
Sebagai Admin Terwujud.com, saya sangat berterima kasih kepada penulis karena telah rela dan ikhlas menyumbangkan hasil karyanya. Mudah-mudahan karya tersebut memberi manfaat dan pembelajaran khususnya tentang Kesehatan. Salam Hormat, Ibrahim Lubis.

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

Pengobatan yang sederhana tapi berefek luar biasa ya mbak, Terima tipsnya

Balas

Wah informasinya bermanfaat, terima kasih ya Mas

Balas

Kombinasi Air dingin dan air panas yang sangat bermanfaat sekali, saya punya temen yang ketergantungan dengan obat akibat migrain ini, mudah-mudahan cara ini bisa membantu, terima kasih.

Balas

wah ini info yang sangat manfaat bisa do coba nih. cuman gitu ajakan ga ada ramuannya

Balas

sederhana sekali ya ternyata mas

Balas

wah bisa buat nyeri nyeri yg lain boleh juga di coba tapi apa musti air panas atau air hangat ?

Balas

wah ternyata sangat simpel cara mengatasi migraen ya, kayanya selain dengan air panas yang paling mujarab di kompres sama lima gepok cepean deh..hehe

Kami sekeluarga mengucapkan kepada kakak Admin dan segenap kru plus blogger yang lewat kemari :
SELAMAT IDUL FITRI, TAQOBBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM

Balas

Aneh juga yah. Kaki dan tangan air hangat. Tapi pas di kepala air dingin. Apa gak panas dingin tuh badan.

Balas

Alhamdulillah dapet tips ini, lumayan sering migrain soalnya nih :-D

Balas

Yuppss, betul sekali :D

Balas

Ruas jari sembiru belikar
Terikat janji seribu intan
Saya yakin ada kata-kata yang kasar
Mohon kiranya pintu kemaafan

Sambut Kemenangan & Mohon Maaf atas Segala Kesalahan
Saya dan segenap Keluarga mengucapkan " Minal ‘aidin walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin").

Balas

oh jadi gitu ya, gak perlu obat macam paramex dan lain-lain. cukup cara tradisional aja :)

Balas

makasih pak tipsnya. soalnya saya juga sering kena migran nih.

Balas

mas itu dicelupkan di air panas atau air hangat. kalau panas kan takut terkelupas juga tuh tangan....!!!!

Balas

iya nih...tips di blog ini memang simple dan mudah dipelajari....bermanfaat juga untuk orang banyak. makasih gan atas ilmu selamanya ini. salam sahabat blogger.

Balas

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

Copyright © 2014. Terwujud.com | Sumber Informasi Terpercaya - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified by Ibrahim Lubis