Terwujud

Akhirnya Pembuatan Website Selesai Juga



Jika bermanfaat, Mohon di Share ya !, jika ada unek-unek komen aja
Untuk kesekian kalinya tugas membuat website dengan platform wordpress.org sudah saya selesaikan. Pembuatan website ini agak sedikit lama yaitu 5 hari, hal itu karena fitur yang diiginkan bergenre Gallery, sehingga Admin sedikit lama memilih theme yang tepat untuk itu.
MUI Medan Helvetia
Sebab Memilih Wordpress
Setelah tahu cara membuat blog atau website dengan Platform Wordpress.org dan saya bandingkan dengan platform blogger, ternyata jauh lebih mudah membuat blog di Wordpress, hal itu karena:
  • Theme yang mudah, banyak dan elegant
  • Instal theme otomatis dan mudah
  • Fitur plugin yang beragam
  • Setting manual yang mudah
  • Konsep PHP yang mudah ditemukan jika sudah paham tempatnya
Sebab alasan inilah saya memilih wordpress. Walaupun demikian, tentu ada kelebihan masing-masing platform (wordpress atau blogger). Namun, yang saya rasakan setelah membuat blog baik blogger atau wordpress, maka saya rasa lebih mudah dan cepat membuat blog/website dengan menggunakan platform wordpress.

http://muimedanhelvetia.com
Website yang barus saja saya buat merupakan website MUI Medan Helvetia. Setelah terbentuknya kepengurusan baru, maka salah satu pengurus meminta jasa saya untuk membuatkan website tersebut.

Proses setting dan data website masih 80%, sedangkan data-data lainnya masih menunggu update dari mereka sehingga saya akan merampungkannya hingga 100%.

Jasa Pembuatan Website
Saya sebagai Admin Terwujud.com membuka jasa pembuatan website atau blog bagi anda yang ingin membuatnya. Untuk kelanjutan prosesnya, anda bisa menghubungi saya via email atau contact yang sudah tersedia di blog ini.


Artikelnya sudah di share, makasih ya !

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF

You Might Also Like:

Previous
Next Post »

Sudah ada 34 komentar

Saya akan sangat senang jika ada komentar yang membangun, tetapi:

*Jangan komentar SPAM
*Jangan menanam link
*Jangan ada unsur sara, Fornografi dan memojokkan

Komentar yang melanggar akan dimasukkan kedalam daftar SPAM dan tidak akan diijinkan lagi.

Icon:
:) ^_^ :D =D (smile dan tertawa)
:( =( (marah dan Bingung)
:-bd :-d (oke)
|o| (tepuk tangan)

By: Terwujud.com
Terima Kasih!!

  1. Ngeliat daftar harga bikin jasanya dimana yah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum saya buat mas, itu bisa dibicarakan melalui email atau contact langsung, sebab tergantung permintaan dan tingkat kesulitannya :D

      Delete
  2. Hebat ya, sekarang udah sedia jasa pembuatan website....

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah. Ngga sabar nih liat updatean komternya hehe.. ternyata mas bram lagi sibuk :)

    ReplyDelete
  4. Wah.. Uda ada job ya, Bang. Selamaaat :D

    ReplyDelete
  5. Wah pantes jarang up date ada proyek toh sukses mas Ibrahim

    ReplyDelete
  6. Wah setelah mengenal membuat Web CMS WordPress, akhirnya menerima jasa pembuatannya ya mas? Semoga sukses mas ...

    ReplyDelete
  7. Sukses ya mas buat projectnya....

    ReplyDelete
  8. Hebat2 Pak.. hasil karyanya.. bisa mengalir pahala terus ituh.. MUI..

    ReplyDelete
  9. Wah mantap om... Smoga lancar ya :D

    ReplyDelete
  10. wah keren juga nih bisnis membuat blog ya.
    semoga lancar kang

    ReplyDelete
  11. Wah jangan lupa mas traktiran nya hehehee... Good Job mass...

    ReplyDelete
  12. keren mas.
    oya, punya saya juga baru saja saya pindahkan ke worpress org, mau tanya nih mas, biar yang keindex tidak dobel2, biar cuma artikel posting saja, gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  13. Website dengan Platform Wordpress.org lebih asyik ya, Mas :)

    ReplyDelete
  14. selamat menyelesaikan websitenya pak, semoga web barunya semakin berjaya di dunia internet dan kian bejibun dollarnya...aaamiiiin

    ReplyDelete
  15. mantap, tak ada rencana blog ini imgrasi pak, hehehe

    ReplyDelete
  16. Selamat Pak, selamat atas usaha barunya sebagai web designer.. Kapan-kapan bisa dong kita sharing :)

    ReplyDelete
  17. Selamat Pak, selamat atas usaha barunya sebagai web designer.. Kapan-kapan bisa dong kita sharing :)

    ReplyDelete
  18. wah, ada ya MUI Medan Helvetia, hahaha

    ReplyDelete
  19. wih semakin mengembangkan sayap nih mas dengan membuka jasa buat website.hehe
    semoga sukses ya mas, wordpress sendiri saya masih kurang begitu tertarik.hehe

    ReplyDelete
  20. Semoga dengan membuka proyek barunya mas ibrahim semoga makin sukses di karirnya :)

    ReplyDelete
  21. wah, mantab ,keren pak, semoga makin sukses dan lancar dalam pembuatan jasa websitenya :) . List harganya ko gax ada ya hehhe

    ReplyDelete
  22. wah mantap buat MUI loh bisa ngalir pahalanya. selama di pakai

    ReplyDelete
  23. Saya ikut senang pak, semoga kualitasnya bisa menjamin. Yang lebih penting seo friendly biar artikelnya banyak dibaca orang. Sebab bila konsumen udah puas mereka akan merekomendasikan lagi ke yang lain.

    Semoga menjadi penghasilan tambahan yang berkah, aamiin allahuma aamiin.

    ReplyDelete
  24. Terkesan gan, selamat berjuang

    ReplyDelete
  25. Aku kok malah ribet pake wordpress, trus punya temen2 yg wp pake hosting dan sering masalah. Jadi aku tetep blogspot aja dech #piss

    ReplyDelete
  26. semoga lancar dan laris sob amin :)

    ReplyDelete
  27. bagus mas web nya....semoga semakin banyak pesanan yaa :)

    ReplyDelete
  28. Waw, menarik juga ni dibikini website. Tarif nya sekitar brpaan ya mas?

    ReplyDelete
  29. Semoga semakin barokah projeknya mas, dan semakin meningkat juga skillnya jadi top web designer :D

    ReplyDelete
  30. Oh itu toh sebabnya anda memilih wordpress! Makasih

    ReplyDelete
  31. Tambah sip aja nih adminya, semoga makin banyak jobnya. Sukses selalu.

    ReplyDelete
Copyright © 2014 Terwujud.com - All Rights Reserved